Погода +26oC
$341.61
410.27
5.9
Опубликовано: Пт, Июл 8th, 2016

«УН» принимает вопросы к акиму города

Уважаемые читатели!

О чем Вы хотели бы спросить у акима города Наримана Турегалиевича?

На что Вы хотели бы ему пожаловаться?

Какие у Вас есть предложения к акиму города?

Мы постараемся получить у Наримана Турегалиевича ответы на ваши вопросы и обращения. И опубликуем их в газете.

Свои вопросы вы можете оставить в комментариях. Мы также принимаем и записываем вопросы и предложения по телефону редакции: 54 – 20 – 16, либо по номеру WhatsApp: 87758933616.

41 комментарий
  1. плодоовощной says:

    Мы очень просим сделать нам дорогу в плодоовощной!!!!!!дорога у нас там отсутствует!!каждый год обещают,но максимум сгребут гредером,что пыть месяц столбом стоит.раньше дыры латали а сейчас уже и латать нечего ((((мы видим какие хорошие дороги наш новый аким делает в городе,может и нам он сможет помочь?!

    0
    0
  2. Neo says:

    В августе 2015 года в районе Желаево (вдоль жд пути) произошел значительный лесной пожар. Сейчас на этом месте — сухостой, многие деревья не выдержали и со стороны все это выглядит безнадежно. Существует риск повторного лесного пожара. Чем занимается лесничество? Сотни людей, проезжающих вдоль лесного массива и через реку Урал видят эту картину.

    0
    0
  3. 8 и 25 школа says:

    Интересует улица Мельничная. Центр города. В любой дождь — это на улица, а болото. Грязь не простая, а зыбучая. Дети иногда застревают так в грязи, что приходится стоять и ждать когда взрослые помогут. В лужах реально можно утонуть. Сколько было случаев когда дети возвращались домой, изза того что в ямы попадали по пояс. Камаз застревал так, что вызывали спецтехнику. Это все центр города! Это 2 школы где учатся много детей. Это пример детям того, как нужно строить наше государство?
    Дорога ровняется там 1 раз в год грейдером. Чего хватает ровно до следующего небольшого дождя. Пыль в домах стоит. Окна не открыть. Если забыить утром закрыть окно — вечером 2мм пыли на мебели. Это 4 этаж! Что у людей на 1 этаже просто страшно представить.

    0
    0
  4. Ерлан says:

    Доброгг дня.Когда решится вопрос в дорожной полиции ЗКО при постановке и снятии авто? Если самому ходить то можно справиться за 2-3 дня.Посредники как были так и остались.Наболевший вопрос.Существено ничего не изменилось.

    0
    0
  5. улица Урдинская says:

    Вопросы можно разбить по темам. Одна из них, это благоустройство второстепенных дорог в городе. У меня вопрос касательно улицы Урдинской. Не буду описывать всю ситуацию на ней, т.к. она схожа с постом от автора «8 и 25 школа». Все один в один, и дети по ней в школу пытаются добраться и перекопана вся улица и грязь непролазня. Но, в ноябре 2015 года мы обращались в акимат, и через сайт нам ответили, что на улицу Урдинская уже готова ПСД, только денег нет. Теперь, когда идёт массовое асфальтирование дорог, может можно изыскать средства на улицу Урдинская, тем более что ПСД готова.

    0
    0
  6. жители улицы Мельничная says:

    Добрый день! в данное время в связи с ремонтов проспекта Евразия все городские маршрутные автобусы, а именно 8.39,43 ходят через деповскую улицу либо в центр, либо в сторону 6 микрорайона и это очень удобно для жителей улиц Мельничная, Куличева, Школьная ,Деповская, в этом районе очень много частных домов плюс строятся 9-этажные дома. летом еще можно, а зимой,осенью, особенно в непогоду нам приходится идти всем по грязи, по болотам,по сугробам на остановку по проспекту Евразия. а вышеназванные маршруты полупустые друг за другом ходят по Алмаатинской через 2 базу по проспекту Евразия на остановку Универмаг. огромная просьба к Вам, можно ли один из маршрутов повернуть после Алмаатинской улицы на Деповскую улицу( как например сейчас ходят) в сторону центра города, то есть оставить маршрут следования оставить как есть в данное время? спасибо

    0
    0
  7. Болат says:

    Уважаемый Аким города. Деркуле ПДП — 2 когда проложат дорогу и запустят маршрутное автобус вместимостью и нормальным графиком интервалом. Нам нужны дороги, когда дождь нам не выехать и не въезжать. Пожалуйста включите дорогу Деркула ПДП — 2 в программу «Нурлы жол».

    0
    0
  8. Здравствуйте, я хочу спросить насчет жилья инвалидам 1 группы. Когда будут выделять.? Отец инвалид 1 группы, мама не работает, сами многодетная семья (4детей).

    0
    0
  9. Назым says:

    Спасибо УН! Жалоба акиму новый дом в зачаганске Мункеулы 83, с момента заселения год прошел затапливает канализацией подвал и год никто ничего не может решить!

    0
    0
  10. простой житель says:

    пусть борется против коррупции, остальное само урегулируется. надоело уже это коррупция и стереотип этих гос служащих. пусть поймут что они работают чтобы развивался народ.

    0
    0
  11. Читатель says:

    Хотелось бы задать вопрос о том, как решается вопрос с нелегальными таксистами в городе? По улицам и без них стало страшно ездить. Из-за них столько проблем на дорогах: нелегальные таксисты мешают общественному транспорту подъезжать к остановкам и занимают без того узкие места на дорогах, тем самым затрудняют движение автотранспорта в целом. Большинство из них являются нарушителями ПДД, несясь по улицам, в погоне «за рублем», готовы сбивать все и всех на своем пути. Посмотрите как они паркуются, словно в степи, могут стоять под знаком «стоянка запрещена» перед пешеходным переходом или остановиться прямо на второй полосе и это для них в порядке вещей. Для интереса посмотрите статистику ДТП с их участием. Ведь они зачастую провоцируют ДТП. А УДП на них не обращает на них никакого внимания…
    Ну и какой экономический ущерб они несут: не платя налоги, составляя конкуренцию официальному такси. При этом что их расценки даже выше, чем у официальных таксистов.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-21
Утром26 ℃
Днем29.75 ℃
Вечером23.62 ℃
Ночью14.58 ℃
Влажность33 %
ДавлениеhPa 1028.41
Скорость ветра5.13 м/с
2017-09-22
Утром11.96 ℃
Днем14.26 ℃
Вечером15.29 ℃
Ночью13.31 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1030.16
Скорость ветра3.3 м/с