Погода +20oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Пт, Июл 8th, 2016

В Уральске «Астана» разгромила «Акжайык» (фоторепортаж)

главная

Сегодня, 8 июля, местный футбольный клуб на стадионе им. П. Атояна проиграл с разгромным счётом 1:5 столичной команде.

Начало матча ничего не плохого не предвещало.

Начало матча ничего плохого не предвещало.

IMG_0057

В преддверии лигочемпионской гонки астанчане «потренировались» на «Акжайыке», без особых проблем заколотив в ворота голкипера уральцев Нурболата Калменова 5 мячей и пропустив всего один. Можно смело заявить, что футболисты «Астаны» «порвали» оборону хозяев поля.

Уральских защитников "возили" по полю

Уральских защитников «возили» по полю

Раз за разом всю игру.

раз за разом всю игру.

10

Голевая феерия началась уже на 2-ой минуте матча: астанчанин Азат Нургалиев перебросил через вратаря уральцев, порвав сетку ворот.

Игрок "Астаны" порвал сетку мячом и её пришлось зашивать.

Игрок «Астаны» порвал сетку мячом, и её пришлось зашивать.

На 20-ой минуте хавбек «Акжайыка» Предраг Говедарица внёс интригу в матч, переиграв вратаря «Астаны» Ненада Эрича. Шум, гам, песни, кричалки и аплодисменты доносились от фанатов клуба сразу с двух трибун. Дело в том, что по ходу игры между фанами произошло разделение и часть из них покинула основной, 12-ый сектор, переместившись на 7-ой.

Одни фанаты так и остались на трибуне

Одни фанаты так и остались на трибуне,

Другие отделились и ушли на противоположный сектор.

другие отделились и ушли на противоположный сектор.

Ответ столичного клуба последовал буквально сразу после пропущенного мяча: сначала Джуниор Кабананга вывел гостей вперёд на 22-ой минуте игры, а затем Асхат Тагыберген забил «гол в раздевалку», и команды ушли на перерыв. В ходе игры обнаружился один конфуз: у голкипера «Акжайыка» Калменова, вероятно, произошёл «разрыв шаблона» и он надел две футболки с разными номерами, при этом иногда вратарь действовал на позиции либеро.

Калменов не смог определится с номером.

Калменов не смог определиться с номером 

И с позицией на поле.

и с позицией на поле.

Во втором тайме уральцы игру не перевернули, напротив, пропустили ещё пару мячей. Сначала Серикжан Мужиков вонзил 4-ый мяч на 64-ой минуте встречи, а затем, уже в компенсированное время, Азат Нургалиев вогнал последний гвоздь в крышку гроба для «Акжайыка», занеся 5-ый гол.

IMG_0164

IMG_0141

IMG_0136

«Астана» порвала все надежды на успех уральского клуба для их болельщиков, и они начали покидать стадион ещё до финального свистка.

Негодующие зрители покидали матч до его окончания

Негодующие зрители покидали матч до его окончания

8

Кто что сказал после игры

Коуч «Астаны» Станимир Стойлов посчитал первые два забитых мяча везением.

IMG_0263

— Я думаю, заслуженная победа нашей команды. Нам повезло, мы первые два мяча быстро забили. Нам было важно забрать здесь три очка. Я думаю, что мы могли ещё лучше. По поводу Лиги Чемпионов я прогнозов делать не хочу, мне главное, чтобы моя команда сыграла достойно, — поделился Стойлов.

И.о. главного тренера «Акжайыка» Артур Авакянц прокомментировал ситуацию с поиском тренера для клуба.

IMG_0267

— На днях должен решиться вопрос, кто будет главным тренером команды — так долго продолжаться не может. Руководство клуба сейчас решает, ищет, думает, — рассказал Авакянц и поделился мыслями по поводу игры. — Проиграли не потому, что раньше сдались. Всё очевидно на поле было. Завтра ребятам дам отдохнуть весь день. Потом будем разбирать ошибки. Не хватило ни в обороне, ни в атаке. Много пропустили, мало забили. Следующий соперник «Жетысу» очень важный, с ним придётся играть как минимум ещё 2 раза.

Следующую игру «Акжайык» проведёт 16 июля на выезде против «Жетысу» из Талдыкоргана.

Впереди "Астану" ждёт Лига Чемпионов.

Впереди «Астану» ждёт Лига Чемпионов.

IMG_0101

 

Алексей КОЧЕМАСОВ

22 комментария
  1. Саид says:

    Алексей Кочемасов, позор вам за вашу безграмотность! Вы журналист вообще по образованию? «Калменов не смог опредется с номером». Глагол в данном случае должен писаться с мягким знаком! Который раз читаю ваши так называемые статьи о футболе и в который раз поражаюсь вашей неграмотности и отсутствию глубокого знания самой сути игры.

    +1
    -1
  2. real desperado says:

    остаётся только молиться на всевышнего…

    0
    0
  3. NVP says:

    Помните фильм, где Иван Васильевич, «откушав» водки, спрашивает Шурика: «Ключница делала?»
    У меня, после подобных «перлов», всегда возникает желание спросить: «Кочемасов писал?».
    «Начало матча ничего НЕ ПЛОХОГО не предвещало». — А плохого, предвещало? 🙂
    «…астанчанин Азат Нургалиев перебросил вратаря уральцев, порвав сетку ворот». — Я правильно понял, что астанчанин «перебросил» нашего вратаря, и он, пролетая через сетку, порвал её? 🙂
    «…он надел две футболки с разными номерами, при этом, иногда вратарь действовал на позиции либеро». — А если бы футболки были с одинаковыми номерами, он не «действовал бы на позиции либеро»? 🙂
    «Сначала Серикжан Мужиков ВОНЗИЛ 4-ый мяч на 64-ой минуте встречи, а затем, уже в компенсированное время, Азат Нургалиев ВОГНАЛ последний гвоздь в крышку гроба для «Акжайыка», ЗАНЕСЯ 5-ый гол». — Какие глаголы, прям музыка. Особенно, «вонзил» звучит. Есть что-то в этом эротическое. 🙂
    В общем, уровень Кочемасова, соответствует уровню команды. 🙂

    +1
    0
  4. Нурлан says:

    Мешки…

    0
    -1
  5. Talgat_mechanic says:

    NVP
    айтпа (қаз)
    не говори

    0
    -1
  6. Курени says:

    Голевая феерия началась уже на 2-ой минуте матча: астанчанин Азат Нургалиев перебросил вратаря уральцев, порвав сетку ворот.
    ________________________________
    Даже на сленге спортивных журналистов это выражение выглядит глупо. Если игрок перебрасывает мяч через вратаря, то спортивные журналисты говорят: » Запустил парашют» . «Рвут сетку» — это когда наносят мощные удары.

    +1
    0
  7. Римма Романова says:

    Не успела игра закончится, как Кочемасов со своей статьей с негативным шлейфом. Насчёт гроба перебор. Куда смотрят редакторы газеты? Насчёт самого Акжайыка -грустно смотреть: как защита безразлично дает бить по воротам, неуверенно играет вратарь, нападение теряет мячи, не успевая пробить по воротам. В общем, некоторые уныния в игре. Агниязов после Байсуфинова уже 20 дней не может найти тренера. Время идет. Так Агниязов приведет Акжайык обратно в Первую лигу. Давно бы ушел в отставку и дал бы другим возможность вывести Акжайык из кризиса. Аким области тоже пассивен. Обещания денег не хватает. Надо бы Кульгинову лично зайти в раздевалку, поговорить с игроками, поддержать именно сейчас. Ещё не поздно, впереди ещё 12 туров. Не надо молиться на Никитенко. Не хочет он-не надо. Берите Хубчева. А сейчас на лицо полная неопределенность. Бардак, короче в Акжайыке и в этом вина Агниязова как руководителя. Пока катимся к первой лиге. Или это умышленная диверсия?

    +1
    0
  8. толя says:

    В России собрали уже 200 тысяч подписей с требованием распустить сборную по футболу.Уральцы с таким предложением в адрес своей команды выступают уже не первый год.

    0
    -1
    • Римма Романова says:

      Какие такие уральцы? Никто никогда этого не требовал, не надо. Клуб, безусловно, нужен. А вот Агниязова надо менять.

      +1
      0
      • толя says:

        Какие такие уральцы спрашиваете?Здравомыслящие!А аким Кульгинов бросит все дела по благоустройству города и придет в раздевалку к футболистам?Для чего и зачем?Если от этого они станут лучше играть или он должен им что то посулить?

        0
        -1
        • Курени says:

          Толя не надо тупить и передергивать. Россияне, собирают подписи,что бы распустить СОСТАВ сборной игравшей на ЧЕ 2016 года. Не саму сборную,а её сегодняшний состав.Это раз. Во вторых, ФК Акжайык,никто и никогда не распустит пока Казахстан входит в УЕФА. Понимаете,да? Существует регламент УЕФА,в которую входит республика Казахстан.И согласно этого регламента,казахстанский футбол должен представлять команды для участия в еврокубковых турнирах. В третьих. Что бы представлять команды для участия в еврокубках,согласно этого же регламента в Казахстанском футболе,как и в других странах тоже, должны существовать несколько лиг местного футбола.Что бы определить лучшие команды в стране и выставить их согласно регламента УЕФА,на еврокубковые турниры. Поэтому каждый регион Казахстана обязан содержать и выставлять команду для высшей или первой лиги.

          0
          0
        • Римма Романова says:

          Кульгинов сам поставил задачу руководству Акжайыка— остаться в Премьер-лиге. Его личный приход в раздевалку,наверняка, поднимет дух команды. Есть пример Акима Жамбылской области, когда после его прихода в раздевалку Тараз одержал три победы подряд. Но от Кульгинова нужны еще жесткие решения: срочно убрать мямлю Агниязова, который уже 23 дня не может найти главного тренера и поставить грамотных руководителей в облспорт, в фк Акжайык и главного тренера. Все это нужно делать срочно.

          0
          0
  9. Нурлан says:

    Зачем платить этой дворовой команде, такие огромные деньги?

    0
    -1
    • Римма Романова says:

      По сравнению с другими клубами бюджет Акжайыка самый минимальный.

      +1
      0
  10. Аттылы says:

    Не стреляйте в пианиста , он играет как может .
    В любом нашем ауыле можно найти 2- 3 қазақ
    тың кара домалақтарын с хорошими задатками
    футболиста . Специалистам , если конечно , тако
    вые в ЗКО имеются надо выезжать в ауылы ,
    причём , в самые дальние ауылы и выявлять
    этих пацанов . Привозить в город , определять
    в спецшколы и готовить их . Лет через 10 они
    будут показывать достойную игру. Только так .
    В 2006 или 2007 г. Жангалинские қара домалақ
    тар выиграли какой — то республиканский турнир по футболу . Интересно , где они сейчас?

    0
    -1
  11. Курени says:

    Что бы игроки начали «умирать» на поле добывая ПОБЕДУ,могу предложить одну простую и эффективную схему. Надо,что бы игроки свою заработную плату относили в букмекерскую контору и ставили её на свою ПОБЕДУ! И все. Хочешь получить зарплату обратно + выигрыш (премиальные) ? Играй и побеждай. Аплодисментов не надо. Внедряйте.

    0
    -1
  12. Щекотки says:

    Агниязов уважай себя, уйди за Байсуфиновым (он мужик осознал что не может), может в родном Актобе у тебя чтото получится или в Атырау, смотрим на тебя сердце разрывается как тяжело без крыши (сиротинушка остался ), и авакянса с собой прихвати , совет Бага уйди со спорта НЕ ТВОЕ ЭТО……….. я понимаю жалко бабло оставлять и кресло но рано или поздно прийдет время а тем более с такими успехами оно не за горами

    0
    0
  13. Наблдатель says:

    Самое главное, они выиграли у Кайрата весной, всё…можно дальше ничего не делать))) Печально конечно. Но Астана на первом месте сейчас в турнире, не так и стыдно)

    0
    0
  14. Наблдатель says:

    «крышку гроба». Нда, какой то футбольный клуб «ритуальных услуг». Надо было такое выражение придумать. По-моему это не первая такая статьи про Акжайык ( где то на сайт УН я уже читал про «крышку гроба»).
    Уважаемый автор, посмотрите каналы, посвященные футболу (их щас очень много), послушайте как там разговаривают комментаторы. почитайте статьи других авторов про свои клубы.
    Ну правда, уже как то очень сложно держаться, чтобы не высказаться здесь…так и охота в комментарии написать…

    0
    0
  15. Наблдатель says:

    «Кто что сказал после игры» — там много кто чего говорил)), особенно в адрес играков ФК «Акжайык»)))

    «Коуч «Астаны» Станимир Стойлов посчитал первые два забитых мяча везением.»
    А нельзя написать: «Тренер ФК «Астана»»???
    Простота хуже воровства, ну правда.

    0
    0
  16. Наблдатель says:

    Кстати, в подтверждение слов насчет выигрыша у Кайрата. На самом сайте Акжаика последняя только эта новость!))) с апреля ничего не обновлялось.Понимаю, что нет модера, или там публикуют только хорошие новости, но все равно, как четко, именно на этой новости)))

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-24
Утром21.72 ℃
Днем26.9 ℃
Вечером26.89 ℃
Ночью18.2 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1016.78
Скорость ветра3.76 м/с
2017-07-25
Утром18.33 ℃
Днем26.52 ℃
Вечером26.93 ℃
Ночью17.24 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1018.91
Скорость ветра2.42 м/с