Погода -4oC
$314.79
337.96
5.59
Опубликовано: Пт, Июл 8th, 2016

В Уральске новую площадь сдадут к концу августа

Новая площадь строится между 5-м и 7-м микрорайонами — за Домом творчества имени Кадыра Мырза-али, и по данным городского отдела строительства, уже готова практически на 95%.
главная

И.о. руководителя городского отдела строительства Алмас Пишенбаев сообщил «УН», что все работы подрядчик – ТОО «Марасант», производит согласно установленному графику.

Общая стоимость данной площади – 1,48 млрд. тенге.

Напомним, данную площадь в Уральске начали возводить весной 2015 года. По проекту, это зона отдыха с большим количеством каскадных фонтанов (тех, в которых струи воды падают как будто по ступеням – прим. ред.), где должна быть установлена Стела высотой 60 метров.

DSC04585

Общая площадь территории – 6,08 га
Площадь покрытия брусчаткой – 33,9 тыс. м2
Площадь озеленения – 20,2 тыс. м2
Площадь фонтанов – 3803 м2

Мы побывали на данной площади – сейчас она практически вся закатана в брусчатку, прошёл монтаж и обустройство всех фонтанов – мы насчитали их 9, построены  4 ротонды.

DSC04595

Строители проводят облицовку керамогранитом основного фонтана, того, где струи воды будут течь каскадом по ступеням в большой бассейн-резервуар. Они также укладывают остатки брусчатки и обещают, что в ближайшую неделю примутся за озеленение – будут высаживать на территории площади ели, берёзы.

— Мы уже высадили на открытой площадке цветы, — рассказали они нам. –Чтобы их не занесло строительным мусором, укрыли их защитной плёнкой, но к открытию площади всё здесь будет цвести.

Людмила КАЛАШНИКОВА

10 комментариев
  1. Данара, менеджер БФ "Жулдыз":

    Еще одна площадь, еще один дворец… А детского реабилитационного центра как не было, так и нет. И везут родители своих больных детей за тридевять земель на лечение и реабилитацию. Хотя все это можно организовать в Уральске для детей всего западного региона и к нам бы привозили и с Атырау, и с Актау.

    +1
    0
    • Аннушка:

      Да я с вами полностью согласна. Кто будет на этой площади гулять??? степь заложенная брусчаткой с цветочками чахлыми и не одного дерева. А от детского реабилитационного центра огромная помощь была бы деткам и родителям.И властям должно быть стыдно что в нашем городе такого центра до сих пор нет!!!

      +2
      -1
      • Баке:

        «..степь заложенная брусчаткой с цветочками чахлыми и не одного дерева..» — это именно по-уральски, только по-уральски, самое то по-уральски, Или вы не местная? (подробности см. ниже)

        0
        0
    • Горожанка:

      Площадь в степи… Странно… Тогда бы уж лучше парк разбили бы.

      +2
      -1
      • Баке:

        Власть действительно идет навстречу пожеланиям народа. Просто в Уральске у большинства такой морально-уродский менталитет, что именно пустыня и площадь в степи — для них самое обожаемое и желанное.
        Новые беседки им во дворы ставят — они их с ожесточением все рушат (Типа беседки — это удел алкоголиков, бомжей и хулиганья). А еще оказывается им беседки мешают машины парковать. Ну разве не свинство? Якобы порядочные и солидные люди, но машину на ночь парковать на стоянка их жаба давит! Лучше пусть двор так машинами заставить, что и детям и людям ни пройти, ни погулять. и при этом мне объясняют, что типа нет рядом стоянки. Но потом выясняется (и они оказывается прекрасно об этом знают) что в пределах 200 м. (три минуты медленным шагом) там рядом аж две круглосуточные стоянки.
        Все дорожки и проезды заасфальтировали — так они все проезды заграждениями уставили, даже между подъездами бетонные ограждения установили, да еще их (заграждения то бишь) для верности со всех сторон арматурами и ломами укрепили, аккурат по-новому асфальту.
        По всему Уральску сквозных дворов (т.е. без самодельных заграждений и баррикад) — считанные единицы.
        Сейчас столько мороки из-за ремонта дорог. Но ведь весь этот ремонт делается для того. чтобы эти дороги стали неформальными парковками на 3-4 полосы, а скорость движения на них максимально снизили. Тоже ведь наш менталитет — хорошие дороги не для езды, у нас ездят только по направлениям, а дороги — это парковка и заторы.
        И если для огромного большинства уральцев нормально, когда дворы должны быть заграждены и забаррикадированы (даже со всех сторон, например как мкр. 5, дом 8), а беседки (для мам, для детей) — это зло, то разве достойны они парков или просто хорошего отношения к себе? Что может быть для них лучше выжженной степи усеянной бетонными глыбами.

        0
        -1
        • Согласна:

          Полностью согласна с Вами! И нефиг рожать детей, требующих реабилитацию. Надо смолоду беречь себя, следить за собой, не сорить вокруг себя и тогда будут рождаться здоровые дети. Сидят ночами на этих лавочках и беседках, пьют и курят, а потом им реабилитационный центр подавай!

          0
          0
  2. Сделан в СССР:

    1.5 млрд. тенге на площадь в степи…..Пойду 100 грамм тяпну, что-то мне поплохело.

    +1
    0
  3. андрей:

    Мост район депо нельзя расширить? В онкологию прибор лучевой диагностики нормольный купить нельзя? Может при постройке площади больше в карман попадает?

    +1
    0
  4. Бадра:

    Любой, повторяю любой проект у нас в Казахстане создается для наполнения карманов чиновников.

    0
    0
  5. Окырман УН:

    ойвааа, бул акшага 3 бес кабатты уй де салуга болатын еди гой((((

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-30
Утром-3.9 ℃
Днем-3.9 ℃
Вечером-3.9 ℃
Ночью-3.9 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1021.14
Скорость ветра1.75 м/с
2017-03-31
Утром-5.8 ℃
Днем-2.58 ℃
Вечером-4.21 ℃
Ночью-8.12 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.06
Скорость ветра7.46 м/с