Погода +27oC
$326.66
380
5.45=
Опубликовано: Пн, Июл 11th, 2016

В Казахстане ограничат доступ к «Facebook»

Это случится с теми, кто откажется установить национальный сертификат безопасности.

Национальный сертификат безопасности выполняет точечную функцию блокирования незаконной информации. Если кто-то напишет в «Facebook» пост, нарушающий законы Казахстана, то доступ к его странице будет заблокирован. Но если у вас не установлен национальный сертификат безопасности, «Facebook» для вас будет заблокирован полностью – сообщает InformBuro.

«В случае неиспользования сертификата безопасности возможны технологические ограничения при получении доступа к некоторым интернет-ресурсам и сервисам, к которым применены политики ограничения доступа к незаконной информации. Сертификат безопасности будет применяться не ко всем интернет-ресурсам, использующим протокол шифрования HTTPS, а только к конкретному интернет-ресурсу и сервису, которым или с помощью которого нарушается законодательство Республики Казахстан», – объяснил заместитель министра информации и коммуникаций Cакен Сарсенов.

Национальный сертификат безопасности начал действовать с 1 января 2016 года. Правительство считает, что сертификат поможет бороться с терроризмом, порнографией и преступностью. Ранее мы уже писали о том, что ООН признала блокировку интернета нарушением прав человека. А журналист Сергей Дуванов считает, что после введения сертификата безопасности «любая информация, попадающая в интернет, станет достоянием людей в погонах».

5 комментариев
  1. Абеке says:

    Так ведь, и так все разговоры и переписки стоят «на контроле», чего еще им не хватает не понятно, чем дальше в лес тем больше дров, скоро и радио и телевизоры, как в времена союза, мы будем включать у себя дома, по разрешению администрации органов…

    0
    0
  2. БАКЕ-70 says:

    Не получится у вас господа из Астаны такое провернуть, в ООН , комитет по правам человека, вам не разрешать или-же лишитесь статуса рукопожатных персон…

    0
    0
  3. Абай says:

    Это просто беспредел! Мы что быдло какое то? С нами как со скатиной обращаются

    0
    0
  4. Alma says:

    Я полностью согласна с данным нововведением и поддерживаю его! Ничего с вами не случиться, если установите этот сертификат. Распространение всякой информации в интернете происходит беспрепятственно, очень много грязи. Я как и многие родители не хотим, чтобы наши дети все это видели и читали. Надо ужесточить доступ ко всякого рода соцсетям, чтобы не забивали нашим детям головы своими призывами и пропагандой!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-26
Утром27 ℃
Днем27 ℃
Вечером27 ℃
Ночью16.54 ℃
Влажность27 %
ДавлениеhPa 1015.48
Скорость ветра5.36 м/с
2017-07-27
Утром20.21 ℃
Днем30.61 ℃
Вечером31.29 ℃
Ночью19.96 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1019.33
Скорость ветра3.07 м/с