Погода +15oC
$341.61
410.27
5.9
Опубликовано: Вт, Июл 12th, 2016

На 20 дней отстает от графика ТОО «АзияТехстрой», ремонтирующее проспект Достык

На данный момент, как сообщили нам в пресс-службе акима города, есть отставание строителей  — ТОО «АзияТехСтрой» от графика ремонтных работ на 12% (это 20 дней) на проспекте Достык. С критикой по поводу затягивания сроков сдачи дороги в эксплуатацию градоначальник обрушился и на ТОО «Балтемен» — подрядчика по строительству улицы №3 (это внутриквартальные проезды в 7-9 микрорайонах).

ремонт достыка

На заседании акимата города, прошедшем сегодня, 12 июля, Нариман Турегалиев крепко пожурил представителей двух подрядных организаций – Марата Мажитова (ТОО «АзияТехзСтрой») и Артура Кабдыгалиева (ТОО «Балтемен»), которые заняты ремонтом двух вышеуказанных дорог в Уральске.

По словам акима города, темп строительных работ на проспекте Достык-Дружба очень низкий, рабочих на стройке днём с огнём не застанешь, а качество производимых работ, в частности, канализационных колодцев, вызывает у него множество нареканий.

— Не хотите работать, не работайте, — резко высказался в адрес «азиятехстроевцев» Турегалиев. – Не для меня делаете, для людей. Плохо сделаете, я не приму у вас такую работу.

Присутствовавший на встрече представитель компании КПО б.в. Санат Сарсенгалиев высказался, что они, как заказчики ремонта Достыка, наложили штраф на ТОО «АзияТехСтрой» за отставание от графика ремонтных работ.

Руководителю ТОО «Балтемен» Артуру Кабдыгалиеву аким города и вовсе заявил, что акимат… подаёт на данного подрядчика в суд.

— На дороге одни ямы, так не пойдёт, — рубанул аким прямо с плеча. – Я прошу строителей: если не умеете строить дороги, то не надо за это браться.

В ответ на претензии акима Наримана Турегалиева подрядчики пообещали ускориться  в плане ремонта вверенных им дорог.

Людмила КАЛАШНИКОВА

Напомним,

Строительство внутриквартальных проездов в 7-9 мкр. в г. Уральск ЗКО (улица №3) начато в 2015 году, подрядная организация — ТОО «Балтемен». Проектом предусмотрено выполнение работ по строительству автодороги между новыми микрорайонами города протяженностью 1432 метра, которая соединяет ул. Магистральная (Желаевская трасса) и ул. Московская г. Уральска. На данный момент выполнены работы по устройству автомобильной дороги, устройству тротуарной дорожки между ул. Абулхаир хана и ул.Московская г. Уральска протяженностью 700 метров. 

 

Капитальный ремонт пр. Достык от ул. М. Маметовой до ул. Пугачева г. Уральска (протяженность — 3494 метров) начат в 2015 году, На данный момент выполнены работы по устройству покрытия проезжей части пр. Достык от ул. М.Маметовой до ул. Молдагалиевой. Неохваченный  ремонтом остается перекресток ул. Т. Масина — пр. Достык г. Уральска в связи с производством работ по ремонту подземных инженерных сетей, заказчиком которых является АО «Жайыктеплоэнерго». На данном участке подрядная организация ТОО «Марасант» выполняет работы по устройству ж/б лотков, а также земляные работы, по завершению которых будут выполнены дорожно-строительные работы.

Срок завершения работ, согласно утвержденному компанией КПО б.в. графику, 30 октября 2016 года.

 

11 комментариев
  1. город says:

    ВПЕЧАТЛИЛО.НО ЦЫПЛЯТ ПО ОСЕНИ СЧИТАЮТ. ПОСМОТРИМ КАК ОТРАЗИТСЯ ЕГО КРИТИКА НА КАЧЕСТВЕ ДОРОГ И РЕМОНТА В ЦЕЛОМ. А ТО МНОГИЕ ПОЗИЦИОНИРУЮТ СЕБЯ КАК ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ, А ПОТОМ ВЫЯСНЯЕТСЯ ЧТО ЭТО ВСЁ ИГРА НА ПУБЛИКУ. «УН» ВЫ ТОЖЕ СЛЕДИТЕ ЗА ХОДОМ РАБОТ. В СУХУЮ ПОГОДУ ВСЁ ВЫГЛЯДИТ КРАСИВО.ОДНАКО ПЕРВЫЙ ДОЖДЬ И ….ПОПЛЫЛИ.ОКРАИНЫ ТОЖЕ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ АСФАЛЬТИРОВАТЬ. ЛЮДИ НЕ ТОЛЬКО В ЦЕНТРЕ ГОРОДА ЖИВУТ.

    0
    0
  2. ААА 07 says:

    Отстают они по срокам! Да проспект сделан на отвали! Остановка революция в сторону вокзала будет тоже самое, что и на Диане. Там вода будет собираться по колено. А само покрытие? Лежит кусками, не целым нормальным полотном и волнообразное(( нафик там геодезист со своим аппаратом бегает? Так, имитация бурной деятельности? Сегодня поставили на тротуаре большой трактор с ковшом возле института управления и права и спят в нем!!!! А тротуар возле института расширять зачем? Кто там не помещается? Все деревья и кусты изуродовали((( корни все наружу! Потом будут опять елки тыкать, которые гибнут, потому что поливать их никто не поливает. Аким прав, если руки под одно место заточены, нефик браться!!!!

    0
    -1
  3. Бадра says:

    Қазақша неге сөйлемейді мыналар? Отырғандардың бәрі қазақ

    0
    0
  4. горожанин says:

    Да не может быть ребята. Проспект сделал классно, вам делаешь не нравится ни делаешь так вообще хуже нет. Все работы контролирует руководство области, лично Кульгинов. так что давайте не будем здесь кто как не умеет делать, радоваться нужно!

    0
    0
  5. Римма Романова says:

    Улицу Ихсанова делают медленно. Например, в мае дней 20 не было ни техники, ни людей. Тротуар по четной стороне от Курмангазы до Достыка до сих пор не сделали. По нечетной стороне уже полтора месяца на тротуар не кладут асфальт. Люди уже устали ходить по щебню

    0
    0
  6. MEN says:

    Нариман мое мнение что ваша участь решена, сроки будут сорваны и этому приложит все усилия Рустем и Кайрат. А потом будет следовать смещение вас с должности. Если вы прогарантируете через УН полный контроль на расследованием со стороны прокуратуры я вам лично предоставлю документы доказывающие незаконную деятельность Закарина в ЖКХ города.

    0
    0
  7. Горох says:

    Не смеши Закария работал при предыдущем Акиме города. И как результат крыла теперь у него найплотнейшая

    0
    0
  8. Патриот says:

    Ыхсанова сделали просто ужасно, частями и заплатками, не могут что ли цельный асфальт сделать? Не добросовестными надо сделать АзиюТехСтрой.

    0
    0
  9. Горожанин says:

    Я соглашусь с критикой акимата по поводу застройщиков: рабочих не найти ни днём, ни утром, ни вечером. Техники нагнали, в люди как мухи работают, понятно — жала стояла, но так делайте ночью, и всем удобно и жары нет! Я сама утоли видела как аким области в 8.00 сам приехала на улицу Масина и не мог найти рабочих, а их было всего трое и то: сначала перекур, потом завтрак и так далее! Ужа даа месяца весь транспорт ходит по Ескалиева, столько аварий на узком перекрёстке Ескалиева — нариманова. То, что делали в 2014-215 годах на Ескалиева проваливается, для дождевого стока не были сделаны арыки, сейчас опять за областным акиматом роют траншеи. Такое ощущение будто застройщики сами по дорогам не ездят. Перед самим акиматом народ копошится уже два месяца, все бордюры делают, асфальт времени нет класть в них. Издевательство над теми, кто работает в центре и живёт там.

    0
    0
  10. Статус says:

    Да они все дождей ждут, чтобы выложить и на следующий год снова с протянутыми руками деньги просить. Точно сказано акиматом, не умеют делать не хрен браться. Рожденный ползать летать не умеет — истинно сказано. Так же перед приездом делегации ночью в сильный дождь выложили асфальт по проспекту Евразия между Курмангазы и Достык. Уже имеется длинные полоски ямы и асфальт как волна. 20 человек сидят в касках и масках и один ложит бордюру. Лучше бы с другого государства наняли бы

    0
    0
  11. Алик says:

    цену набиваем, или как?
    когда выбирали данные строительные компании, как договаривались?
    теперь посмотрим как долго будут жить данные дороги, уверен что к зиме будут с «ямочками», рукожопы блин!
    не умеете строить дороги нефиг браться! вам знакомо слово позор! как вы там спокойно спите…………………

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-20
Утром15 ℃
Днем15 ℃
Вечером15 ℃
Ночью15 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1026.76
Скорость ветра5.51 м/с
2017-09-21
Утром13.84 ℃
Днем25.26 ℃
Вечером21.2 ℃
Ночью14.51 ℃
Влажность31 %
ДавлениеhPa 1028.87
Скорость ветра5.05 м/с