Погода +21oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Вт, Июл 12th, 2016

Уральского барда Жаната Есентаева оставили под стражей

есентаев

Дело барда Жаната Есентаева передали в прокуратуру ЗКО — там будут заключены новые условия процессуального соглашения, сообщил сегодня, 12 июля, в ходе заседания городского суда судья Руслан Жумагулов.

— Если вы откажетесь от новых условий соглашения, то дело вновь поступит в городской суд и будет рассмотрено в общем порядке, — сказал судья Жумагулов Жанату Есентаеву на заседании суда.

Судья Руслан Жумагулов оставил без изменения меру пресечения для барда Есентаева, оставив его под стражей.

Напомним, Жанат Есентаев был задержан 17 мая. Поводом ареста стали его публикации в «Фейсбуке». Барду предъявили обвинения по ст. 174, ч. 1 УК РК  — «Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни».

 

Алексей КОЧЕМАСОВ

12 комментариев
  1. 777:

    Свободу Жанату Есентаеву!!!

    +1
    -5
    • Курени:

      Какую ему свободу???Вы с ума сошли???
      _____________________________
      Читаем:
      Поводом ареста стали его публикации в «Фейсбуке». Барду предъявили обвинения по ст. 174, ч. 1 УК РК
      — «Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни».
      ____________________________

      Делаем вывод:

      Скорее, не ему свободу,а вас надо к нему отправить. У него статей,почти как у Геринга на Нюрнбергском процессе,а он ему свободу просит.Значит вы сами такой же как «бард» — есентаев и по вас эти же статьи «плачут»

      +5
      -1
  2. Курени:

    Есть барды,которые поют хорошие песни,а есть другие барды. «Наш» «Бард» набардачил себе обвинение по нехорошим статьям.

    +5
    -1
  3. Бадра:

    Курени. Вы читали его публикации в фейсбуке? Сомневаюсь. Барды, которые поют «хорошие» песни это не барды, а лизоблюды. Таких в Казахстане хватает, даже слишком.

    +1
    -5
    • Курени:

      Бадра,а вы не сомневайтесь.Читал. И не только его публикации в фейсбуке,но и его покаяния после ареста.Барды,которые поют хорошие песни,это хорошие барды.Не надо со мной спорить. Я знаю о чем я говорю. А про тех «бардов»,которых имеете в виду вы,я даже не хочу с вами говорить.Это подпевалы.И речь не о них. Не надо передергивать.

      +5
      -1
      • Алаш жолы:

        Қызық!Оны биліктің тұтқындауы дұрыс емес,қайта наградить етпедіме?Ол және оның тобы бәленбай жылдар бойы «Независимый наблюдатель»-дер болды емеспе сайлау компанияларына,осы жер дауына себепші заңдарды шығарып,қабылдап жіберген а?Жалғыз ілікті(одиночный) протестерімен,голословный пиярларымен билікті,күштік ұрылымдарды аяқтан тік тұрғыздығой бейбіт болсада сол митингіні болдырмай,жолын кесіп а?
        Талғат Аян мен Макс Боқаевтар митингіні өткізгені үшін жазаланып жатыр,неге?
        Жер сонда ІІМ мен ҰҚКне қажет емеспе,негізі солардың жасайтын қызметтеі емеспе,әлде кәңкөренттерме?Мен осыны түсіне алмай отырмынау,Ұлт пен мемлекеттік мүдде үшін күрескендер несімен жазықты болды екен?
        Органдар мен билік халықпен біріге жұмыстанса осындай келеңсіз оқиға мен айқай-шу боларма еді,неге бұл мәселенің көзінен іздемейді себебін,мәселенің өзіненде емес а?

        0
        0
  4. Бадра:

    Ээх казахи. Когда кулан падает в колодец, то лягушки играют на его ушах. Курени я вам говорю и вам подобным.

    0
    -3
    • Курени:

      Бадра,сказать умную вещь эзоповским языком у вас явно не получилось. «Не в ту степь»,говорят о таком высказывании,какое сделали вы. Говорите прямо,если не можете свои мысли вкладывать во «второе дно» — это не ваш стиль.Я понял вашу позицию.Поэтому, предложу вам,воспользоваться шансом,что бы потом не кусать локти.Если вы вздумаете оправдывать или защищать человека находящегося под следствием по ст. 174, ч. 1 УК РК — «Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни,то обратитесь в правоохранительные органы руководствуясь ст. 182 Уголовно-процессуального кодекса РК от 4 июля 2014 года № 231-V

      Которая гласит: 1. Явка с повинной – это личное, добровольное, письменное или устное сообщение лица органу уголовного преследования о совершенном или готовящемся им уголовном правонарушении, когда это лицо еще не признано подозреваемым, либо оно не задержано по подозрению в совершении данного уголовного правонарушения.

      0
      0
    • Серик:

      Я не видел,что бы куланы падали в колодец и тем более ничего не знаю по поводу лягушек. Но точно знаю,что когда люди падают и становятся падшими, в силу своих преступлений, их сажают в тюрьму и правильно делают.

      0
      0
    • Хороший Бард:

      Бадра,ключевое в ваших словах: «когда падает в колодец.» Дай Бог,что бы как меньше людей оступались и падали в такие колодцы.

      0
      0
  5. Заноза:

    А то, что этот «бард» на своей странице в фейсбуке клялся жизнь полохить на борьбу с русскими и с казахами которые симпатизируют русским, вы как объясните?
    Можете затирать неугодные вам коменты, но на суде то всё равно эти и подобные его высказывания всё равно всплывут. На них обвинение строится.
    Как вы тогда будете выкручиваться?
    Вы то поумнее этого просточка оказались, а его, деревенщину, на амбразуру подтолкнули. А он и рад стараться, залился соловьём, на вас понадеялся… только вот явно по переусердствовал в нац.патриотическом порыве. Теперь локти кусает. Паровозом пошёл.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-27
Утром21 ℃
Днем24.16 ℃
Вечером24.17 ℃
Ночью16.76 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1016.42
Скорость ветра4.57 м/с
2017-05-28
Утром15.51 ℃
Днем15.32 ℃
Вечером13.44 ℃
Ночью8.6 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1012.9
Скорость ветра4.31 м/с