Погода -7oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Ср, Июл 13th, 2016

Экс-глава АРЕМ оспаривает штраф в 6 с лишним миллионов тенге

IMG_6995

Бывший руководитель антимонопольного департамента Валихан Разов решил обжаловать приговор суда, обязавший его выплатить штраф 6,8 млн. тенге, об этом сегодня, 13 июля, сообщил судья Руслан Жумагулов.

— Решение по делу Разова не вступило в законную силу, поскольку подсудимый обжаловал решение суда, — рассказывает Руслан Жумагулов.

По словам и.о. председателя гор. суда Слуканым Кадралиевой, с начала года городским судом рассмотрено 14 уголовным дел, связанных с коррупцией.

Напомним, что месяц назад, 14 июня, суд вынес приговор начальнику департамента по регулированию естественных монополий (ДАРЕМ) Валихану РАЗОВУ. На него наложен штраф в размере 3.5 тыс. МРП (минимальный расчетный показатель), это около 6 млн. 900 тыс. тенге, с полной конфискацией имущества. Кроме того, Разову пожизненно запрещено занимать должность в государственных учреждениях. Принимая окончательное решение по точной сумме штрафа, судья учёл тот факт, что Разов находился за решёткой с января, и «скостил» сумму на 100 тысяч тенге.

 

Алексей КОЧЕМАСОВ

15 комментариев
  1. Артур:

    Паракор, калай алдын солай толе тенге жетип калу керек сенде

    0
    0
    • Олжас:

      Толыктай колдаймын сiздi. Алган кезде коп деп ойламайды, кайтаруга келгенде коп болып калды ма екен

      0
      0
  2. Бадра:

    ЖЕСТЬ, вообще страх потерял.

    0
    0
  3. Nr:

    Все воры скоро будут сидеть и никто и ничто их не спасет, даже побег заграницу!

    0
    0
  4. Правильно что решил обжаловать. Все в городе говорят что сфабриковано дело. И даже знакомый с фин.полиции сказал что в кулуарах обсуждают это и признают что дело заказное. Считаю если виновен то должен сидеть, а если заказали значит оправдать и найти заказчика, ведь заказчик видать отвалил не мало чтобы завести шарманку. Заказ таких дел это коррупция. Надо сажать заказчика и тех кто дал команду безосновательно возбудить уголовное дело.

    0
    0
  5. Максим:

    Люди вы много не знаете, а берётесь судить человека. Разова я знаю ещё с управления предпринимательства. Город у нас небольшой и в принципе многие знают друг-друга и я никогда не слышал о нем дурного, что он хапуга и так далее. Порядочный и адекватный человек. Не переживайте, пишут провокаторы, люди не глупые, знают как несправедливо с Вами поступили. Желаю Вам удачи!

    0
    0
  6. Nr::

    Думаю что он правильно сделал. Уже ни для кого не секрет, что финики дело сфабриковали, как обычно на показаниях свидетелей, на которых сами же и надавали, как говорится «На храпом», вечная погоня за показателями — прав человек или не прав! Как всегда, дело возбудили, человека оклеветали, под систему загнали! Боритесь за справедливость, хотя бы в отношении себя. Я бы вообще с плакатами вышел с таким беспределом со стороны фиников, не зря ее, не раз, расформировывали, переименовывали, но беспредельщики то, остаются те же люди)))

    0
    0
  7. орал:

    я никого не сужу,Если заказ кого-то убрать с поста,то исполнители того заказа,это должностные лица,значит это коррупция, Такого не возможно,из-за прихотя одного или нескольких человек заказать такое,и возбудить ,также его расследовать и судить невинного человека..Абсурд! Если Разов не хапун,чистый чиновник,тогда вот это все откуда появился,значит следствием доказано его вина,где гос.обвинитель поддержал и суд принял решение..Что еще Вам надо.Если это все не правильно,то получается Финпол,прокуратура,суды не грамотно вели расследование и приняли решение,Такого невозможно.Над ними тоже есть соответствующий контроль.Громкое дело,было бы какое-то кража сот.телефона.

    0
    0
    • Максим:

      Может, ещё как может! Если я напишу заявление что Вы украли или отобрали у меня телефон и подговорю хотя бы одного свидетеля то Вас осудят, не сомневайтесь в этом. Так сейчас зарабатывают люди, вымогают если не дашь денег, устрою проблемы. Мой знакомый так попал. Не смог доказать что он в это время был дома. Кто первый напишет заявление тот прав, как не жаль, времена такие.

      0
      0
  8. РЭО:

    Если фин.пол. был бы не предвзятым, то давно бы занялись заказчиками данного дела , а нет, кишка тонка, да и указаний сверху не поступало, то что БЭР обладают монополией на сбор денег с народа за газ, свет, и т.д. не на какие мысли не наталкивает. То что они в личных интересах пользуются гос. аппаратом что бы не просто убрать не угодного анти-монополиста а еще и посадить его, вот это вот и есть страшнейшая коррупция !!!!
    Трется возле папы вот и позволяет себе все что хочет. Муслим тоже думал что всемогущ!!! Времена меняются, господа !!!

    0
    0
  9. ss:

    В тюремной камере:
    — Какой у тебя срок?
    — Двадцать пять.
    — За что?
    — Ни за что.
    — Врешь! Ни за что десять дают.

    0
    0
  10. Гиза:

    Если решил обжаловать, значит хочет доказать свою невиновность. Все мы имеем на это право. Считаю что он не виновен, надеемся на правосудие.

    0
    0
  11. Ахмет:

    Знаю о нем как о хорошем руководителе и ответственном человеке…не верится, что Разов Валихан мог брать взятки…Надеюсь, что он вернет свое доброе имя…

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-21
Утром-6 ℃
Днем-6.46 ℃
Вечером-8.12 ℃
Ночью-5.95 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1017.32
Скорость ветра5.61 м/с
2017-01-22
Утром-7.68 ℃
Днем-9.18 ℃
Вечером-8.02 ℃
Ночью-9.33 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1019.42
Скорость ветра4.91 м/с