Погода +2oC
$315.43
342.75
5.55
Опубликовано: Ср, Июл 13th, 2016

За полмиллиарда тенге акимат Уральска благоустроит 30 дворов

двор 2

Заведующий сектором благоустройства отдела управления ЖКХ Уральска Мирас МУЛКАЙ сообщил «УН», что на днях определятся победители тендера, которые займутся благоустройством 30 уральских дворов. К работе строительные подрядчики приступят в середине августа.

Какие дворы  приведут в порядок в этом году, что именно появится там в результате благоустроительных работ и какие суммы суммы выделены на каждый двор,  — все подробности в свежем номере «Уральской недели«.

Соб. инф.

21 комментарий
  1. hale:

    домах крыши протекают ,наш дом с 1970 года когда по кердери начнется ремонт крыш?

    0
    0
    • Красотка:

      не сюда надо писать, лучше в блог акиму.

      0
      0
    • Hule:

      Если для тебя двор и крыша — одно и тоже. Тогда жди, скоро.

      0
      -1
    • Артур:

      А какого перепугу вам акимат должен крышу перекрывать, это ваша частная собственность и вы сами за свой счет должны это делать. Нам же частные дома акимат не делает крыши и дворы.

      0
      0
    • Маке:

      А почему кто то должен ремонтировать вашу крышу? Я на пример живу в частном доме и государство не выделяет средств на ремонт моего дома, и я не хочу чтобы государство выделяло деньги с моих налогов на ремонт крыши вашего дома.

      0
      0
  2. Router:

    Зачем вообще дворы благоустраивать за бюджетные денежки? Кто их за..рал, тот пусть их и делает! Полтора миллиарда тенге это 10 км строительства дороги, или 20 км капитального ремонта или большая новая школа. А так это деньги на воздух и кому то в карман.Завтра понаставят качелей по 100 тыщ тенге и все.. Когда дома строили, то и дворы были устроены, почему жильцы не следили? Не мало же в городе примерных дворов без всяких выделений из бюджета. Например наш двор убирают и красят сами жильцы и ничего, все в порядке..

    +1
    -2
    • Прохожий:

      У вас зависть идет да,что ваш двор не будет делать а наш будет….вам не угодишь наоборот делают а вы школу надо школу надо где не хватает школы везде строют же ваш ребенок че не учится не хватает место в школе? так что сидите и молчите вас никто не спрашивают что надо что не надо…продолжайте благоустраивать свой двор сами ….

      +1
      0
      • Router:

        Школа это просто пример был, а вот дорог хороших мне точно не хватает… А то что меня (и Вас в том числе) действительно «не спрашивают» на что тратить деньги, это меня вообще бесит. Потому что в депутаты «на распил» вытаскивают тех же бизнесменов которые и участвуют в этих же тендерах.. Одни говорят другим что дадут им полтора миллиарда и даелее…. А для Вас (и меня) ширма -«благоустройство двора». -«Вы же сами просили!» А зависть у меня действительно, еще какая, аж «жаба душит»!! Опять ремонт для тунеядцев! Моя бы воля, я бы добавлял денег образцовым дворам, а председателям КСК этих дворов удвоил бы зарплату. Так во многих государствах делают. А вам нытикам ни копейки, потому что Вы и от этого ремонта через пару лет ничего не оставите.

        0
        0
  3. alla:

    Правильно. Согласен

    0
    0
  4. Бешеный Макс:

    Прежде чем благоустраивать дворы, надо убрать оттуда все гаражи, сараи, амбары -убежище бомжей, алкашей и прочих люмпенов!

    +1
    -1
  5. Аннушка:

    несколько лет назад наш двор заасфальтировали и привели в порядок. Но каждое лето БатысСу арнасы ищет «клады» то в одном углу то в другом. По окончанию ремонта работники просто засыпают яму. Я сначала думала что чуть позже когда земля осядет то будут асфальтировать разрытые места. Но не тут уж было… Не одного метра асфальта положено не было….Во дворе огромные ямы и грязища растаскивается по всей округе. Так сегодня работники копают траншею теперь через весь двор. Я прям чуть не расплакалась… Кто это должен контролировать???

    +2
    0
  6. по методу злобина:

    по 16,6 миллионов на двор в среднем…..ах ах ах…. качельки, горка, грибок с песком и пару скамеек….. они совсем страх потеряли….

    0
    -2
    • Прохожий:

      ты че там еще будут ставить бордюры ?асфальтировать дороги вот ты тупой однако….

      0
      -1
  7. вячеслав:

    ROUTER извините но вы чушь пишите. Что значит не следили. Вы предлагаете жильцам скинуться и самим заасфальтировать двор? В нашем дворе сш 24, и через двор с осени до весны поток машин, везут детей в школу ,все дороги разбили во дворах двух домов. А убираем и красим мы тоже как и вы, сами.

    ROUT

    +1
    0
    • Router:

      Вячеслав это Вы извините. Не следили, это значит не следили! Красить и убирать не еще не значит следить за двором. Вспомните статью про дом в зачаганске.. В Вашем случае я понял что за двор (возил в эту школу дочь пару лет). Действительно все убито у вас там. Вы на эту школу с другой стороны посмотрите, со стороны 34-го дома, одинокий кирпичный со стороны моста. Через него тоже все ездили до какого-то времени. Так вот это двор и дом тоже сейчас можно назвать образцовым.

      0
      0
  8. Fe1ix:

    Вячеслав да что вы с этими дормоедами речь ведете?Rout это акиматский хмырь,их специально сюда посадили,за этим сайтом чтоб приглядовали…Видно же сразу…

    0
    0
  9. вячеслав:

    Router хочу вас потавить в известность что двор 34 дома 5 лет назад полностью бюлагоустроили .Положили новый асфальт.А в нашем 20 и 19ом доме с 1988 года даже ямочный ремонт не делдали.

    0
    0
  10. вячеслав:

    Извиняюсь сделал описку не 34 а 25 дом. А 34 находится за 500 метров от школы и у них тупик а не проходной двор. И вообще если вы такой умный обьясните как мы должны следить за дорогой чтоб ее не разбили. А если вы считаете двор 34 дома образцовым то извините нам не о чем больше разговаривать

    0
    0
    • Router:

      Ну ладно, объясню потому что действительно не считаю себя дураком. Дом №34 стоит в 20 метрах от забора школы. Раньше по этому двору, я лично привозил ребенка в детсад «Жигер» а потом и в СШ-№24. Не раз выслушивал слова «….»ия от местного начальника КСК и бабушек, но все равно проезжал два раза в день этот двор на сквозь меся грязь как и все, потому что подъехать к школе намного удобнее было именно отсюда. И вот в один прекрасный майский день мы этого сделать не смогли, т.к. Вы точно сказали из этого двора сделали тупик. Причем так грамотно, что пожарные машины проедут а мы нет. (хитрая ступенька во двор 35-40см.в высоту) И забор с другой стороны двора поставили. И сделали свой двор из плит! и т.д.и т.п. Ну да ладно дело не в этом дворе. А за дорогой Вас следить никто не обязывал, следите за двором или хотя бы за подъездом. В общем делайте что нибудь. Просьбы людей никогда не кончаться, даже если все дворы и дороги укатать. Дальше будут уже ТРЕБОВАНИЯ к каждому подъезду, квартире, чердаку.
      P/s/ многие ставят в пример некоторые развитые страны, как там все делают. Но тогда давайте и не будем забывать как они благоустраивают и украшают улицу сами возле своих домов. Они не ноют потому что нет, а делают сами, поэтому и развитые люди.

      0
      0
  11. вячеслав:

    Вам про Фому вы про Ерему. Вам говорят у нас из за школы разбили дороги , почти нет асфальта, одни ямы .Он мне про подьезды и чердаки. Следим за двором и что толку если там почти нет асфальта ,грязь. .Вам что не понятно обьяснил что 30 лет дому ,а ваш 34 д в два раза моложе. Вы сами то хоть раз на субботник вышли? Что нибудь для своего двора сделали.? Наверное в подьезде на своей площадке полы ни разу не помыли. Занимаетесь тут демагогией , пустым словоблудием .И никто не ноет ,это от вашего нытья уже тошнит. Идите и украшайте и благоустраивайте улицу как на западе .Покажите своим примером .Можете даже не отвечать в эту тему все равно не войду больше ,что б вашу чушь не читать.

    0
    0
  12. Натали:

    А у нас дом 1954 года трехэтажных на третьей школе это центр города,ничего не благоустраивают!Хоть бы горку одну поставили!А красим и сажаем деревья мы сами!ЖКО у нас дерьмовоЕ!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-27
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2 ℃
Ночью1.45 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1011.77
Скорость ветра5.66 м/с
2017-03-28
Утром0.83 ℃
Днем1.01 ℃
Вечером0.76 ℃
Ночью0.85 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1006.19
Скорость ветра6.57 м/с