Погода -4oC
$335.24=
395.82=
5.82=
Опубликовано: Чт, Июл 14th, 2016

Мы задыхаемся от пыли

Наталья Иванова:

— Мы, жители улиц Школьная, Аральская, обращаемся к вам с жалобой на то, что нашу дорогу не поливают. Мы обращались в акимат, в ЖКХ, оттуда нас направили в ДЭП. Но там нам сказали, что поливают наши улицы 2-3 раза в день! Я домохозяйка, многие соседи — пенсионеры, и мы ни разу не видели, чтоб нашу улицу поливали.
Мы не можем дышать пылью. Объезды сделали через наши улицы, однако о жителях этих улиц власти не подумали. Мы не можем открыть форточки, белье сушить на улице.

16 комментариев
  1. Селекционная says:

    У нас такая же ситуация.Мы задыхаемся от пыли. Почему не поливают улицы?

    0
    -1
  2. Мон says:

    У нас никогда вообще не поливали, а машины пылят ещё больше т.к асфальта никогда не было. Терпите. Это Казахстан.

    0
    0
  3. Горожанка says:

    Астана тоже в степи стоит. Однако, там люди живут, о них беспокоятся: убирают улицы, строят фонтаны и еще много чего во благо. Там народ живет, а мы терпим всю жизнь.

    0
    -1
  4. Асхат says:

    А проблема в том что мозги вытекли за пределы Казахстана….некому думать об развитии будущего-живут одним днем(своровать побольше-это сейчас главное)

    0
    -1
  5. Сосед says:

    Согласен.Жесть.дом у меня тоже находится по Аральской.ни окна открыть,ни во двор детям выйти.куда смотрят управленцы!?Поливать не хотите дорогу,так засыпте её старым асфальтом.И то меньше пыли будет.

    0
    0
  6. Сосед says:

    Они поливают дороги.но только там где это видно начальству и где оно ездит.а по Деповской счс какое движение? Ограничение до 40 км в час ввести надо и грузовым въезд запретить на Деповскую.

    0
    0
  7. Абай says:

    Да какой поливать! ДАВНО ПОРА АСФАЛЬТ ВЕЗДЕ ПРОЛОЖИТЬ!!!

    Я вот не пойму У ВАС ПРОБЛЕМА ПОЛОЖИТЬ ВЕЗДЕ АСФАЛЬТ??? ЭТО ПРЯМ ТАК СЛОЖНО???

    0
    0
  8. Абай says:

    Я понимаю ВЫ ТАМ ЗАНЯТЫ СВОИМИ ДЕЛАМИ — ДОМ ПОСТРОИТЬ, В ИСПАНИЮ СЛЕТАТЬ, ДЕТЕЙ УСТРОИТЬ ИТД…

    Понятно что народ у нас мясо и все ТЕРПИТ И ТЕРПИТ, все ему непочем ЖЕЛЕЗНЫЕ НЕРВЫ!!!

    НО ВАМ САМИИ ПРИЯТНО ЖИТЬ В ПЫЛИ?????

    0
    0
  9. Pensioner says:

    кажется, что для Уральска в данное время существует только один выход: не проводить повторные грандиозные и дорогостоящие ремонты центральных дорог, которые уже многократно ремонтировались. Нужно просто положить асфальт на тех улицах, где за всю историю города не было твердого покрытия. Кстати, что-то подобное кажется делается на улице Пехотной во 2-м рабочем поселке. Это будет и быстрее, и дешевле. Тогда жители Уральска, наконец-то, ощутят себя жителями Города! Если же ремонт дорог будет проводиться такими темпами как сейчас, боюсь, что еще несколько поколений уральцев будут месить грязь весной и осенью и дышать пылью летом!

    0
    0
  10. VK says:

    У нас как всегда через одно место все! Почему нельзя было продумать раньше, уложить старый асфальт на этих дорогах, везет что дождя хорошего нет, тогда эти дороги превратились в топь! Почему частные сектора остаются за бортом по благоустройству, налоги также платим! Сколько живу в этом районе не разу не видел не чего хорошего на этих улицах, кроме грязи и луж которые не просыхают месяцами!

    0
    0
  11. Марина says:

    Когда я писала комментарий к теме об остановках, пешеходных переходах и пыли на ул. Деповской – я и подумать не могла, что это все «цветочки». Пыль по ул.Деповской не идет ни в какое сравнение с тем, что сейчас творится у нас по ул. Аральской. «Мудрые» чиновники распорядились разровнять ул. Аральскую грейдером, чтобы автомобилям было удобно ездить по ней. А вот поливать ее регулярно эти чиновники почему-то забыли распорядиться. Автомобили настолько разбили эту грунтовую дорогу, что она превратилась в пыль. Глубина этого пыльного слоя такая, что перейти улицу можно только на цыпочках, т.к. полной ступней встать в эту пыль просто не возможно!!! Пешеходам, идущим по ул. Аральской, после проезда автомашин (едущих почти вереницей) деваться просто некуда и они остаются в клубах густой пыли. А уж мы, жители ул. Деповской и Аральской, за эти две недели как закрыли пр.Евразия, от этой пыли уже задохнулись. Не буду повторяться про невозможность повесить белье и открыть окна в такую жару. Просто ЭЛЕМЕНТАРНО дышать невозможно полноценно выйдя во двор!!! Особенно если нет ветра и жара под 40 градусов. Сколь же еще можно звонить чиновникам про эту пыль??? Куда еще надо пожаловаться, чтобы нас услышали наши чиновники??? На сайт акима города писали – ничего не ответили. Может КТК пригласить или Хабар? А если ДЭП утверждает, что они поливают наши улицы, то тогда пусть их прокуратура проверит – сколько затрат они списали на наши улицы ничего при этом не сделав.
    Как хорошо, что сегодня прошел дождь!!! Никогда так не радовались дождю! Ну хоть «высшие силы» нас услышали и дали нам передышку!!!

    0
    0
  12. Переметное says:

    У нас в переметном всегда поливают утром и вечером.

    0
    0
  13. Аттылы says:

    Ой шүкірғой , шүкір .

    0
    0
  14. макс says:

    весь уральск в пыли не только определенные улицы

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-22
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-4 ℃
Ночью-4 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1019.82
Скорость ветра3.21 м/с
2017-10-23
Утром-4.57 ℃
Днем2.82 ℃
Вечером-1.34 ℃
Ночью-5.32 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1023.2
Скорость ветра6.28 м/с