Погода -2oC
$336.05
394.49
5.85
Опубликовано: Чт, Июл 14th, 2016

Россия не пустила 72 вагона из Украины в Казахстан и Кыргызстан

Россия задержала на границе 72 вагона, следовавших из Украины в Казахстан и Кыргызстан, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Министерства экономического развития и торговли Украины.

вагоны

«13 из этих вагонов были отправлены по измененному маршруту, остальные 59 остаются на российско-украинской границе”, — отмечается в сообщении. В министерстве сообщили, что украинские вагоны, направляющиеся в Казахстан и Кыргызстан, не пропускают и на белорусско-российской границе, где, по неофициальной информации, задержано около 55 вагонов.

Как сообщало УНИАН, по состоянию на 8 июля на российско-украинской границе из-за введения Россией дополнительных транзитных ограничений были задержаны 30 железнодорожных вагонов, следовавших из Украины в Казахстан и Кыргызстан через Россию.

1 июля Россия ввела дополнительные ограничительные меры в отношении транзита украинских товаров по своей территории. В частности, они предусматривают продление срока действия продуктового эмбарго в отношении ряда украинских товаров, включая продовольствие и промпродукцию, до 31 декабря 2017 года, ограничения на транзит товаров в Казахстан и Кыргызстан, полный запрет на транзит товаров, попадающих под действие эмбарго или предполагающих взимание пошлин.


tengrinews.kz

13 комментариев
  1. Наблдатель says:

    Походу некоторые предприниматели конкретно пострадают из-за этого. А я удивлялся и не мог понять, вроде запрет на ввоз украинских товаров в РФ есть, а товары там украинские есть, и в РК есть, но товары то через Украино-Российскую границу идут…
    Теперь всё понятно, конкретно «узелок» затянули. Жалко, товары то хорошие, ну будет «импортозамещение».
    А всё из-за политики конкретных людей, которым всё равно, как будете теперь люди жить.
    С вообще, когда в РФ был, там один продавец (торгует частично украинскими товарами) сказал, что одна фирма после некоторых событий сразу же перевезла всю технику с Украины в Беларусь, чтоб спокойно производить и торговать…

    0
    -1
  2. кум says:

    поэтому сахар подорожал

    0
    -1
    • Курени says:

      Сахар подорожал,потому что вы не сажаете сахарную свеклу и не занимаетесь производством сахара. В себе причины не пробовали искать?

      +1
      0
  3. Екатеринбург says:

    Путин, в своё время, с 2000 по 2008 год, не воспользовался шансом, представленным ему историей. Именно в «тучные годы», когда цена барреля нефти зашкаливала за 120 долларов, нужно было вплотную заняться индустриализацией России. Нужно было на огромные потоки денег, льющиеся из-за границы от продаж нефти и газа, привлекать в Россию высокие передовые технологии, современные производства, обучать россиян работать на новейшем оборудовании, нужно было делать много чего.

    Путин и его окружение не были готовы отстраивать Россию. Не было у них ни желания, ни способностей. Путин был занят двумя «главными делами», укреплением личной власти и организацией собственного латентного бизнеса.
    Россия при Путине. 17 лет потерянных надежд. 17 лет, прожитых, как один «день Сурка». 17 лет сплошной серятины. Никаких просветов светлого будущего, только темнота прошлого, в которую россиян тащат чекисты.

    0
    -1
    • Курени says:

      Екатеринбург,мечтаете о своем земляке Ельцине? Что бы об Россию вытирали ноги. Конечно, таким как вы Россия нужна именно такая — Ельцинская. Что бы находилась ниже плинтуса и управлялась внешней властью с запада. Путин вам как бельмо на глазу. И про сурка придумаете и про 17 лет наврете. Только при Путине Россия сохраняет свой суверенитет и заставляет весь мир считаться с её мнением. И из кризиса при нем выйдет,как бы не совали палки в колеса. И про русский мир,именно при Путине заговорили и про русских оставленных за границей при распаде СССР заговорили тоже при нем. То что вы говорите,это демагогия русофоба. Я русский человек. И я, как растение к теплу,даже если бы не знал всей сути дела,интуитивно тянулся бы к Путину.Меня, и многих таких как я, вы НИКОГДА не переубедите,как бы не старались.Вы как минус 40 для посадки пшеницы. А русофобы и без вас верят в вашу русофобскую демагогию,да и сами придумают нечто подобное.Их убеждать в этом не надо.)))

      +1
      0
      • Кум says:

        И из кризиса при нем выйдет
        ———————————————

        а благодаря КОМУ Россия в кризисе? Ах да, Обама виноват 🙂

        .
        .
        И я как растение тянусь к Путину
        ————————————————————-

        как цветок к солнцу :)). Ну насмешил, Смазливые Курени.

        0
        -1
        • Курени says:

          Кум,передергивать не надо — глупо,а отвечу я вам так, на ваше — не нравится: «значит,хорошие сапоги,надо брать.»

          +1
          0
  4. Казах ауыл says:

    Для «Курени». Ведь для таких «ватников» как Вы, весь остальной мир это «Пиндосы», «Гейевропа», «Черножопые кавказцы», «Узкоглазые азиаты» и т.д. и т.п. Если Вы так болеете душой за политику проводимую Путиным, то почему бы Вам не переехать поближе к нему и вместе претворять ее в жизнь? Например поездкой на Даунбасс, строить «Новоросию»? Да, еще на последок. Не стоит путать многонациональный народ России с ее временным правителем. Как то вот так получается.

    0
    -1
    • Курени.. says:

      А на каком основании вы назвали меня черти кем.напридумывали за меня всякую чушь,а потом НАПРИДУМЫВАВ за меня всякий бред задаете мне вопросы?))) Вы придумали за меня какую то ересь,вот и отвечайте сами себе. Отвечу только по поводу народа и его правителя.Только в этом месте,присутствует извращенный смысл,на который можно отреагировать. Во время ВОВ,была кучка предателей — власовцы.Это были русские люди,но это была капля в море. Вот тот самый «многострадальный народ», СЕГОДНЯ, в вашем понимании и есть те самые власовцы во время ВОВ. Их капля в море и они предатели и вы их поддерживаете,по понятным причинам — вы хотите,что бы Россия была загнана под плинтус, как это было в 90-е, а потом совсем распалась и перестала существовать.Но назло вам и во благо себе народ России поддерживает Путина и об этом говорит рейтинг Президента России,который никогда не опускался ниже 81%.

      0
      0
    • Aknot says:

      Казах Ауыл, для таких как вы(выберите кем себя считаете, из представленного вами списка)весь остальной мир поддерживающий Путина — ватники.И на последок,нет ничего более постоянного,чем временное.

      +1
      0
  5. толя says:

    Был неделю в Оренбурге от безделья читал местные газеты так там те же проблемы что и у нас ноют что надо было отходить от нефте зависимости и все такое.Проблемы у них один в один как у нас!Несменяемый президент коррупция и пр…

    0
    0
    • Борат Боратович says:

      Проблемы одни,но решают их по разному. У них процесс импротозамещения идет или россияне находят новые рынки, а у нас нет.

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-23
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-5.07 ℃
Влажность80 %
ДавлениеhPa 1027.72
Скорость ветра3.16 м/с
2017-10-24
Утром-6.14 ℃
Днем3.67 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.11 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1035.14
Скорость ветра3.02 м/с