Погода -12oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Чт, Июл 14th, 2016

В Чапаево нет ящура – аким Акжайыкского района

IMG_0412

Крупный рогатый скот Чапаево заражён инфекционным ринотрахеитом, утверждает Эдил Жоламанов, аким Акжайыкского района.

— О том, что у нас погибает скот, средства массовой информации писали, но коровы не заражены ящуром, это инфекционный ринотрахеит, — рассказывает Жоламанов. – Мы планируем выплатить компенсацию за счёт спонсоров всем, у кого скот пострадал от инфекции.

Как пишут в Википедии, «инфекционный ринотрахеит крупного рогатого скота — острое контагиозное вирусное заболевание, характеризующееся лихорадкой, катарально-некротическим воспалением слизистых оболочек верхних дыхательных путей, поражением глаз, половых органов (с признаками пустулёзного вульвовагинита), ЦНС, абортами».

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ: В Акжайыкском районе ветврачи ящур не подтверждают, но КРС болеет (специальный репортаж)

 

Алексей КОЧЕМАСОВ

9 комментариев
  1. 123:

    Не верим!! Описание болезни подходит к ящуру ,а никак не ринотрахеиту. Заболевание копцев не наблюдается при ринотрахеите, а только при ящуре.Хотят заболтать.И где соблюдение этики госслужащих , честность?

    0
    0
  2. Оргвывод:

    Проснулся….Проснись и пой, как говорится…

    0
    0
  3. Куат:

    Ээ, Адль койсай, отирикти айтпай.

    0
    0
  4. zloiprohozhii:

    Падеж сайги тоже байки сказывали а оказалось гептил, РФ новые ракеты испытала видимо след оттуда. Как сделали из нас в 1949 году испытательный полигон так и используют до сих пор. И ядерный, и Лира в Аксае, множество для падений ракет, космодром. Барсакельмес, Арал. Зачем нам ваше очковтирательство???

    0
    0
  5. Ulana:

    Урааа нет ящура.

    0
    0
  6. da-da:

    Не, ну почему бы и нет?
    С таким выражением фейса можно любую чушь нести, однако.

    P.S.
    Психологи говорят, что окромя вербального есть и невербальное.
    И что бы вы не говорили при публичном выступлении, если невербалка (жесты, выражения фейса) не совпадают с изрекаемыми словами, то никто и не поверит. Жесты самое предательское, легко выдают, то , что пытаются обычно скрыть или говорят неправду.

    0
    0
  7. Артур:

    Балабол. Хоть постеснялса бы. Кудаиданда корыкпай беты булкетпей калай аитып тур. Хотя мужиков сеичас наверно не осталось лишь бы в кресле усидется и свои культурные мероприятия проводить.

    0
    0
  8. Арман:

    Я вообще не понимаю зачем людей в заблуждение вводить. Делать дураков. Это однозначно ящур. Завтра к осенью увидите че будет. Срочно вводите карантин.

    0
    0
  9. камыс-самар:

    За широкое распространение ящура надо «благодарить» акима Джангалинского р-н Лавра Хайретдинова. Именно оттуда началось очковтирательство, сокрытие ящура и результаты мы уже видим.40 процентов приплода возможно уже погибли.Однако все равно будут лживо давать статистику о росте поголовья.В народе говорят «даже врага не надо чтобы разрушить все» это о лавре.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-22
Утром-14 ℃
Днем-14 ℃
Вечером-14 ℃
Ночью-12.73 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1019.27
Скорость ветра6.41 м/с
2017-01-23
Утром-10.06 ℃
Днем-9.33 ℃
Вечером-14.81 ℃
Ночью-15.51 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1024.86
Скорость ветра3.76 м/с