Погода +23oC
$311.2
347.77
5.52
Опубликовано: Пт, Июл 15th, 2016

Прокуратура возбудила дисциплинарное производство в отношении следователя ДВД ЗКО за волокиту при расследовании дела о пропавшем младенце


«УН» получила официальный комментарий прокуратуры ЗКО по поводу заявления 18-летней Любови Баткаевой и ее родителей о похищении новорожденного мальчика. Приводим текст полностью.

«В интернет портале «Уральская Неделя» 14. 07. 2016 г. опубликована статья «В Уральске семья не может найти похищенного ребенка».
По указанному факту 26. 06. 2016 г. Абайским ОП УВД г. Уральск по заявлению потерпевшей Баткаевой Любовь начато досудебное расследование по факту ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей медицинскими работниками, повлекшее по неосторожности смерть человека (ст.317 ч.3 УК).
30.06.2016 г. от потерпевшей Баткаевой в прокуратуру области поступило заявление о похищении новорожденного. В ходе рассмотрения обращения приглашена заявительница. После подробного ее опроса вместе с матерью Дремановой Н. с учетом имеющихся в материалах дела сведений, прокуратурой области дано указание на переквалификацию преступления. 9.07.2016 г. органом следствия уголовное дело переквалифицировано на похищение человека в отношении заведомо несовершеннолетнего (ст.125 ч.2 п.5 УК).
В настоящее время расследование по уголовному делу продолжается.

14. 07. 2016 г. прокуратурой города данное дело изучено в порядке контроля, по итогам за волокиту расследования в отношении следователя Алмы Ибатолла возбуждено дисциплинарное производство и дано соответствующее указание органу следствия о проведении необходимых следственных и оперативных мероприятий по установлению ребенка и подозреваемого лица.
Ход расследования данного дела взят на контроль прокуратурой области.
По факту ложного доноса, как указано в публикации, в отношении Баткаевой Л.О. уголовное дело не возбуждалось.
Пресс служба прокуратуры
Западно-Казахстанской области»

Читать по теме:» В Уральске семья не может найти похищенного ребенка«,  «Прокурор ЗКО пообещал разобраться в истории с заявлением о похищении младенца».

19 комментариев
  1. житель:

    Почему чтоб дело сдвинулось с мертвой точки, надо обязательно в газету обращаться? Что у нас за система такая? Самим не стыдно, уважаемые чиновники и госслужащие?

    0
    0
  2. Мимопроходящий:

    ну вот теперь будем следить.. и где эта Пресс-Служба УЗ ЗКО, которая или который не хотел чтобы статья была опубликована, думаю в первую очередь надо найти этого балбеса мужа, и надавить на него, думаю всех сдаст, главное чтоб он не пропал без вести

    0
    0
  3. Марина:

    По любому должны найти всех причастных к этому делу , чтоб больше таких случаев у нас не было . Уважаемые врачи у вас святое что то осталось?
    Деньги решают всё.

    0
    0
  4. Вася:

    Это корупция? или следак тупой и ленивый?

    0
    0
  5. Васе:

    Вася:
    15 Июль 2016 в 18:59
    Это корупция? или следак тупой и ленивый?
    ================================
    Без «или». Похоже сразу три в одном.

    0
    0
  6. Марго:

    Читаю слежу за этой историей да!!!и вообще не пойму это происходит в УРАЛЬСКЕ??как это понять???ходила беременнаЯ значит стояла на учете наблюдалась 2 как это рожала в роддоме врачи отказываются от того что у них рожала 3 ехала в детс больницу в итоге вкололи укол и потерялась !!!!загадачно все это !!!!что это за король который все организовал такое шествие!!!!такого еще я не слыхала в уральске !!!!и самое главное все прикрывают !!!!как это не пойму !!!!

    0
    0
  7. Казахи рулят:

    УН помоему похожую историю вы ранее писали про похищения ребенка в Аксайской семье. Где все врачи тоже напрочь отказывались признавать роженицу.

    0
    0
  8. Ара:

    Что-то господин Абисатов в вашем ведомстве это стало системно (((конечно весь упор на ловлю водителей и доклад о том сколько штрафов выписано да

    0
    0
  9. Тор:

    Не могу понять, кем потерпевшей Батпаевой приходится подозреваемый Алиев?

    0
    0
  10. Человек:

    Всё как то странно и подозрительно , можно сказать- ЗАГАДОЧНО . . . Этого парня никто никогда не видел , только одно это фото , и то что он есть. — только с ее слов . Не понимаю родителей — ваш ребенок беременных , не ужели было не интересно от кого ????и дел был этот муж всю беременность , где она стояла на учете , где рожала ???вы ее даже до роддома не довезли , а просто бросили на остановке , пусть даже она вам так сказала , ну не ужели вам не интересно было кто ее заберет и куда повезет ??? Можно же было пойти и в роддоме , навестить , узнать как дела . . . Вам самим не показалось странным такое поведение дочери ? ? ? А теперь бьет тревогу . О чем вы раньше думали когда она ходила беременна , рожала , ездила вам по ушам . Ясно только одно — сядут или мама с дочек , или всетаки найдут этого мистера Х , человека невидимку

    0
    0
    • Адам:

      Это точно, одна большая загадка… Или красиво придуманная история или обезбашенные родители, которым было до настоящего момента всё по фигу….

      0
      0
  11. Человек:

    Да , и еще — опубликуйте фото девушки . Может кто то видел как и на чем ее увозили в больницу , кто то из больных . . . . Или на остановке кто запомнил , ведь трудно забыть беременную девушку со схватками . . . И вообще интересно . . . Почему она не показывает лицо , тем более она в этой загадочно истории жертва .

    0
    0
    • Алла Злобина:

      У нее сильные отеки на
      лице — врачи поставили диагноз острый пиелонефрит. Она не против фото, просто пока стесняется. Поэтому фото сделали, чтобы отечное лицо закрыть. Вот и все. Ни она, ни ее родители лиц не скрывают. Вместе они приезжали в редакцию. Девушка находится в состоянии средней тяжести. Ее постоянно тошнит, чему мы свидетели. Отвез ее парень в роддом, как она рассказывает, на своей машине — мы об этом написали. Читайте внимательно.

      0
      0
      • Nadezhda:

        Но если девушка активный пользователь соцсетей, у нее должны быть фото и более ранние,чем вчерашние и сегодняшние. Или они не для печати? Опубликованное фото интересно своим фоном. В рамочке на столе что за изображение? Видно что кто-то голый — непонятно только мужчина или женщина

        0
        0
  12. Nadezhda:

    Странная история. И уже в журналистском расследовании косяки просто режут глаза. Меня ,например, очень удивило уже то , что забеременела потерпевшая в 16 лет, а родила в 18. Это что же за слониха такая? Или это для придания более приличной формы ее распущенности? Эдак вздрогнула и стала совершеннолетней. Девушка и родители ее темнят однозначно. Интересна национальная принадлежность соблазнителя — потому как известно, что представители многих кавказских народов своих детей не бросают ни при каких обстоятельствах. И если биологический отец действительно уверен был ,что это его ребенок, то семья его я думаю что могла захотеть его забрать, родившая его мамаша им ,естественно, не нужна близко. И сделано это , скорее всего, с согласия Любы и ее семьи, ведь в статье упоминались слова Игоря о том, что она рожала под другой фамилией. Но эту другую фамилию называла же она сама. А теперь Люба типа одумалась.Скорее всего вопрос денег.- Игорь обещал больше , чем принес, или еще какие-то вариации. Но теперь уж ДВД наверняка заберется. Возможно даже авторы истории будут сожалеть, что ее затеяли.

    0
    0
    • Читатель:

      Читайте внимательнее! Написали же, что она с ним познакомилась в 16, забеременела в 17 и родила в 18. А уж где Вы взяли имя Игорь, вообще загадка)))) Дмитрий Алиев.

      0
      0
    • Алла Злобина:

      Перечитайте материл — где вы там нашли кого-то по имени Игорь?Познакомилась в 16 лет, то есть была несовершеннолетняя. Беременность через год — в 17 лет, в сентябре примерно, был зачат ребенок, как девочка говорит.. Родила в 18 лет. День рождение Любы в ноябре.
      Будут вопросы пишите — еще раз объясним «нестыковки».

      0
      0
  13. Nadezhda:

    Еще хотелось бы отметить следующее. Опять же к вопросу о фото. Если бы его сразу опубликовали, то девушку сразу же бы узнала куча народу в Уральске. Она провела в роддоме по ее словам 7 дней. Для справки-сейчас выписывают на второй-третий день- если без осложнений. У Любы видимо серьезные проблемы со здоровьем, если ее держали там так долго. И теперь нет следов ну прям никаких, ни одного самого маленького, по словам журналистки Злобиной, ее там прибывания. Как это может быть? Ее неделю кормили, поили, осматривали и лечили….То есть было задействовано очень много народу, при том что работа там сменная, то есть все три смены по два раза. На нее списывались продукты, лекарства, постельные принадлежности и так далее… И что спустя месяц- это все кануло куда-то, пропало???? Думаю, что все документы на месте, а вот Люба там числилась не Любой, а какой -нибудь Тане-Маней и фамилия была совсем другая, но называла она эти другие свои реквизиты сама конечно же. Кошмарить роддом и всю медицину, до выяснения всех обстоятельств не стоило бы. Тем более что этой мамочке оказывалась медпомощь в течении целой недели бесплатно..У меня вопрос к этой истории один- как ее туда приняли без удостоверения личности, но наверное что-то наврала, а доставлена была экстренно — рожала в коридоре с почечной недостаточностью, кто-то из медперсонала пожалел, а теперь за эту жалость получит по полной программе.

    0
    0
  14. Мари:

    Бразильский сериал прям.ну проясните нам немного ситуацию.была ли у нее обменная карта,уд.личности.в роддом не примут же без документов.если и примут,то потребуют чтобы родственники привезли потом документы.как так?подкупить и запугать всех невозможно.опубликовали,заинтриговали и тишина.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-25
Утром23 ℃
Днем23 ℃
Вечером21.6 ℃
Ночью10.72 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1027.27
Скорость ветра3.47 м/с
2017-05-26
Утром15 ℃
Днем21.07 ℃
Вечером19.2 ℃
Ночью14.31 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 1023.01
Скорость ветра4.56 м/с