-16oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

15.07.2016 243 1

Картина дня Мир

Терракт в центре Ниццы: погибло не менее 84 человек

В центре Ниццы на юге Франции по меньшей мере 84 человека стали жертвами теракта поздно вечером в четверг. На знаменитой Английской набережной более сотни получили ранения, сообщает Евроньюс.

Грузовик со злоумышленником выехал на большой скорости на тротуар и продолжал движение сквозь толпу на протяжении 2 километров. Затем водитель грузовика был убит полицией.

Президент Франции Франсуа Олланд объявил о продлении на 3 месяца режима чрезвычайного положения в стране, который был введён после терактов в Париже и должен был закончиться двадцать шестого июля. Олланд обратился к нации в ночь на пятницу:

“Францию атаковали в день нашего национального праздника, 14 июля. Это символ нашей свободы, а фанатики отвергают права человека, и потому Франция, разумеется, становится их мишенью. (…) Ничто не заставит нас прекратить борьбу с терроризмом. Мы будем ещё активнее действовать в Сирии и в Ираке и продолжим атаковать тех, кто сегодня нанёс нам удар на нашей собственной земле в типичной для них манере.”

Глава МВД Франции, Бернар Казнёв, прибыв на место теракта, заявил, что его ведомство дополнительно направит для расследования 70 сотрудников специальных отделов полиции (следователей, судмедэкспертов, анти-террористичеких экспертов), а в регионе “Лазурный берег” будет ещё больше усилен режим чрезвычайного положения.

ТАСС сообщает: Испания усилила меры безопасности на границе с Францией после теракта в Ницце. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра внутренних дел королевства Хорхе Фернандес Диас в интервью телеканалу LaSexta.

“Наиболее вероятно, что за атакой стоит “Исламское государство”  – отметил и. о. главы МВД, добавив, что нужно дождаться подтверждения данной информации. Кроме того, по словам Фернандеса Диаса, были “приняты меры по укреплению границы” с Францией.

Также и. о. министра подчеркнул, что МВД рассмотрит в пятницу вопрос, стоит ли повышать уровень террористической угрозы в королевстве. В настоящий момент в Испании сохраняется четвертый уровень террористической угрозы из пяти возможных.

В четверг вечером грузовик на полной скорости въехал в толпу на Английской набережной в Ницце, где в тот момент находились тысячи людей, расходившихся после праздничного фейерверка в честь Национального праздника 14 июля. Согласно последним данным, в результате погибли 84 человека, еще 18 человек находятся в критическом состоянии. Водитель был застрелен полицией.

 

Один комментарий
  1. Абай says:

    Ни одного комментария, не у нас и ладно..типа…

    Мясо

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-17
Утром-16 ℃
Днем-13.75 ℃
Вечером-16.76 ℃
Ночью-18.73 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1045.32
Скорость ветра2.76 м/с
2017-12-18
Утром-19.92 ℃
Днем-14.88 ℃
Вечером-17.9 ℃
Ночью-17.24 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1043.35
Скорость ветра3.83 м/с