Погода +15oC
$341.61
410.27
5.9
Опубликовано: Пн, Июл 18th, 2016

Галым Агелеуов: Почему мы все события рассматриваем сквозь призму терроризма?

1. Террористы уничтожают всех подряд, прежде всего, мирных жителей. Поэтому стараются выбрать места массового скопления людей.
Ни в Актобе, ни в Алматы нельзя сказать, что были выбраны именно такие места.
2. Почему в Актобе всех, кто пошёл до конца, уничтожали, а тех, кто «спрыгнул», мы не видим с публичными показаниями. Что они хотели совершить?
В Алматы мы имеем два человека, которые нападают на работников полиции, погибают и мирные люди, но объектом нападения были полицейские.
3. Почему гос.СМИ молчали так долго, давая пищу для слухов?
Либо наши TV окончательно умерли в профессиональном смысле, либо сами слухи были выгодны, либо нами, гражданами, пренебрегают, либо хотят напугать.
Я не понимаю, в Жанаозене, когда власти там всё сознательно закрывали, чтобы общество не поддержало забастовку нефтяников, а после расстрела вообще выключило интернет, и я также не понимаю, зачем молчать СМИ о том, что произошло в Алматы? Почему нет редакционных заданий телевизионщикам, журналистам, чтобы провести свои журналистские расследования, но для этого нужно уже сейчас везде брать интервью и делать сравнительный анализ.
Где речь задержанного «террориста» в прямом эфире?

Мы ничего не поняли по событиям в Актобе, теперь нам опять предлагают из официозной ложечки понять ими состряпанную лабуду, где нет ничего, кроме казённого текста.

Поэтому возникает вопрос, почему мы все события начинаем рассматривать сквозь призму терроризма, давая очередной повод псевдоэлите «закрутить гайки», отбрасывая иные мотивы, включая социальные, которые связаны с несправедливостью, с которой каждый из нас сталкивается в повседневной жизни, и вместо того, чтобы всем миром решать эти проблемы, мы уповаем на силу, которая стремится к ещё большему контролю и насилию псевдоэлиты.

Где тонко, там и рвётся.
Вопрос только в том, кто виноват, что тонкое не становится крепче и рвётся именно сейчас?

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-20
Утром15 ℃
Днем15 ℃
Вечером15 ℃
Ночью15 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1026.76
Скорость ветра5.51 м/с
2017-09-21
Утром13.84 ℃
Днем25.26 ℃
Вечером21.2 ℃
Ночью14.51 ℃
Влажность31 %
ДавлениеhPa 1028.87
Скорость ветра5.05 м/с