-13oC
$334.92
395.88
rub_icon5.71

Назарбаев: Сегодня в Алматы произошел террористический акт

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал сегодняшние события в Алматы террористическим актом. Такое заявление он сделал во время оперативного заседания Совета Безопасности под председательством Главы государства, —пресс-служба Акорды.

В ходе заседания были заслушаны доклады министра внутренних дел К. Касымова, председателя Комитета национальной безопасности В. Жумаканова, а также других членов Совета Безопасности по ситуации, связанной с событиями в г. Алматы. Президент Казахстана выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших, поручив государственным органам оказать всю необходимую помощь.

Сегодня в Алматы произошел террористический акт, который, к сожалению, снова привел к человеческим жертвам. Выражаю соболезнования близким погибших и пострадавших, следует оказать им соответствующую психологическую и материальную поддержку. Также по линии правоохранительных органов поручаю принять все необходимые меры в части обеспечения правопорядка в городе, — сказал Нурсултан Назарбаев.
Кроме того, Глава государства призвал граждан не поддаваться на возможные провокации в информационном пространстве.- Сейчас правоохранительные органы работают, разбираются, кем были злоумышленники и какие преследовали цели. Следует защитить места массового скопления граждан, принять неотложные меры по оказанию медицинской помощи раненым, срочно провести полное расследование для установления личностей преступников. Также необходимо регулярно информировать население Алматы и в целом обеспечить общественное спокойствие. Важно жестко пресекать панические слухи, выявлять провокаторов. Граждане в Алматы и во всей республике должны быть уверены, что принимаются самые решительные меры для наведения порядка, — сказал Президент Казахстана.

По итогам заседания Нурсултан Назарбаев поручил министру внутренних дел выехать на место событий и совместно с акимом г. Алматы принять меры по стабилизации обстановки в городе. Кроме того, Глава государства поручил Министерству информации и коммуникаций осуществлять своевременное и полное информирование населения, оперативно реагируя на все запросы граждан.

Открытая Азия

 

8 комментариев
  1. real desperado says:

    пока власть рубила бабло и набивала свои карманы, пока чинуши разных мастей и разных возможностей (от акимчика в ауле до премьера ) разбирались в своих подковёрных интригах, террор подобрался очень близко…

    0
    0
  2. аноним says:

    Выражаем искренние соболезнования семьям, родным и близким погибших. Будьте сильными. Вся страна переживает огромный шок.

    0
    0
  3. Айару says:

    Давайте держаться вместе в такой ситуации. Пожалуйста не распространяйте не проверенную информацию

    0
    0
  4. Алмас says:

    Қаза тапқандардың отбасына өз көңілімізді айтамыз, сабырлы болуын тілейміз!

    0
    0
  5. Жандос says:

    Молодцы наши силовики! Сумели сразу же взять ситуацию в свои руки.

    0
    0
  6. Назым says:

    Даже не вериться что в Алматы могло такое произойти, но все же все держались молодцом

    0
    0
  7. Инабат says:

    Скорбим вместе с родными и близкими погибших. Вы наши герои, мы гордимся вами!

    0
    0
  8. Мария says:

    Терорлық әрекеттердың барлық түріде тиылуы тиіс, Еліміздің басқа қалаларында осындай жағдай болмасын дейміз

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-14
Утром-13 ℃
Днем-13 ℃
Вечером-13 ℃
Ночью-13 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1042.18
Скорость ветра5.86 м/с
2017-12-15
Утром-13.93 ℃
Днем-11.38 ℃
Вечером-10.58 ℃
Ночью-8.88 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1042.66
Скорость ветра6.12 м/с