Погода +2oC
$334.11
394.65
5.81=
Опубликовано: Пн, Июл 18th, 2016

Судья установил закрытый процесс над экс-акимом Теректинского района

Сегодня в специализированном межрайонном суде по уголовным делам состоялось предварительное слушание по громкому делу о заказе на убийство любовницы экс-акимаТеректинского района Жениса Сериккалиева. Адвокат потерпевшей Кристины Салимгереевой Багдагуль Ажыгалиева ходатайствовала о том, чтобы суд проходил в закрытом формате.

суд аким

Назначенный по делу судья Нурлан Губашев удовлетворил требования адвоката.
Первое закрытое заседание пройдет 1 августа.

Бывшего акима Теректинского района ЗКО Жениса Сериккалиева и двух его бывших подчиненных Армана Кожамуратова (экс-начальника районного отдела жилищно-коммунального хозяйства) и Беймбета Исмагамбетова (водителя акима) судят по обвинению в организации убийства и покушении на убийство.

Согласно версии обвинения, в феврале этого года 38-летний Сериккалиев «заказал» за миллион тенге убийство своей предполагаемой любовницы Кристины Салимгиреевой, которая, по версии следствия, требовала от чиновника признать отцовство их совместной дочери и требовала материально обеспечить дочь, угрожая в противном случае распространить дискредитирующую акима информацию.

В роли предполагаемых исполнителей убийства, согласно версии обвинения и следствия, выступили 38-летний Кожамуратов и 30-летний Исмагамбетов. По материалам дела, 23 февраля они якобы подкараулили женщину ночью у подъезда дома, Исмагамбетов якобы напал на Салимгирееву и предположительно нанес ей около десяти ножевых ранений. Женщина выжила и обратилась в полицию.

Все трое подсудимых сегодня отказались от рассмотрения дела в суде с участием присяжных заседателей. У всех подсудимых на иждивении имеются по три малолетних ребенка.

Напомним, Женис Сериккалиев был арестован 27 мая.

Читать по теме:  в Уральске экс-аким Теректинского района «заказал» любовницу за полмиллиона

Камия МУФТАХИЕВА

12 комментариев
  1. real desperado says:

    наверное во время процесса, будут оглашенны государственные секреты?я Вас умоляю,господин судья! япацтолом…кому он нужен , этот ничтожный чиновничишко,со своими сексуальными тайнами и связями на стороне от семьи?

    +1
    0
    • Askhat says:

      Ахаха

      +1
      0
    • Аслан says:

      Потерпевшая сторона
      «попросила» судью провести
      закрытый процесс над экс-
      акимом Теректинского
      района..??? Как это понимать? Что-то загадочная информация о следствии этого преступления то её хотели убить за полмиллиона теперь пишут за миллион тенге. Короче я так понял дело замяли и все довольны особено судья (я уверен ему на лапу дали люксовый тур по Европе чтобы судья отдахнул от казахстанского идиотизма). А аким как бы он не старался не привращается в ангела .

      +1
      0
  2. толя says:

    Якобы идет судебный процесс и якобы бывшего акима предположительно должны осудить!Но в Мангилик Ель такого чтобы посадили акима даже районного редкий случай.

    0
    -1
  3. Нур из ЗКО says:

    Я смотрю, ты только троллить умеешь. В тексте написано, адвокат потерпевшей стороны. Я не знаю зачем это потерпевшей стороне. Но в твоем комменте только желчь и яд. Впрочем как и во всех твоих комментах. Нереализованные амбиции, зависть?

    0
    0
    • 777 says:

      Как Вы не понимаете?Потерпевшая сторона это приличная замужняя дама с двумя детьми, и ей стыдно что на процессе будут поласкать ее грязное белье.Ей это неприятно и может немножко стыдно.

      0
      0
      • толя says:

        У нас приличными замужними дамами считаются такие персонажи?Имеют связи с акимами рожают от них потом их же шантажируют?

        0
        0
  4. аноним says:

    самое худшее что грозило это 25% алиментов.Тем более вопрос чей ребенок все таки мужа
    или экс акима ? Короче попал влип бедный мужик.

    0
    0
    • wtf says:

      Бедный мужик? этот Убийца бедный мужик? надо было чтобы он ещё пару неугодных ему людей убрал? Убийца бедный мужик? Вы то сами себя слышите? вот именно 25 % и судя что он на убийство пошёл он ещё и тупой! Как таких в акимы назначают!? изначально квартиру женщины вместе с детьми подожгли, какими моральными уродами надо быть чтобы детей заживо поджигать. Тут без жены не обошлось! эта Кристина с дочкой как бельмо на её глазу! Доигрались во власть богами себя возомнили! пусть посадят на все 25

      0
      0
  5. Жарас says:

    У этого Акима родственник работает в администрации президента начальником отдела. Он и толкал наверх его через Ногаева.

    0
    0
    • толя says:

      Плохо толкал застрял в районе завел связи с женщиной и погорел.Двигал бы быстрее может ничего бы и не было.

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-20
Утром0.81 ℃
Днем9.68 ℃
Вечером4.87 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1023.21
Скорость ветра3.31 м/с
2017-10-21
Утром0.9 ℃
Днем6.84 ℃
Вечером4.07 ℃
Ночью-4.05 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1023.58
Скорость ветра3.81 м/с