Погода -19oC
$333.25
352.95
5.6
Опубликовано: Пн, Июл 18th, 2016

Стрельбу в Алматы устроил один человек — полиция

Стрельбу в Алматы устроил один человек, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на брифинге в Алматы сообщила официальный представитель Алматинского городского оперативного штаба по борьбе с терроризмом (АГОШ) и городского ДВД Салтанат Азирбек.

полисс

По версии АГОШ, преступник был вооружен несколькими видами оружия, которыми он завладел у сотрудников правоохранительных органов.

«Данные противоправные действия на сегодняшний день, как свидетельствует информация, совершил один человек. Но поскольку по городу был объявлен красный уровень террористической опасности, в рамках данных мероприятий была произведена проверка всех подозрительных лиц и лиц, которые вызывают оперативный интерес», — сказала Азирбек.

«Все вероятные пособники фигуранта также проверяются. Очень преждевременно говорить, что это дело рук исламистов», — уточнила Азирбек, отвечая на вопросы журналистов.

«Дезинформация, которая появилась в соцсетях, — это предмет отдельных расследований.  За распространение заведомо ложной информации предусмотрена уголовная ответственность», — сказала она, добавив, что также будет проверены данные, которые появились в Сети в виде официальных документов.

«Семьям погибших полицейских будет оказана вся необходимая помощь. Будет перечислена одно- или двухдневная заработная плата всего Алматинского гарнизона. Ну и, соответственно, со стороны акимата, возможно, будет помощь. Законом вся необходимая компенсация предусмотрена», — отметили в АГОШ.

Ранее сообщалось, что красный уровень террористической опасности в Алматы снят. Отмечается, что в результате перестрелки в Алматы из числа сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц убиты пять человек, еще семеро ранены. По данным АГОШ, в настоящее время обстановка в городе стабильная, угроз нет. Ситуация находится под полным контролем правоохранительных органов.

По последним данным, в результате стрельбы погибли пять человек.

3 комментария
  1. город:

    странно,но писали СМИ о двух с автоматами.Значит как во времена СССР.Если трагедия,то писали — один с царапиной,а пара с синяком. Не надо паники.Найдут и дело с концом.Упрячут и дело закрыто

    0
    -1
  2. почему:

    Почему всегда пишут и говорят «исламист»что другого определения для них нету? Получается все кто в исламе такие?

    0
    0
  3. ss:

    Получается все кто в исламе такие?
    ===============================
    Получается немного по-другому: не все исламисты такие, но все такие — обязательно исламисты.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-16
Утром-19 ℃
Днем-19 ℃
Вечером-19 ℃
Ночью-19.66 ℃
Влажность61 %
ДавлениеhPa 1041.15
Скорость ветра3.86 м/с
2017-01-17
Утром-20.34 ℃
Днем-16.2 ℃
Вечером-20.53 ℃
Ночью-23.55 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1041.14
Скорость ветра2.21 м/с