Погода -6oC
$335.24=
395.82=
5.82=
Опубликовано: Вт, Июл 19th, 2016

«На прохожих он даже не смотрел» – свидетель перестрелки в Алматы

У событий, произошедших в южной столице 18 июля, было много свидетелей. С одним из них удалось поговорить корреспонденту «Радиоточки». Собеседник, ставший очевидцем задержания вооруженного преступника на пересечении проспекта Абылай хана и улицы Казыбек би, представиться отказался и снимать себя не дал. Но о событиях рассказал подробно.
алматытеракт
«Где-то в 11 часов услышал выстрелы со стороны Толе би. Сначала даже не понял, что это такое. Подумал, салют какой-то. Потом вижу, идет парень с двумя пистолетами, – рассказал мужчина. – Люди выскочили смотреть, кто-то побежал прятаться. Потом охранник сзади подбежал оттуда (показывает рукой на здание департамента госдоходов через дорогу. – Ред.) и кричит ему: «Стой!». Он на него смотрел (человек с оружием. – Ред.) и стрелял. Охранник тоже стрелял. И сразу оба упали. Через минуту «Скорая» подъехала. Охранник задыхался: этот ему четыре или пять раз в живот попал. А он ему (преступнику. – Ред.) в ноги куда-то попал».
По словам свидетеля, вооруженный человек спускался по улице Абылай хана вниз, в сторону улицы Гоголя. Людей разгоняли приехавшие на место перестрелки СОБРовцы. Получивший ранения сотрудник департамента госдоходов лежал на дороге в течение пяти минут. Обезоруженный преступник – минут пятнадцать, без наручников. Пистолеты валялись неподалеку (на фото их видно в левой части кадра. – Ред.).
Поделившись с корреспондентом «Радиоточки» фотографиями, свидетель перестрелки задумчиво добавил: «Страшно было. Он вот прям тут вот так стоял (показывает человека с пистолетами в опущенных руках и смотрящего исподлобья. – Ред.), взгляд такой жуткий. Знаете, как в GTA. Но прохожих он не трогал. Вот тут девушка бежала, он на нее даже не посмотрел».
Один комментарий
  1. Басеке says:

    » Потом вижу, идет парень с двумя пистолетами, – рассказал мужчина. » А по другой ветке он бегал с автоматом.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-21
Утром0.65 ℃
Днем5.07 ℃
Вечером7.06 ℃
Ночью-2.13 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1024.78
Скорость ветра1.94 м/с
2017-10-22
Утром-5.53 ℃
Днем5.75 ℃
Вечером2.48 ℃
Ночью0.78 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1022.7
Скорость ветра2.21 м/с