Погода +17oC
$341.61
410.27
5.9
Опубликовано: Вт, Июл 19th, 2016

 В ДВД ЗКО заявили: история с пропавшим младенцем – выдумка

IMG_2657

Начальник следственного управления ДВД ЗКО Магауи Курмашев сегодня  на брифинге сообщил журналистам, что следствие по делу о пропавшем новорожденном ребенке оказалось выдумкой 18-летней Любови Баткаевой.  Курмашев заявил: девушка дала показания, в которых признается: историю с пропавшим ребенком она выдумала. Судмедэкспертиза показала —  ни беременности, ни родов не было.

— С  момента поступления заявления от Баткаевой проводилась огромная работа, —  сообщил, в частности, Магауи КУРМАШЕВ  на вопрос корреспондента «УН» об установлении личности молодого человека, который якобы похитил новорожденного.  Порядка полусотни человек по базе данных проверили: ни один не подпадал под описание, которое Баткаева дала. Все машины «Тойота-камри» были проверены, и под обстоятельства, которые описывала Баткаева, тоже ни одна не подходила. По видеокамерам Перинатального центра, по всей документации не было такой роженицы. Столько нареканий было высказано в адрес врачей Перинатального Центра… Все это полностью опровергается.

Начальник следственного управления ДВД ЗКО также сообщил журналистам: 15 июля Баткаева призналась, что все придумала.

—  Весь смысл в том, что у нее не хватило смелости признать, что беременности не было. Огромные силы и средства были пущены на это расследование. Это была самая обсуждаемая тема. Народ взбудоражили, резонансным стало преступление. Вчера был получен официальный ответ судмедэкспертизы, с чем вы будете ознакомлены. Никакой беременности не было и никаких родов не было, — сказал Магауи Курмашев.

Полицейский сообщил: в ближайшее время по материалам дела будет принято решение и его передадут в прокуратуру.

— Впоследствии будет решаться вопрос об уголовной ответственности самой Баткаевой и дана юридическая оценка ее действиям. Это статья 419 УК РК —  «Ложный донос», — сказал  начальник следственного управления ДВД ЗКО.

Журналисты «УН» поинтересовались у полицейского: за что была наказана следователь, которой было поручено вести это дело, Алма Ибатолла, о чем прежде сообщала прокуратура ЗКО, кто изображен на фотографии, которую родители девушки предоставили полицейским, и почему у Любови Баткаевой было изъято удостоверение личности?

— Была создана следственно-оперативная группа, куда вошли руководители следственного аппарата, — ответил Магауи Курмашев. — Туда входит и следователь Ибатолла — она никуда не делась. Если были какие-то упущения в расследовании —  разберемся. Следователь не наказана пока. А фотография…  Поскольку вся история выдумана, то и фото, думаем, взято из Интернета. Почему изъяли документы?  Для уточнения анкетных данных. Как я сказал, многие факты вызывали сомнения. Документы должны были вернуть.

Журналисты попросили описать психологический портрет девушки.

-Не получив экспертизу полностью на руки, пока не могу дать портрет, — ответил  Магауи Курмашев. — Обыкновенный человек, адекватный. Ее вменяемость у меня вопросов не вызывает.  Еще ряд экспертиз — и мы примем решение.

Вчера родители Любови Баткаевой заявили, что их дочь дала показания под давлением, о чем они сообщили на приеме в прокуратуре области.

Алла ЗЛОБИНА

32 комментария
  1. Светлана says:

    Интересно, а как можно без живота родить? Или это был надувной живот? Соседей не расспрашивали?А родственники что говорят?

    0
    0
    • Tamara Еслямова says:

      Наши журналисты поговорили со всеми. Есть куча вопросов. Полная история — в завтрашнем номере УН.

      0
      -2
  2. житель says:

    То говорили, что всю беременность у родителей в поселке просидела! Я не пойму, она все время была рядом и мать ничего не заметила? Обычно боятся в беременности признаться, а тут наоборот! Для чего? В голове не укладывается. Ну что говорить, дебилы они и в Африке дебилы. Больше слов нет. Вроде не 13-15 лет такие дела творить. Наказать, чтоб другим неповадно было. Чтоб не создавала лишней суматохи в городе и полиции не добавляла лишней работы впустую. И я бы на месте перинатального центра еще в суд подал, за оскорбление чести и клевету!

    0
    0
  3. Еленс says:

    Она же ходила на обследование в талап ,так написано в предыдущей статье, и там подтвердили что она после родов и выписали лекарства какие то. Кто врет?судмедэксперт или Талап?мутная история

    0
    0
  4. Макс says:

    История ее не правдаподобна. Но зачем ей врать? Она состоит на учёте в псих диспансере?

    +1
    -1
  5. Alma says:

    Не было беременности, не было родов, и ребенка не было. И жениха скорее всего тоже не было. Тогда чего хотела эта девушка? Говорят, что адекватная. Она может сказать, зачем все это надо было?

    +1
    0
  6. истина says:

    Злобина она взболамутила всех. беременные женщины бедные какой стресс перенесли. надо сначала проверять информацию. теперь надо просто написать *извините, мы напечатали непроверенную информацию которую компетентные структуры грамотно опровергли*

    +2
    -1
  7. Router says:

    Шампанское для УЗ ЗКО !!!!!!!!

    0
    -1
  8. EVA says:

    все это говорит о не профессионализме автора((((((((((((

    +2
    -1
  9. Лёха says:

    Аахахахах! Доктора расслабьтесь!!!!!

    0
    0
  10. В шоке... says:

    вот это да….

    0
    0
  11. Столичная says:

    Мне кажется все таки история эта не выдумка.И после освещения ее заткнули (запугали,дали денег)ведь так проще сказать всем что это выдумка.иначе многие головы полетят начиная с Ерменова.

    +1
    -1
  12. Olga says:

    Ун Вы упали лично в моих глазах и всех моих знакомых. Больше не верим вашим публикациям. Пишете всякие сплетни и не проверенную информацию. А я вас до последнего защищал. Теперь даже перед друзьями неудобно…. ПОЗОР.

    +4
    -1
    • Барыс says:

      При чем тут УН, в редакцию пришли родители с жалобой на волокиту полиции. Им что теперь всем отказывать в помощи, сколько было напечатано проблеммных историй на странице газеты и скольким они помогли. Спрос с родителей девченки, они же печатали в первых уст.

      +1
      -2
  13. Добрый says:

    Госпожа Злобина, вы выбрали очень верный псевдоним! Быть журналистом это не возможность писать ради галочки, гонорара или отработки «заказа», это прежде всего ответсвенность за правду и последствия написанного перед общественностью и собственной совестью, которой у вас однозначно нет! Позор Вам! Вы всегда пишите о какойнибудь грязи и сплетнях, оскорбляете людей и их близких на основе непроверенной информации, собственных домыслов и, не исключаю , корыстных интересов! Уральская неделя была очень достойным изданием до вашего в ней появления , а сейчас даже читать статьи этой газеты неприятно Изза вашего в ней присутствия. Уверен здравомыслящие читатели разделяют моё мнение.

    +1
    -2
    • Актобе says:

      Алла Злобина лучший журналист газеты и просто хороший человек. Без сарказма говорю.

      +2
      0
  14. Гульнара says:

    Ну ладно, допустим беременность и роды она выдумала. А парня тоже выдумала? ЗАЧЕМ?

    +1
    0
  15. адам says:

    Пожалуйста, не уподобляйтесь желтой прессе. как какая то дешевая газета. а то что пишите: читайте в следующем номере — это как в санта барбаре, в сериале. пытаетесь удержать читателей. имейте честь и свое достоинство!

    +1
    -1
  16. Читатель says:

    Может быть в этой истории и есть доля правды. Но у меня возник вопрос к профессионализму журналиста. Зачем много слов и разных публикаций. Неужели нельзя провезти журналистское расследование и результат его вывести в публикации? Зачем муссировать домыслы? Ради рейтинга. Но мы тоже читатели не глупые.
    У нас много проблем в области почему вы не освещаете их? Из всех публикаций Аллы Злобиной по этой теме я понял что есть законспирированная история, нет доказательств просто разговоры. Такие темы освещает НТВ или РЕН ТВ. Я понимаю УН газета с позицией но падаете и падаете в основном из за таких тем. Элементарно скучно. Уважаю вас ребята но уже пишете не то.

    +1
    -1
    • Tamara Еслямова says:

      Полное наше расследование вышло в сегодняшнем номере «Уральской недели».

      +2
      -3
      • Talgat_mechanic says:

        Может сделаете платную подписку на газетную версию в интернете, у меня нет возможности читать бумажную версию.

        +1
        -4
  17. Заноза says:

    Агония…..

    +1
    0
  18. Ксения says:

    Ох и не верится в то,что это все выдумка.Сейчас уже никому не веришь.Все продается и все покупается.Ведь писали,что есть люди,которые могут подтвердить беременность девушки.
    Да и мама не могла не заметить,беременна ее дочь или просто полнеет.Абсурд.

    +1
    0
  19. мда........ says:

    Хороший ход…. Теперь рейтинг покупки вашей газеты будет зашкаливать)))

    +1
    0
  20. Аноним says:

    Прочитал газету а вопросов больше чем ответов .Сколько ей лет ?то пишут 17,18,19 на странице указано что ей 20лет!.Потом пишут якобы повезли в другую больницу и попросила чтобы остановили скорою, а она уехала .В газетной версии совсем по другому . Ничего не понятно вообще, какой то Винегрет из каких то недоказаных фактов .

    +2
    0
  21. Alser says:

    Да накасячила она , конкретно ! И что б не получить конкретных люлей , она и решила объявить себя беременной . А так любимая доченька — всё сошло с рук , более того — ей всё позволяло и всё было можно . Верили каждому ее слову , выполняли всё ее прихоти . . . Кому не понравится ? Ну она и решила идти до конца . Она не учла одного , что родители успели полюбить и не родившегося внука ! И что пайдут на всё что бы вернуть малыша . А то что не заметили живота — так она всегда была упитанная как хомячек☺, да и животик можно иммитировать падушечкой . ☺Родители просто ПАРИЖАЮТ , как и насколько можно быть такими наивными и простаккми, так легкомысленно отнестись к ее поведению во время беременности , то что она запрещала вместе с ней посещать больницы и уж тем более довести до роддома . . . . Как говорится — доверяйте , НО проверяйте ! Вот и до игралась. Зато в самом начале этой всей заморочки ЛЮЛЕЙ НЕ ПОЛУЧИЛА ! ВО КАК !

    +1
    0
  22. мирный житель says:

    Почему бы не обратиться к гинекологу, которая вела беременность? Многие вопросы отпадут.

    0
    0
    • Alser says:

      ГОСПОДИ ! ! ! Да не ужели вы не понимаете ! Потому что нет такого гинеколога , и никогда не было , как и самой беременности ! Просто она не ожидала такой реакции со стороны родителей ! Она сама наверно в шоке что всё так далеко зашло и так серьезно . . . Вот поэтому она и лицо свое нигде не показывает . Мда , далеко она зашла , очень далеко. . . Думала- деревня маленькая , посудачат и перестанут . . . Но не тут было ! Вдруг откуда не возьмись появилась АЛЛА ! ! ! И всё раскрутил , всех на уши поставила . ☺

      +1
      0
  23. Айн says:

    Прочитала статью в газете. Я верю этой семье. Все конечно запутано. Аlser, что вы так распыляетесь?!

    0
    -1
  24. Ерик says:

    Уважаемые читатели УН если не нравится что пишет данная газета прошу молча покинуть страницу и включить телевизор и смотреть хабар как все у нас хорошо. И как народ купается в золоте.

    0
    -2

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-20
Утром17 ℃
Днем17 ℃
Вечером17 ℃
Ночью16.48 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1025.85
Скорость ветра1.07 м/с
2017-09-21
Утром14.8 ℃
Днем25.71 ℃
Вечером21.2 ℃
Ночью14.51 ℃
Влажность31 %
ДавлениеhPa 1028.87
Скорость ветра5.05 м/с