Погода +2oC
$314.83
341.87
5.52
Опубликовано: Чт, Июл 21st, 2016

Завтра, 26 июля, состоится «Прямая линия» со специалистами филиала «Жилстройсбербанка»

Внимание, «Прямая линия»!

Как получить жилье по госпрограмме?
Как получить одобрение комиссии?
Сколько стоит квартира по госпрограмме?
Могут ли исключить из госпрограммы, если за время ожидания окончания строительства дома у участников программы ухудшилось материальное положение?
Какие новые программы появились в «Жилстройсбербанке»?
Эти и другие вопросы, касающиеся жилья по госпрограмме или деятельности «Жилстройсбербанка», Вы можете задать гостям редакции «УН»: начальнику управления по работе с клиентами ЗКОФ АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Курмановой Айгерим Канафиевне (на фото) и начальнику отдела развития бизнеса Кабесовой Самал Ажгереевне.

фото на прямую линию

«Прямая линия» состоится во вторник, 26 июля, с 12.00 до 14.00. Звоните по телефону редакции: 54-20-16. Вы также можете оставить свои вопросы в комментариях под этим объявлением. Полная запись «Прямой линии» будет опубликована в газете 3 августа.

15 комментариев
  1. Муке:

    Прописан в Уральске. Могу ли я открыть накопительный счет в Вашем банке, взять кредит и купить квартиру в Астане?
    спасибо за ответ.

    0
    0
  2. Talgat_mechanic:

    Айгери, привет,

    У меня лежит у вас 10 тыс тг, что с ними делать? я о них изредко вспоминаю.

    0
    0
  3. Eroxa:

    Какой должен быть оценочный показатель, для получения жилья в новом доме, если есть 50% от стоимости квартиры.

    0
    0
  4. Мерлан:

    Самый большой прикол в том что собранных 50% банк оставляет у себя и выдает 100% суммы и уж потом на них начисляют проценты сначала 9% а потом 5% и где же маленькие проценты остальные банки выдавали 50% и на них выставляли % или я не так понимаю действия банка

    0
    0
  5. Самал:

    Здравствуйте! Моя очередь подошла в феврале 2015 года (очередь с 2000 года), все затребованные документы с ЖКХ, были сданы во время. Я получила направление от акимата в жилстройсбербанк, там мне отказали в одобрении суммы кредитования, так как мой доход не соответствует (на тот момент я была госслужащей, в данное время нахожусь на пенсии). Какие есть варианты по линии жилстройсбербанка по дальнейшему моему кредитованию. Я хочу получить от Вас компетентный ответ, так как менеджеры жилстройсбербанка обьясняют размыто, непонятно ни на государственном, ни на официальном языках, переспрашивая друг у друга.

    0
    0
  6. vldimir:

    Хочу приобрести квартиру в Уральске за 24.000.000 тенге два года в депозите Жилстроисбербанке держу уже за два года накопилось 4.000.000 тенге. По правилам банка Жилстроисбербанка, чтобы приобрести квартиру должен накопить 50% от основной суммы и должен ДЕРЖАТЬ эту сумму 3 ГОДА в моем случае 12.000.000 тенге. Но главный прикол вот в чем обратите ВНИМАНИЕ клиент накопил 50% 12.000.000 тенге от основной суммы то есть это его деньги, когда Банк выдает то на все 100% считает, то есть на ваши накопленные деньги и идут эти проценты парадокс, абсолютный абсурд, нонсенс это считаем ни чем не отличается от обычных ВТОРИЧНЫХ Банков. Еще ВНИМАНИЕ чтобы поменять договорную сумму Банк требует оплатить комиссию это около 1% и это одно месячная зарплата каждого клиента, то есть огромная сумма и еще на это они объявили Акцию со скидкой 50% что за Банк если не поддерживает население? Надо обратится Президенту, Елбасы с жалобой ведь так нельзя!!!

    0
    0
    • real desperado:

      и заметьте,таких заёмщиков очень много,которые не соображают во всех нюансах,скрытых процентах,переплат по кредиту в одну сторону! а зато кричат больше всех, на различных ветках посвящённых этой теме, что лучше и выгоднее чем условия жссб в кз нет! несомневаюсь,что могут присутствовать и проплаченные тролли,фэйки…лично я, никогда не играл в денежные игры с государством, потому-что всегда знал, что ты за своё бабло,которое будет приносить проценты государству,ещё и будешь переплачивать…»качество «жилища» от жссб — это ваще полный отстой.

      0
      0
  7. Мерлану:

    Уважаемый, Мерлан! Вы не так все поняли. Ваши 50% являются залоговым обеспечением. Вы получаете 100% сумму от банка, первое время выплачиваете проценты, а потом идёт перерасчёт. И эти 50% плюс госпремии плюс ежегодный % на Ваш депозит отнимается от общей суммы. И далее Вы платите уже основной долг.Лучше сходите, проконсультируйтесь. Сотрудники банка все доходчиво объяснят. Копили деньги в ЖССБ, в начале этого года оформили покупку жилья. Но мы искали вторичное жильё. Оформились без проблем. А в других банках кроме того что % грабительский, так ещё и пакет документов замучаешься собирать, потом выясняется что т.к. Ты индивидуальный предприниматель тебе ипотеку не дадут, даже если ты проходишь по доходам. так что нас очень даже все устроило!

    0
    0
  8. Марат:

    Здравствуйте , встал на очередь по получению арендного жилья. Обязательно ли открывать счёт в жсб? Если да, то такая сумма?

    0
    0
  9. АЛИЯ:

    Здравствуйте! Я так поняла должна минимум 3 ГОДА держать в депозите определенную сумму например: 400 тысячи тенге за это от государства всего лишь 80 тысячи тенге в других банках за 6 МЕСЯЦЕВ можно получить 120 тысячи. Еще один МОМЕНТ, если держать в депозите 3 ГОДА, только тогда Вы получите по 5% кредит от банка. А если держать в депозите всего лишь 1 или 2 ГОДА тогда получите от банка кредит 8.5% и это считается основной переплатой и будете платит ее (8.5%) пока не истечет 3 ГОДА. И еще должны набрать какие то оценочные показатели и еще комиссия за оформления кредита это огромная сумма, короче лучше накопит самой чем кормит их…..

    0
    0
    • нефтяник:

      уважаемая это в какой школе вас так плохо математике учили а?
      не позорились бы что то писать

      на 400 000 тенге в банке вам дадут за год + 60 000 тенге ..вы о каких 120 000 тенге говорите а?
      если не разбираетесь зачем писать ерунду и вводить в заблуждение всех,?

      и потом для тех кто в танке

      если вы компили 3 года сумму в банке.наример вы набрали 5 000 000 тенге.потом берете еще 5 000 000 чтобы за 10 000 000 купить квартиру,так вот процерты 5% будут только на 5 000 000 которые вам дал банк.и не надо тут писать что на всю сумму.не тупите.
      выгода банка в том что вы копите 3 года без права снятия досрочного за это вам банк дает 2% годовых.в этом и весь процент прибыли банка+ естественно позже они получат с вас 5% годовых.никакого подвоха и скрытых процентов нет.не надо искать черную кошку.
      минусы банка для меня это:
      1) 3 года срок чтобы получить 5% имхо не стоит того.в наше изменяющее время лучше положить в банк на депозит простой и в случаи шухера снять
      2) Если не продержите 3 года и захотите пораньше получить кредит то банк расчитает вам кредит под 10% и ниже,там уже схема не много сложная.

      Плюсы для тех кто действительно нуждается в квартире и с маленьким доходом.то есть для 80% населения.Даже при девальвайции вы имеете шанс купить квартиру,так как в тенге цены не изменились вообще.Есть шанс купить как по гос программе(если вы канечно проходите по критериям) так и на вторичке.Переплата маленькая.

      0
      0
  10. Артур:

    Что Вы скажете про актубинских Потребителських и Жилищных Кооперативов по приобретению недвижимости им в рассрочку? у них это официально?

    0
    0
  11. Galey:

    Порядок приобретения квартиры в вашем банке? Нурия Байбакова.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-28
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2 ℃
Ночью2 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 999
Скорость ветра6.26 м/с
2017-03-29
Утром1.06 ℃
Днем1.99 ℃
Вечером-2.22 ℃
Ночью-5.45 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 996.51
Скорость ветра4.97 м/с