Погода -2oC
$315.15
340.05
5.53
Опубликовано: Чт, Июл 21st, 2016

В Уральске акимат выделил деньги на ремонт дорог дополнительно еще на нескольких улицах

Акимат города принял решение до конца года капитально отремонтировать дополнительно дорожные покрытия на трех улицах.

Так сейчас выглядит улица Шубина. Любопытно, что в прошлом году подрядчик начал асфальтировать эту улицу, но позже асфальт пришлось вскрыть из-за того, что нужно было менять трубы водопровода и теплотрассы. Объект должен быть сдан в этом году. Но глядя на то, что дорогу только начали ремонтировать, трудно в это поверить.

Так сейчас выглядит улица Шубина. Любопытно, что в прошлом году подрядчик начал асфальтировать эту улицу, но позже асфальт пришлось вскрыть из-за того, что нужно было менять трубы водопровода и теплотрассы. Объект должен быть сдан в этом году. Но глядя на то, что дорогу только начали ремонтировать, трудно в это поверить.

Как сообщили нам в пресс-службе акима города, отдел ЖКХ Уральска объявил конкурс на определение потенциального поставщика работ и услуг для выполнения строительных работ по объекту «Капитальный ремонт дороги в 6 мкр. между ул. Абулхаир хана и Желаевской трассой с устройством съезда к СОШ №28 в г. Уральск ЗКО».  Протяженность участка — 759 метров. Общая сумма выполнения строительных работ 106,1 млн. тенге. Срок реализации проекта  — 2 месяца.

В ближайшее время отдел ЖКХ города намерен также определить подрядчика по реализации другого, крайне важного для города проекта — «Водоотведение талых и дождевых вод с реконструкцией дорог в микрорайоне «Жулдыз». Проектом предусмотрено выполнение работ по строительству дорог протяженностью 6164 метра. Общая сумма работ  490,3 млн. тенге. Этот проект, вероятнее всего, будет переходящим — объём работ в «Жулдызе» предстоит большой.

В планах акимата города также ремонт двух участков дорог в  пригороде Уральска, это капитальный ремонт дороги по ул. Советская в п. Круглоозерный, протяжённость участка — 1640 метров, и такой же капремонт дороги по ул. Трудовая (от ул. Даля до ул. Алтынсарина) в п.Деркул протяженностью 463 метра.

Ремонт дорог в Уральске за счёт бюджета (данные акимата г. Уральска):

2013 год — 823 млн. тенге;
2014 год — 2,3 млрд. тенге,
2015 год — 892, 8 млн. тенге.
2016 год – 432 миллиона тенге.

Людмила КАЛАШНИКОВА

 

 

15 комментариев
  1. Нурлан:

    почему в Уральске не делают средний ремонт с применением ресайклера, как это сделано на дороге от Джамбейты на Каратобе
    дорога супер и делается очень быстро и за меньшие деньги чем кап.ремонт

    0
    0
  2. Горожанин:

    Ранее Вы писали, что в этом году будет капитальный ремонт автодороги по улице Циолковского. Ремонт начался несколько дней назад, но ямочный. Почему?

    0
    0
    • опор:

      Ха ха))))) это и есть капитальный ремонт ям))

      0
      0
    • Асеке:

      Там проживает моя мама, и я тоже возмущен, почему не делают кап.ремонт который обещали? УН поднимите пожалуйста этот больной вопрос.

      0
      0
  3. интересна:

    Добрый день, кто ведет ремонтные работы?

    0
    0
  4. Сергей:

    Поддерживаю Горожанина, то что сейчас делается по ул.Циалковского это и есть обещанная «капиталка» о которой писали ранее? вот то высказывание от 1 июля:
    Аубакиров подчёркивает, что ямочный ремонт в этом году не делают и на улице Циолковского – по той же причине, что и на Евразии – скоро здесь начнётся «капиталка».
    — 800 метров автодороги по улице Циолковского (от ул. Абулхаир хана до ул. Шолохова) начнётся буквально через неделю, — говорит он. – Сейчас уже подготовлена для подписания с подрядчиком вся тендерная документация.

    0
    0
  5. Ринат:

    Почему никто не обращает внимание на состояние дорог в п. Мичурино? Ведь такого никогда не было, настолько «убитые» дороги, что невозможно передвигаться! Ни со стороны Дома Инвалидов, ни со стороны Самарской трассы. Сделали хотя бы одно направление. Неужели всем наплевать на это?

    0
    0
  6. Иван Иваныч:

    Ну наконец то в 6 мкр. дорогу сделают, а то совсем нельзя ездить по ухабам и ямам.

    0
    0
  7. Тимур:

    Когда начнется капитальный ремонт улиц Шевченко и Исаева возле Рынка. Он же в проекте на этот год.

    0
    0
  8. 777:

    придёт весна и всё будет понятно куда закопали деньги уже нечему удивлятся пора привыкнуть

    0
    0
  9. дамир:

    надо ремонт по ул Исаева делать,там вообще дорог нет((

    0
    0
  10. Жан:

    Поддерживаю Горожанина и Сергея. Пишут одно, а на деле другое творят. Весь их ямочный ремонт до первого дождя. Проедут пару грузовых машин и опять будут выбоины.

    0
    0
  11. Местный:

    Интересно а сколько в этом году «прикарманили» чиновники? Стандартный откат 20% остался или ставки растут??? Доллар ведь растет.

    0
    0
  12. Какой ремонт дороги в Круглоозёрном по ул.Советской*???? Вы что издеваетесь?? Бросили на пол пути!! Начали устанавливать бардюры и всё бросили:

    Безобразие по ул.Советской.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-29
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-4.63 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1008.84
Скорость ветра10.55 м/с
2017-03-30
Утром-7.72 ℃
Днем-1.02 ℃
Вечером-2.47 ℃
Ночью-4.69 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1021.07
Скорость ветра3.77 м/с