Погода +28oC
$326.66
380
5.45=
Опубликовано: Пт, Июл 22nd, 2016

ТОП проблем Западно-Казахстанской области. Голосование

48 комментариев
  1. Оливие says:

    Оливия:Зачем врут???Мать одиночка, когда я прихожу в гороно, мне говорят, что у одиночек льгот нет никаких сейчас!!! У меня и видео ест, что Туремуратова мне так говорила. Не входим мы в категорию льготную!!!
    *******************************************
    Увы, льготники только Туремуратовы, которая так красиво говорит…Мягко стелет, как говорится. Ей все сойдет. Даром что ли у них целая Династия госслужащих под разными фамилиями…Недавно вдруг откуда ни возьмись, появился и замакима в Жанибекском районе в лице Менешева Биржана Нурлановича..Сын брата ее зама по облобразованию….Целая паутина…Где места другим — в известном месте что ли только….

    0
    0
  2. Ерлан says:

    Проблема только одна — коррупция. Остальные проблемы — это последствия.
    Ведь если бы строили дороги как положено без откатов, без халтуры, без договоренности о приемки таких работ, то они бы служили 10-15 лет минимум.
    По поводу коммунальных услуг. К примеру тот же газ. У нас на данный момент получается так: добыча — транспортировка — переработка — транспортировка — продажа населению. Все это выполняют разные фирмы и везде идет накидка в стоимость газа. За что мы, население и расплачиваемся. С электричеством так же.
    Медицина. Я на своем примере скажу. Обращаюсь редко. Но если приходится. Идешь в свою поликлинику предварительно записавшийся. Допустим на 15:00. Опа, а там очередь. И все по записи. Пробился, получил направление к другим врачам. А они будут только завтра. И там очередь. Да бесплатно, но сколько терпения надо. Да и не все услуги будут бесплатными. Все равно платить надо.
    За державу обидно. С высоких трибун кричат, что Казахстан богат полезными ископаемыми. Но по факту население с этого ничего не имеет.

    0
    0
  3. Такес says:

    В Аксае «Конденсат» травит самое подлое во сне под утро и так экология в ужастном состоянии . Пусть построят наливной терминал на территории месторождения железная дорога там есть как раз заработают миллиарды вложеные в строительство железной дороги!

    0
    0
  4. Татьяна says:

    Врачи говорят об обязательной вакцинации.Бьют тревогу, что многие отказываются делать прививки.Так обспечьте вакцинами тех, кто их хочет делать.Так нет же.Мы сделали первую АКДС в декабре.Вторую нам поставили аж в мае, причина не завезли вакцину. А прошло более 45 дней. Толк от нее какой?Ладно, предстояла третья АКДС в июне.И что, опять нет вакцин, не завезли.Смысл тогда этой вакцинации, если все не вовремя делается?

    0
    0
  5. Алишер says:

    Проблема Акимы и команда
    Эффективны
    Неэффективны

    0
    0
  6. Alma says:

    Нужно ослабить агрессивную рекламу банков второго уровня. А то население у нас финансово безграмотное. Понаберут кредитов, потом не могут платить. Ведь запретили же рекламу алкоголя и табака. Так и банкам нужно запретить пиариться. А по телику казахстанские каналы невозможно смотреть, бесконечная реклама и такая навязчивая, бывает забываешь, что смотрела. Тогда лучше бы социальные ролики прокручивали бы ввиде полезной информации для населения. Хотя бы наши люди ликбезом занялись бы. И то польза.

    0
    0
  7. Alma says:

    И еще. У нас все идут учиться на офисных работников. А кто будет работать сварщиком, токарем, плотником. Все хотят сидеть в офисе. Нужно с молодежью работать, мотивировать ее, заинтересовывать. Такая вот работа знаю в России проводится. Там у станков остались одни старики, а замены им нет. Вот и приглашает руководство заводов к себе молодежь. Пытается заинтересовать. Я считаю это правильно.

    0
    0
    • Верующий says:

      Alma,то о чем вы пишите называется — профориентация. Все правильно вы говорите,нужно заниматься популяризацией рабочих специальностей и искоренять внедрившееся в нашу обыденность понятие,что человек без высшего образования,это человек второго сорта. Ведь бывает и так,что специалист получивший высшее образование уступает в знаниях и профпригодности,человеку со средним образованием, но талантливому от Бога. Есть у меня знакомый электрик,очень талантливейший человек и к тому же хороший философ. Так вот он сказал одну очень умную вещь — Да, вам надо учится в институтах,что бы догнать меня по знаниям, которые вложил Бог в мою голову при рождении. Мой знакомый со средним образованием нарасхват.Его приглашают разобраться там,где дипломированные специалисты бессильны и специалисты с вышкой признают,что он выше их по знаниям на три головы. Потому что дипломы зачастую оказываются купленными для понтов в обществе,в котором бытует мнение,что без высшего образования ты ниже их.

      0
      0
  8. читатель says:

    Пока не будет выборность власти, плевали они на проблемы народа.

    0
    0
    • Верующий says:

      Выборность власти,это тоже не выход.Во власть будут выбирать одни и те же родовые кланы с наибольшей поддержкой от своя — моя,либо криминальные структуры пролезут во власть,заставив народ голосовать за них. Во власти должны быть люди живущие по Законам Божьим,которые искренне придерживаются заповедей Господних — Не убий,Не укради,Не пожелай жены ближнего своего,Возлюби ближнего своего как самого себя…

      0
      0
  9. Верующему says:

    Верующий:
    24 Июль 2016 в 11:47
    Во власти должны быть люди живущие по Законам Божьим,…
    ==================================================
    Об че ты, красаучик?
    Или это имамы мечетей пишут?
    Это они то «придерживаются заповедей Господних — Не убий,Не укради,Не пожелай жены ближнего своего,Возлюби ближнего своего как самого себя…»?
    Цинизм зашкаливает, дорогой «Верующий».
    Или вы пытаетесь втюхать, мол, давайте средневековый шариат? Тогда с вами все понятно, это мечта бородачей-короткоштанников.

    0
    0
    • Верующий says:

      Порой просто диву даешься как люди могут тупить или специально передергивать смысл — выдернув фразу из контекста)))

      Ключевое в моем комментарии словосочетание ИСКРЕННЕ верующие — верующие которые ИСКРЕННЕ придерживаются заповедей Господних. Не какие то там имамы,про которых говорите ВЫ,не какие то там бородачи — короткоштанники про которых опять говорите вы,а не я. А ИСКРЕННЕ верующие люди,которые ИСКРЕННЕ живут по заповедям Господним , по моему мнению должны находится во власти. Поэтому ,если кто то и хочет здесь что то ВТЮХАТЬ,так это вы,а не я.

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-27
Утром28 ℃
Днем30.98 ℃
Вечером31.48 ℃
Ночью19.96 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1019.33
Скорость ветра3.07 м/с
2017-07-28
Утром24.68 ℃
Днем35.24 ℃
Вечером34.49 ℃
Ночью26.96 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1020.47
Скорость ветра4.17 м/с