Погода -6oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Вт, Июл 26th, 2016

Прокуратура Уральска согласилась с решением акимата не расторгать договор с ТОО «УралТехСервис»

Расторгнуть договор между отделом ЖКХ, автомобильных дорог и транспорта и ТОО «УралТехСервис» и ТОО «Батыс дилижанс» предложила акимату Уральска прокуратура по итогам проверки соблюдения законодательства о дорожном движении в деятельности предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки. Предписание надзорный орган внес в акимат города  в начале июля.  Эти автотранспортные предприятия допустили наибольшее количество ДТП со смертельным исходом. Однако акимат города убедил прокуратуру, что расторжение договора невозможно.

автобус4

Прокуратура в своей справке резюмировала, что руководство ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Уральск» (ОЖКХ), несмотря на допущенные ДТП со смертельным исходом, никаких мер не приняло.
Согласно разделу 4 «Типового договора об осуществлении регулярных пассажирских перевозок», заключенному между ОЖКХ и перевозчиками, одним из оснований расторжения договора в одностороннем порядке является наличие ДТП с человеческими жертвами по вине водителя, перевозчика.

Акимат Уральска признал свою ответственность за недостаточный контроль деятельности автотранспортных предприятий, но принял решение не расторгать договор с ТОО «УралТехСервис» и ТОО «Батыс дилижанс». Акимат обосновал это свое решение тем, что на этих предприятиях работает 431 водитель и 301 кондуктор, а также то, что оба ТОО обременены кредитными обязательствами из-за приобретения автобусов. Аким обязался принять дополнительные меры для организации безопасной перевозки пассажиров.

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ:  В Уральске предприятия — перевозчики пассажиров допустили гибель пяти человек за последние два года

16 комментариев
  1. Allo:

    Ничего в этом удивительного нет. Антиобщественный совет тоже подыгрывает.

    0
    0
  2. real desperado:

    акимат города, хорошо привязан к этим двум перевозчикам?

    0
    0
  3. Заноза:

    Если акимат признал свою ответственность за недостаточный контроль за перевозчиком,, приведший к гибели пассажиров, не обязан ли он, в таком случае, нести солидарную с перевозчиком, финансовую ответственность перед родственниками УБИЕННЫХ по их вине пассажиров?

    0
    0
  4. АААААААУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ:

    Если есть договор, то на него распространяется действие закона РК о государственных закупках и соответственно, за невыполнение своих обязанностей, поставщик услуг должен нести обязанности. И самое главное, в законе предусмотрена статья, что если поставщик выполняет свои обязательства надлежащим образом, то заказчик в лице ЖКХиАД Акимата ЗКО должен обратится с исковым заявление в специализированный межрайонный суд ЗКО о признании данного поставщика недобросовестным поставщиком, а также о расторжении заключенного договора и взысканий суммы неустойки. Помимо того, что данные поставщики транспортных услуг не берегут людей, так они еще не соответствуют квалификационным требованиям. Например. транспортные средства ТОО «Батыс дилижанс» не оборудованы средствами для доступа инвалидов на кресло-колясках, моральный облик водителей желает оставлять лучшего (курят во время маршрута), отсутствует контроль со стороны налоговых органов, в частности не выдают проездной билет, вечный перегруз, который может привести к смертельным последствиям в случае ДТП, опаздывание маршрута. Думаю, что после всего сказанного мною, компетентные органы сделают соответствующие выводы и примут меры прокурорского реагирования.

    0
    0
  5. Азем:

    Какие нафиг автобусы,одно старье, купили бы новые комфортные автобусы

    0
    0
  6. Заноза:

    Ааааауууууу, уже приняли…разве из статьи не понятно….они согласились с акиматом, что ошибались в отношении перевозчика. И теперь перевозчик вместе с акиматом, который вместо того, чтобы поступить по закону, вдруг встал на защиту убивцев, продолжат гробить жизни и здоровье пассажиров….Акимату, видите ли жалко 300 водителей(которые плевать хотели на пассажиров) и их хозяев, которые, бедненькие, залезли в кредиты…..а вот 200 000 остального населения города им не жалко!

    0
    0
    • АААААААУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ:

      Читайте внимательнее. Да прокуратура внесла предписание, но это не означает, что они приняли меры. Прокуратура может не согласиться с ответом Акимата ЗКО и за необоснованный ответ поставить вопрос об ответственности. А куда смотрит Генеральная прокуратура, почему они не вмешиваются, ведь вопрос касается ответственности прокурорских сотрудников.

      0
      0
  7. АААААААУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ:

    Извините произошла описка в тексте. «Если есть договор, то на него распространяется действие закона РК «О государственных закупках» и соответственно, за невыполнение своих обязанностей, поставщик услуг должен нести ответственность. И самое главное, в законе предусмотрена статья, что если поставщик выполняет свои обязательства ненадлежащим образом, то заказчик в лице ЖКХиАД Акимата ЗКО должен обратиться с иском в специализированный межрайонный экономический суд ЗКО о признании данного поставщика недобросовестным поставщиком, а также о расторжении заключенного договора и взысканий суммы неустойки. Помимо того, что данные поставщики транспортных услуг не берегут людей, так они еще не соответствуют квалификационным требованиям. Например. транспортные средства ТОО «Батыс дилижанс» не оборудованы средствами для доступа инвалидов на кресло-колясках, моральный облик водителей желает оставлять лучшего (курят во время маршрута), отсутствует контроль со стороны налоговых органов, в частности не выдают проездной билет, вечный перегруз, который может привести к смертельным последствиям в случае ДТП, опаздывание маршрута. Думаю, что после всего сказанного мною, компетентные органы сделают соответствующие выводы и примут меры прокурорского реагирования.Читайте внимательнее. Да прокуратура внесла предписание, но это не означает, что они приняли меры. Прокуратура может не согласиться с ответом Акимата ЗКО и за необоснованный ответ поставить вопрос об ответственности. А куда смотрит Генеральная прокуратура, почему они не вмешиваются, ведь вопрос касается ответственности прокурорских сотрудников.

    0
    0
    • Заноза:

      Послушайте Аааауууу, это вы ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ. О каком таком «может не согласиться» вы талдычите? Вам даже в ЗАГОЛОВКЕ , прямым текстом написали » Прокуратура СОГЛАСИЛАСЬ….» ЭТО(согласие) УЖЕ случилось….вы в каких облаках витаете, теоретик вы наш?

      0
      0
  8. Ринат:

    Моё мнение надо таково, водители автобусов и маршруток явно помолодели что сказывается на опыте. Если сейчас права купить не проблема, то и получаются такие водители чайники. При мне был инцидент когда старый шофер учил нового ездить, но самое страшное что в автобусе были пассажиры. Ну так вот, надо ужесточить требования к водителям автобусов. Понабрали шумахеров

    0
    0
  9. АААААААУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ:

    Если генеральная прокуратура даст им указание, то они изменят свое мнение. Поэтому, я более чем уверен, что окончательное решение по этому делу еще не принято т.к. любое решение можно обжаловать в вышестоящих инстанциях или в суде. Так что, уважаемый вы рано сдались.

    0
    0
  10. Заноза:

    Да какая к чёрту Генеральная то?
    Кто будет обжаловать решение в Генеральную, если ВСЕ СО ВСЕМИ СОГЛАСНЫ?
    Вы тупой?……ВАМ ясно написали — ПРОКУРАТУРА СОГЛАСИЛАСЬ С АКИМАТОМ……чего вам ещё надо? Какая на хрен Генеральная!!!!
    ВСЕ друг с дружкой согласны!
    Ни кто ни к кому претензий не имеет!!!
    Вы с какой планеты? Глаза разуйте!
    Нельзя же быть таким твердолобо упёртым и отрицать ОЧЕВИДНОЕ!
    Примите мои искренние ….как говорится

    0
    0
    • АААААААУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ:

      Э как вообще разговариваешь? за речью нахрен следи беспардонная тварь. Да кто вы такой нахрен чтобы за всех людей отвечать. засуньте свои искренние ……. в одно место!

      0
      0
  11. Малой:

    Автопарк дави народ — аким крышует . Прокуратура для акимата ни кто.
    В кратце можно так понять тест?
    Значит для акимата главнее чей то кредит, а то они людей давят это на втором плане?
    Интересно, каким они местом думают.

    0
    0
  12. Ерик:

    Свято место пусто не бывает. Если с ними расторгнуть договор то некто не придет на ихнее место смешно. Им жалко водителей, пусть придет добросовестный перевозчик и возьмет старых водителей к примеру. Скажите лудше мы взяли сних откат и обещали крышевать.

    0
    0
  13. Нур из ЗКО:

    Комменты однотипные, всех надо наказать, никто не работает, все берут взятки, только я один в мире хороши.
    ИМХО, акимат и правительство РК, делает очень многое, чтобы гражданам облегчить бремя. Они регулируют цены ставя максимально возможные стоимости за продукты и услуги первой необходимости, за бензин, за услуги общественного автотранспорта. При этом потери предпринимателей оплачиваются государством, правда в минимальных объемах. От этого и страдают остальные факторы. Хотите комфортабельные, большие автобусы, чтобы они ездили часто, работали кондиционеры, а водители были доброжелательные? Это решается соответствующей ценой за услуги. Чтобы водитель был вежливый, он должен дорожить работой, получая соответствующую зарплату. Хотите комфортабельный автобус? Готовы платить 120-150 тенге за данный комфорт, или вы думаете кто то о вас позаботится и подарит нашему автопарку 20 новых автобусов, потому что вашей заднице жестковато?
    Если ваш ответ да, то пишите в акимат, с просьбой и не забудьте упомянуть, что вы готовы за это платить.
    Если нет, то хватит хаять всех, посмотрите какие цены на автотранспорт у нас и в соседних городах и странах.
    Я не говорю, что у нас все хорошо, многое у нас как раз нехорошо. Но это не повод для того чтобы всех хаять, особенно ты Real Desperado. Твои комменты полны претензиями к другим, начни с себя.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-21
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-6.73 ℃
Ночью-5.48 ℃
Влажность82 %
ДавлениеhPa 1016.38
Скорость ветра4.56 м/с
2017-01-22
Утром-7.68 ℃
Днем-9.18 ℃
Вечером-8.02 ℃
Ночью-9.33 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1019.42
Скорость ветра4.91 м/с