Погода +13oC
$326.66
380
5.45=
Опубликовано: Вт, Июл 26th, 2016

В Уральске объявили конкурс на лучший логотип города

Как сообщил сегодня Нурлыбек Даумов, руководитель городского отдела внутренний политики, логотип нужен Уральску для создания своей уникальности. Конкурс стартует с сегодняшнего дня по 15 августа.

даумов

-В будущем планируется применение логотипа на различных носителях – одежда, вещи, сувениры, подарки, — сообщил Даумов, — поэтому одним из требований к логотипу является легкость и запоминаемость.

К участию в конкурсе приглашаются творческие мастерские, рекламные агентства и фирмы, художники, дизайнеры, архитекторы, проектные организации, студенты и жители города. Для определения победителя конкурса будет создана комиссия, в которую войдут известные художники, дизайнеры, депутаты города, представители СМИ, государственных органов и неправительственных организаций Уральска. Результаты конкурса будут известны ко Дню города, 8, 9, 10 сентября, а победитель будет награжден ценным подарком от спонсоров.

Заявки можно подавать по адресу акимата города: Достык-Дружба, 182/1, кабинет 38 на бумажном или электронном носителях с указанием автора логотипа. Телефоны для справок: 51-50-20, 50-46-92

 

Камия МУФТАХИЕВА

12 комментариев
  1. 111 says:

    Очень правильная затея.
    Вот такими делами должен заниматься отдел внутренней политики.
    Тут хоть попахивает политикой, а то раньше этот отдел был неким подобием Ассамблей песни и плясок.
    Кто бы ни стоял за этим изменением в деятельности отдела внутренней политики, имеет смысл одобрить.
    Лишь бы не сворачивали и не оказалось банальной саморекламой чиновника, а имело практическое продолжение.
    Если будет все как заявлено и продолжено в том же духе, то это есть настоящее патриотическое воспитание. Откуда взяться патриоту, если нет самоидентификации?

    0
    0
    • Александр says:

      Что за бред ваш комментарий, самопиар похоже. «Очень правильная затея.
      Вот такими делами должен заниматься отдел внутренней политики.» Отдел внутренней политики должен ЗАТЕЯМИ заниматься?! При этом «ПОПАХИВАТЬ политикой» и «это есть настоящее патриотическое воспитание», а когда утвердят логотип что будут делать?

      0
      0
      • 111 says:

        «Затея», потому что пока реального дела нет.
        Политики пока тоже нет, просто немного похоже, что есть намерение.
        Потому и написал «попахивает».
        P.S.
        В советской столовой заведующая заметила, что один мужик постоянно приходит обедать.
        Вот она подходит к клиенту и интересуется: почему вы постоянно приходите к нам обедать, обычные клиенты обедают один раз и мы их больше не видим.
        На что мужик отвечает: да все просто, мне прописали диету — мясо нельзя, а у вас котлеты мясом пахнут.

        0
        0
  2. рыбак says:

    Да уж, их труд так тяжек и могуч… Давайте лучше грязь и мусор в природоохранной зоне хотя-бы города уберем.!!!

    0
    0
  3. Мысли в слух says:

    В каком веке живем? Можно было добавить электронный адрес, чтобы можно было отправить в эл.формате. Придется рисовать и ехать в Уральск, чтобы приняли мое творение

    0
    0
  4. Заноза says:

    Только и делаем, что герб города придумываем ежегодно, то логотип….что за чушь? Снова или рыба или шанырак или «у» в разной интерпритации. Кому нужен ваш логотип? Других проблем нет?
    Какие задачи, конкретно, выполняет этот отдел?
    Что такое вообще -«внутренняя политика»?
    Похоже, что к ней наши чиновники относят абсолютно всё то, что остаётся после отсева задач отделов «внешней политики», то есть «от скуки, на все руки….». Короче занимаемся ВСЕМ и НИ ЧЕМ одновременно.
    Кому на хрен нужен ваш логотип? Какая на хрен узнаваемость? Кто вас узнавать то должен? Где, когда и среди кого? Что за лажа? Что за пафос?
    То же самое было с многострадальным гербом города. Сколько раз его переделывали, перекраивали под теми же предлогами и что? Кто ни будь из вас может прямо сейчас, на в скидку, нарисовать ПОСЛЕДНИЙ принятый официально? Уверен, 99% жителей города не имеют о нём ни малейшего представления…..зато , по крайней мере процентов 60 коренных горожан помнят тот — советский герб города и он их вполне устраивал и был 100% УЗНАВАЕМ! И кого этих чинуш из этого «отдела внутренней политики» не устраивал тот герб? Чем не устраивал? Разве в его изображении была хоть капля политики? Да ни чего подобного. Просто кто то , таким образом решил подлизнуть аккординскому начальству а заодно и прослыть истинным патриотом Казахстана….но на самом деле это обычный подхалимаж , угодничество и стремление «попасть в тренд». А патриотизм это прежде всего память предков а не стремление в угоду веяниям времени оболгать, обгадить, переломать, переписать, переврать историю … а ведь ГЕРБ ГОРОДА является неотъемлемой частью истории нашего города. Вот и выходит, что теперь мы Иваны-родства не помнящие или Манкурты, это уж как кому угодно.
    А главные идеологи манкуртизма сидят в этих отделах.
    Верните городу его исконный герб !

    0
    0
  5. ГОРОЖАНИН!!! says:

    Надо начинать с пересмотра герба нашего Уральска. Она никак не стыкуется с нашим регионом.. А главное в нем нет главной изюминки- Уральского осетра. Почему его убрали , совсем не понятно…..Ведь веками оно было отражено в предыдущих гербах…что при Царе…что при Советах….

    0
    0
  6. Ринат says:

    Думаю что это отличная возможность нашим художникам проявить себя.

    0
    0
  7. 111 says:

    Заноза: «Кому на хрен нужен ваш логотип? Какая на хрен узнаваемость? Кто вас узнавать то должен? Где, когда и среди кого? Что за лажа? Что за пафос?»
    =================================
    «Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник,» — далее почитайте сами у Крылова.
    Когда не понятно, не грех интересоваться, но зачем критиковать все и вся, только потому что вам непонятно? То есть потому что вы «не догоняете».
    Слышали когда нибудь про самоидентификацию? И что без нее никак.
    Человек существо социальное, хочет знать, почему он должен жить здесь, а не в Америке, почему он должен вести себя в определенных ситуациях именно вот таким образом, то есть стереотипно, чт обы быть понятным для окружающих, вот и появляется сам собой вопрос — «кто я?»
    Почему я одеваюсь не в паранджу? А может я салафит/вахабит, просто не знал об этом, пока не пришли «просветители» и не открыли мне глаза?
    Понятно, что вы за деревьями не видите леса, иначе, не восклицали бы «Кому нужен ваш логотип? Других проблем нет?»
    Неужели непонятно, что это первый шаг и нужный шаг.
    Другое дело, что у нас обычно только имитация, а содержания нет, работы нет. Только витрина.
    В этом отношении я согласен. Но очень хочется надеяться, что на сей раз не как раньше…
    Черт возьми, должно же когда-нибудь, хоть что-то реальное происходить в нашем реальном мире, а не только в «стране, про который показывает на хабаре».

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-27
Утром18.97 ℃
Днем29.84 ℃
Вечером31.29 ℃
Ночью19.96 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1019.33
Скорость ветра3.07 м/с
2017-07-28
Утром24.68 ℃
Днем35.24 ℃
Вечером34.49 ℃
Ночью26.96 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1020.47
Скорость ветра4.17 м/с