Погода -18oC
$330.55
353.09
5.58
Опубликовано: Ср, Июл 27th, 2016

Почему зелёную зону сквера превращают в автостоянку?!

Два года назад сквер возле омеговского моста – «Лепесток» городские власти привели в порядок. На месте неухожены кустов и деревьев появился красивый, современный парк. В нём много самых разныхкачелей, каруселей для детей. Лавочки для отдыха взрослых, турники – для молодёжи.

Каждый день парк посещает огромное количество посетителей. Люди приезжают со всего города. Особенно это заметно в праздничные  и выходные дни. И все бы  хорошо,  если не одна проблема.

Водители заезжают в парк с проезжей части прямо на тротуар!  А ведь это пешеходная зона!!!Мало  того, свои машины они оставляют на второй половине поля, где раньше мы по травке бегали с детьми.

Сейчас у нашего поля вид жалкий. .Колеса истёрли всю траву, и теперь у нас вместо зелени лишь голая земля.

По тротуару близ «Лепестка» ходят дети и это постоянное автомобильное движение небезопасно  для них.

На трассе  специально открыты ворота  в двух местах, чтобы автолюбители оставляли машины близ дороги и заходили в парк.

Почему же  одни водители оставляют машины на трассе  а другие нагло заезжают на тротуар и ставят машины в неположенном месте!!!!????

Куда смотрит наша дорожная полиция? Почему они не выставят на нашем поле знак «Стоянка и парковка запрещена»? Водители грубо нарушают Правила дорожного движения, а реакции со стороны правоохранительных органов – никакой!

Светлана

080503

13 комментариев
  1. Пользователь:

    Постоянно стоят машины на газоне за остановкой Л Толстого, в сквере за магазином Зигзаг.

    +1
    -1
  2. Заноза:

    Потому, что по прежнему отсутствует комплексный подход к проектированию с точки зрения удобства дальнейшей эксплуатации объектов.
    Потому, что по прежнему, акиматовским чинушам главное отчитаться о проделаной работе с точки зрения введения в эксплуатацию нового объекта.
    Потому, что по прежнему , чинуши работают «без души» , «из под палки» и не для нас с вами а словно играя в виртуальных «Симпсонов»….. вот они парк построили…вот счастливые «Смпсоны» гуляют в нём со своими детишками и соседями…..А ЭТО ЕЩЁ ЧТО ТАКОЕ?…откуда сюда понапёрлись всякие-разные, незванные из других районов города?….вас тут быть не должно!….вы нам всё идилию портите…..мы на вас и ваши машины не расчитывали!
    ————————
    А где были ваши мозги, когда вы строили эту ЗАМАНУХУ?
    Не уже ли трудно было поднапрячь извилины и просчитать наперёд ситуацию? Дураку ясно, что люди, за неименеем такого парка в своём дворе, обязательно потянутся сюда …и многие на автотранспорте. А куда парковаться?
    Десятки машин паркуются на подъёме саиого «Омеговского моста» занимая часть проезжей части и создавая определённые трудности для движения . То есть вы, к тому же, своим формальным, бездушным отношением к работе, заложили мину замедленного действия и тут-в области безопасности дорожного движения.
    И так во всех сферах деятельности. Бардак и несогласованность.

    +2
    -1
  3. Александр:

    Жолполу некогда они бумажки перебирают.

    0
    -1
  4. скептик:

    Интересно к кому обращается автор заметки словом » превращают»..так сами и превращаем всё в дерьмо…..что трудно машину оставить дальше и пройтись с ребенком двести метров? …нет у нас менталитет такой я круче всех , заеду прямо на газон..точно также во дворам..в любое время суток заезжают и сигналят ..спать людям мешают, из подъездов не выйдешь забито машинами…понаставят на машины сигнализации , которая звенит и днем и ночью..и что интересно сигнализацию ставят на самую старую рухлядь, а как же у меня машина под сигнализацией….а уж насчет плюнуть и курить где попало и . молчу…

    +1
    0
  5. Пользователь:

    Интересно а кто это минусит все сообщения ? Те кто паркуется на газонах ?

    +1
    -1
  6. Пользователь:

    А ответ дорожной полиции будет ? Парк сделали недавно, время фотографии — весна лето. Значит срок по административному не истек. Значит можно и без даты штрафовать. Или я не прав ?

    +1
    0
  7. Действительно, полностью поддерживаю жителей,зная,сколько труда вносит больная уже домуправ дома 235 в этот двор,жители там оставшиеся от советского завода Омега неравнодушные люди,сколько они протестовали против строительства магазина за домом,все бестолку,против находящегося вд оме пивного бара и там бесполезно, и сейчас ..на жителей ноль внимания!…Все деревья погиблит ..все травы и кусты Машины разъезжают по вей территории двора и на это смотреть просто сил нетЯ переехала ,а все болею за это место!

    +1
    0
  8. !!!:

    В этом месте и без парка было красиво! Там деревьев много было, Туйи росли! Люди, мы только все возмущаемся! А надо с себя начать!!! На хлебозаводе много места где можно оставить машину и немножко прогуляться пешочком до парка! Что за необходимость попу прям до входа везти? Если не будем кидать пустые бутылки и бумажки на улицах и детей своих учить, что так делать не хорошо, то не надо будет ругать ДЭП за грязь в городе! Чисто там где не сорят!!!! Не будем плеваться, окурки кидать где попало, семечки грызть и т.д глядишь и что-то изменится!

    0
    0
  9. Ярядом:

    Вызывайте долполовцев и все. Если я паркуюсь то перед магазином Лидер. В этом месте не было красиво до этого, там был заброшенный сквер, хорошее место для насильников и педофилов.
    Меня раздражают там торговцы нелегалы, продают свой китайский хлам детям.

    0
    0
  10. Прохожий:

    Автор ваше недовольство показывает что у вас нет машины, и вы да вот вы завидуете тем у кого машины есть . Даже если туда не заезжали машины вот вы подумайте где тогда поставить машину на дороге нельзя потому что проезжая часть аварийная ситуация создает близ светофора тоже нельзя , куда поставить скажите … всякую херню пишите здесь че вам мешает там машины или давит вас где заезжают ей богу надоели такие люди тыныш жатсайш уйнде жумысынды истеп телевизорынды карап , хочешь гулять сквер стоит же большой красивый никто не заезжает же туда на машине и гуляй сколько тебе хочется … атып тастайтын адамсындар го Сталлиннын кезинде болсанго сол сен.

    0
    0
    • .:

      Писать научись. Грамматика хромает на обе ноги мягко говоря. Синтаксис, пунктуация, орфография тихо курят…

      0
      0
  11. 6916752370:

    Автор, объясните пожалуйста где парковаться обычному жителю? Оставлять машмну на проезжей части нельзя, создается аварийная ситуация. Можно припарковать машину перед омеговским мостом, но там тоже создается аварийная ситуация и к тому же там тротуар. Оставить автомобиль вдоль обочины где остановка «Хлеб завод»? Там обочина забита таксистами. Может Вы предлагаете парковаться на против супермаркета «Лидер» и потом с ребенком дорогу перебегать в неположенном месте, где большой поток движения транспорта????? Я за то, чтобы на этой лужайке установили знак парковки и сделали отдельную дорожку для пешеходов. Чтобы машины не мешали пешеходам, а пешеходы не мешали машинам.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-19
Утром-18 ℃
Днем-13.73 ℃
Вечером-16.08 ℃
Ночью-13.3 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1038.39
Скорость ветра1.82 м/с
2017-01-20
Утром-14.06 ℃
Днем-12.17 ℃
Вечером-9.27 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность82 %
ДавлениеhPa 1023.84
Скорость ветра7.54 м/с