Погода -7oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Ср, Июл 27th, 2016
77 Мир

Разведка США подозревает Россию во взломе сервера демократов

Разведка США «с большой долей уверенности» считает, что за взломом сервера Национального комитета Демократической партии стоит правительство РФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на СМИ США.

«Разведывательные ведомства США сообщили Белому дому, что имеют «большую долю уверенности» в том, что за кражей электронных писем и документов с сервера Национального комитета Демократической партии стояло российское правительство», — пишет газета New York Times со ссылкой на информированных представителей федеральных структур.

При этом, подчеркивает газета, «разведывательные агентства предупредили, что у них нет уверенности в том, был ли этот взлом компьютерных систем комитета достаточно обычным кибершпионажем, какой и сами США осуществляют по всему миру, или часть усилий по манипулированию президентской предвыборной кампанией».

Газета напоминает, что похищенные электронные письма были опубликованы организацией Wikileaks. Однако, по ее информации, «еще раньше они были опубликованы несколькими СМИ и кем-то, кто сам себя называл Guccifer 2.0., кого следователи теперь считают агентом ГРУ».

Как считает издание, теперь президент США Барак Обама и его команда столкнулись с «трудным дипломатическим и политическим решением: выступать ли с публичными обвинениями в адрес президента РФ Владимира Путина в подготовке атаки». По его мнению, подобный шаг «может привести к дальнейшему ухудшению и без того холодных отношений между Вашингтоном и Москвой в то время, когда американская администрация пытается добиться согласия с Путиным по поводу прекращения огня в Сирии и по другим вопросам».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают абсурдными утверждения о причастности России ко взлому почты членов Демократической партии США.


Tengrinews.kz

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-20
Утром-7 ℃
Днем-7 ℃
Вечером-7 ℃
Ночью-7 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1019.12
Скорость ветра5.76 м/с
2017-01-21
Утром-5.17 ℃
Днем-5.51 ℃
Вечером-7.68 ℃
Ночью-5.95 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1017.32
Скорость ветра5.61 м/с