Погода -18oC
$332.68
355.17
5.62
Опубликовано: Ср, Июл 27th, 2016

В управлении административной полиции ДВД ЗКО заработала электронная очередь

Нововведение функционирует уже неделю. На переоборудование и ремонт выделено более 30 млн. тенге из местного бюджета. Помещение увеличено за счет сноса кабинетов.

ZwHAPi-6El0

 

По словам начальника УАП ДВД ЗКО Жанболата ЖАНШИНА, процесс обслуживания владельцев автомобилей ускорен в три раза. На оформление документов, получение прав, номеров, оплату штрафа, сдачу экзаменов  теперь требуется около двух часов.

— Сейчас у нас в штате шесть человек вольнонаемных, которые будут заниматься приемом документов. Планируем набрать в штат гражданских лиц для обслуживания населения, но контроль проверки документов и право подписи на выдачу останется в работе офицеров, — рассказал Жаншин.

Аким ЗКО Алтай Кульгинов посетил регистрационный -экзаменационный отдел и был немного удивлен: при вызове людей по электронной очереди к окошку никто не подошел.

-Раньше люди ждали вас, а теперь вы – население, — посмеялся аким и посоветовал поставить консультанта при входе, который будет предупреждать людей об обслуживании по электронной очереди.

JgyobP2qXPo

Начальник ДВД ЗКО Махамбет Абисатов объяснил, на что уходят два часа при обслуживании посетителей.

-Автотранспортное средство подлежит проверке по учетам угнанных, находящихся в розыске авто, сама личность человека проверяется по базам разыскиваемых, пропавших без вести, по криминальным учетам, которые интегрированы с базой СНГ и Интерпол – все проверяет компьютер.

Глава ДВД ЗКО рассказал, что теперь в здании административной полиции стоят два терминала с выдачей номерков, а прямая система электронной очереди на базе ЦОНа позволяет обходится без «посредников», что в корне искореняет коррупцию.

v5tq0N1BB18

WL9NeesA0PE

zQVhhYaNzFU

Камия МУФТАХИЕВА

28 комментариев
  1. Артур:

    Сними таки надо иначе ни как, аким красавец.

    0
    0
  2. NVP:

    «На оформление документов, получение прав, номеров, оплату штрафа, сдачу экзаменов теперь требуется около двух часов».
    Т.е., для того, чтобы оплатить штраф, а вернее показать, что он у меня оплачен, я должен потратить всего два часа? Да уж, прогресс. :)

    +1
    0
    • Серёга:

      Зарегистрируйтесь на egov и там платите штрафы, ничего никому не придётся показывать-)) В целом пока, Кульгинов мне нравится, в роли акима области, подвижки к лучшему есть, дальше посмотрим…

      0
      0
      • NVP:

        Квитанцию об оплате в адм. группу не надо представлять? Ведь в принципе, в чем разница, что я в кассе плачу наличкой, что в egov. по безналичке?

        0
        0
        • Серёга:

          Разница в том, что egov это государственный портал, а банк частная организация. Если не верите, остановитесь и спросите у самих гаишников-)))

          0
          0
          • NVP:

            Представьте ситуацию: Вы оплатили счета за свет, газ, тепло, воду, мусор, телефон и после этого берете квитанции и бегаете по офисам компаний, показывая, что Вы всё оплатили. Идиотизм? Правильно. Но, почему-то, мы не считаем идиотизмом, оплатив штраф за нарушение ПДД, бежать в адм.группу и показывать квитанцию об оплате, чтобы тебя вычеркнули из должников. Нет, я понимаю, что это было оправдано, когда изымались водительские удостоверения и ты обменивал квитанцию на него. А сейчас зачем? Что, из банка в управление не приходит квитанция и я вынужден отдать свой экземпляр документа оплаты штрафа? Был у меня случай, нарушил. Через день, уплатив штраф, добравшись до заветного окошка, узнаю: протокол еще не поступил. На следующий день моя очередь до закрытия так и не подошла. И только на третий день я сдал квитанцию. Наверное, это делается для того, чтобы я лучше уяснил, что нарушать ПДД нехорошо. :)
            Другой пример: снятие ТС с учёта. Я основываюсь на своем опыте двухлетней давности, может сейчас что-то поменялось в лучшую сторону, поэтому заранее приношу извинения. Мне надо было снять с учета машину, которую я, по глупости, продал по доверенности много лет назад. Написал заявление и началось. Проверка в налоговой. Отстоял электронную очередь, сдал заявление, жду, когда проверят и выпишут справку. Получаю справку, не глядя в неё бегу в управление. Отстаиваю очередь, чтобы выяснилось, что в госномере одна цифирька неправильная, опять в налоговую. Получаю «правильную» справку, опять в управление. Надо проверить машину на отсутствие штрафов и что не числится в угоне. Ходьба по кабинетам. Что в наше время «когда космические корабли бороздят просторы Вселенной», в управление нет компьютерной сети и единой базы данных, когда можно открыть папку «Вася Пупкин» и удостовериться, что у этого Васи все штрафы оплачены, а его драндулет не числится в угоне? Не поверю.
            В последнее время много улучшений в работе управления, но до идеала ещё ох как далеко.

            0
            0
    • ЧеловекОбыкновенный:

      Как и сказал до этого, если разберутся с адмполицией это будет для меня лучший Аким в нашей области. Через 2 недели нужно будет там побывать. Посмотрю. Проверю.
      Акиму спасибо огромное от всех честных водителей, которые не дают взятки.
      Ну и надежда на то, что будет не объем — а качество. Лучше меньше — но хорошо. Долго — но вечно.

      0
      0
  3. Руслан:

    Алтай — молодец. Что обещал то и делает(например;дороги)

    0
    0
    • Router:

      Вы PR-менеджер Акима области? Причем тут дороги? Ремонт дорог начат при бывшем Акиме ЗКО, по утвержденному бюджету прошлых годов!! Если поставить Вас Акимом в октябре и принимать будете их Вы, то следует считать что это вы дороги сделали?

      +1
      0
    • марат:

      в чем- же он молодец? 2 месяца прошло ,как написал на его блог письма , до сих пор нет ответа!.»молодец».

      0
      0
  4. ss:

    Да уж, походу другой стиль пошел.
    Раньше в таких случаях сгоняли дежурных аксакалов, апашек, женщин с детьми и «пионеров», которые заученным текстом должны рассыпаться в благодарностях (при это в риторике присутствие мема «Елбасының арқасында» — обязательно).

    +1
    0
  5. Молодец !!! нет слов

    0
    0
  6. Арман:

    Аким ЗКО Ногаев потребовал ликвидировать очередь в управлении дорожной полиции
    http://www.uralskweek.kz/2016/01/12/akim-zko-nogaev-potreboval-likvidirovat-ochered-v-upravlenii-dorozhnoj-policii/

    0
    0
  7. Каз:

    На первом фото как будто абисатов шкнит на акима.

    0
    0
  8. Nurik:

    Да, сломать закостенелую систему совкового «ГАИ» — это дорогого стоит!!! Медленно но верно система вынуждена разворачиваться лицом к народу. А по другому нельзя, если хотите быть ближе к ЕС. Акиму РЕСПЕКТ, это первый Аким (не считая Кушер….а) который сознанием понимает, что иначе по другому нельзя, времена требуют перемен к лучшему… Респект и уважуха..

    0
    0
  9. Рустем:

    Хорошая новость!!! Видать , что аким работает и неожиданные проверки как походы в больнице. Успехов вам дальше в работе! есть маленькие вопросы . Вот недавно на совещании, вы говорили о реализации принципа нулевой нетерпимости различного рода право нарушений и это дело каждого гражданина страны. Ваш водитель ездит не пристегнутый, сделайте ему замечание, чтоб пристегивался, а то ведь ее не остановят поставые . и еще почему у руководство ДВД на служебных авто стоят гражданские номера? то есть обычные не синие специальные , или эту машину у когота арендуют?

    0
    0
  10. Ваоерий:

    Молодец Аким.так бы раньше глядиш и корупции меньше было.ато поставить на учет автобиль 25000 тенге на лапу за один день.

    0
    0
  11. Baldinini:

    Кульгинов красава!!! Респект!!!
    Ещё бы медицину подтянул, на Кульгинова тока надежда

    0
    0
  12. Артур:

    Алтай молодчик жестко работает. Прогресс есть если поддержим акима думаю года через два город будет не узнаваем.

    0
    0
  13. uralskii:

    На самом деле при чем тут Алтай мадес? Рано еще оценки ставить. Его задача сдержать повышение цен а не кататься по учреждениям.

    0
    0
  14. Александр:

    Есть ли необходимость сажать у окошка офицеров? Майор в должности оператора,сдишком расточительно для бюджета.

    0
    0
  15. толя:

    А как же взятки?Никому ничего не надо давать?

    0
    0
  16. Гизат:

    Так ДОЛЖНО БЫТЬ! За это МЫ их содержим и очень неплохо содержим!

    0
    0
  17. бедолага у окошка:

    Еще надо будет урегулировать досмотр техн средств там настоящий бардак никто не знает когда он начнет работать а когда закончит он как принц сам знает когда захочет тогда и выйдет

    0
    0
  18. В последнее время, очень много хороших изменений, жаль что столько времени, ушло на эти изменения, а ведь все это, почему то раньше никто не хотел замечать, ну а в ГАИ произошли изменения, так как руководству пришли молодые активные люди…

    0
    0
  19. 777:

    Я делал обмен в астане там специлизированный автомобильный цон мы сняли две машины с учёта за 45 минут это школьный урок и вышло 800 тенге а у нас до этого далеко от нашихкрахоборов ни куда не денешсякак делали и брали так и будет это золотая кормушка

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-17
Утром-18 ℃
Днем-18 ℃
Вечером-22.53 ℃
Ночью-23.65 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1041.31
Скорость ветра2.51 м/с
2017-01-18
Утром-18.3 ℃
Днем-15.23 ℃
Вечером-16.74 ℃
Ночью-16.46 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1040.19
Скорость ветра2.06 м/с