Погода +27oC
$325.56
374.46
5.51
Опубликовано: Чт, Июл 28th, 2016

Дождь обнаружил огрехи подрядчика, ремонтирующего дороги в Уральске (фото)

Проехаться по свежеотремонтированным дорогам на улицах города нам предложил один из читателей.

«Я топограф, и я это сразу увидел. После дождя стали видны все огрехи строителей, которые ремонтируют Ихсанова и Достык. Посмотрите, сколько там на уложенном свежем асфальтовом покрытии сейчас стоит луж. Сразу понятно, что технология ремонта дороги нарушена во многих местах. Осенью в дожди и в зимние оттепели в этих местах будет постоянно скапливаться вода, асфальт там будет быстро разрушаться. Хорошо, сами строители качество своей работы не считают важным, а компании, которые выиграли тендер на технадзор, тоже так считают? И члены госкомиссии от акимата и компании КПО б.в. тоже закроют глаза на нарушение стандартов и норм, допущенных подрядчиком при строительстве участков дороги на этих улицах?

В понедельник 25 июля после дождя наш фотокорреспондент Рауль УПОРОВ прошелся по ул. Ихсанова и проспекту Достык и вот что зафиксировал.
12
Лужа образовалась на отремонтированном участке дороги прямо под окнами акиматов города и области.

3

2
В дождь и после него прохожие могут перейти этот участок только по бордюру.

1
А это угол ул. Кердери и ул. Ихсанова. Стоит большая лужа, прохожим приходится обходить ее, выходя на проезжую часть.

11 10

9 8

7

6

5

4

Рауль УПОРОВ

12 комментариев
  1. ссср says:

    просто дождь сильный был.не каждый день такой идет сильный дождь

    0
    0
  2. ,, says:

    Пусть исправляют свои погрешнрсти, нечего бюджетные деньги отмывать и в трубу выкидывать. Где контроллирующие гос структуры? Пусть подключаются, нечего сидеть и наблюдать лишь и отмывать лишь деньги….пора уже работать и создавать условия для своих граждан.

    0
    0
  3. Pensioner says:

    Счастливцы те, кто после дождя могут пройти по проспекту в босоножках. Нам в рабочем поселке после дождя в сапогах нужно выходить. Или прыгать с кочки на кочку, с одной стороны остатков тротуара на другую, а где и на проезжую часть выйти. Приятно, что главную улицу ремонтируют раз в два-три года. Когда очередь до остальных дойдет? в 2030 или в 2050 году?!

    0
    0
    • Светлана says:

      А вы отойдите от проспекта во дворы и увидите что там тоже в сапогах ходить нужно, у нас ремонтируют только лицо, а извините «зад» никто не видит. Много лет живем на юбиляре а из дома хоть в резиновых сапогах выходи и до проспекта иди. Второстепенные улицы и переулки ведущие к проспекту никто не ремонтирует, вся грязь вытаскивается на проспект выезжающими машинами. Еще хотелось бы спросить, в свете ремонта проспекта Евразия, будет ли отремонтирована дорога до 8 и 25 школы, которые находятся в его близи и до которых без резиновых сапог не дойти?

      0
      0
  4. Ася says:

    На углу ул.Кердери и Ихсанова и до ремонта после дождей была непроходимая лужа. Надеялись, что после ремонта дорогу дети будут переходить нормально. Но нет, лужа стала еще больше. Будем снова плавать по дороге в школу. И почему до сих пор не повесили знаки и ненанесли разметку на этом участке дороги?

    0
    0
  5. хох says:

    Это не огрехи,это полная безответственность.делается по принципу-и так сойдет.наверно теодолит или нивелир китайские,криво показывают )))

    0
    0
  6. Уралец says:

    На второй базе такаежа история на тротуарах

    0
    0
  7. Сосед says:

    кстати пока тему подняли и свои 5 коп. вставлю: вчера пришлось пройти пешком по улице Казталовская, эта улица начинается за жд переездом в р-не Арматурного завода, так вот там после ремонта сама дорога узкая очень, плюс арыки не важные, но самое главное это не доделанные пешеходные дорожки: только шебень насыпали крупный и все — идти не возможно, все туфли поцарапал, ума не приложу как там дети ходят, женщины на каблуках, как коляски катают с младенцами??!! и это ежедневное мучение! и местные жители молчат по этому поводу((

    0
    0
  8. Алина says:

    Нужно радоваться что такая есть дорога.у нас на Айгуле вообше фиг пройдёшь как выше писали только в резиновых сапогах даже летом.вообще нет ни какого асфальта мы мечтаем что бы нам асфальт положили.с каляской не возможно выйти.а летом когда сухо пыль столбом.нам только обещают каждый год

    0
    0
  9. Cосед 2 says:

    вставлю-ка и я свои 5 коп: сообщение гор.акимата о том, что дорога между 7 и 9 мкр. является переходящим обьектом и будет окончена в 2016 году оказалось очередным очковтирательством, якобы новая дорога вся в трещинах и ямах. Началось капремонт дороги между 6 и мкр.Женис, это неэффективное использование средств, так как часть этой дороги от ТД Клондайк до Желаев трассы вполне нормальная. Можно ограничиться средним ремонтом остальной части и пустить средства на ремонт др обьектов. Строит-во дороги между 5 и 7 мкр.: там конь еще не валялся.

    0
    0
  10. Пешеход says:

    Фиг с ним, с ремонтом проезжей части… Главная цель была — закатать деревца в асфальт, а потом элементарно вырубить под парковку. Плохо было в СССР — сажали деревья в центральной части города. Все школы, поликлиники, дворцы пионеров — всё было в самых «лакомых», как сегодня принято говорить, местах.
    А не как сегодня — на отшибе…

    Я думаю и здесь все те, кто «контролировал» ремонт дорог, нехило положили в свой карман. В том числе и наш невозмутимый и принципиальный областной аким, под чьими окнами творятся все эти безобразия.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-20
Утром27 ℃
Днем27 ℃
Вечером25.46 ℃
Ночью23.82 ℃
Влажность71 %
ДавлениеhPa 1020.5
Скорость ветра2.51 м/с
2017-07-21
Утром22.82 ℃
Днем30.19 ℃
Вечером29.21 ℃
Ночью21.23 ℃
Влажность64 %
ДавлениеhPa 1016.33
Скорость ветра4.11 м/с