Погода -6oC
$335.24=
395.82=
5.82=
Опубликовано: Чт, Июл 28th, 2016

Директор камерного оркестра, виновная в хищении 13 миллионов тенге, отпущена из зала суда

Сегодня в Уральском городском суде ЗКО состоялось оглашение приговора по делу о хищении 13 миллионов тенге директором Уральского камерного оркестра Гульжан АЛИЕВОЙ.

Алиева на оглашении приговора. Фото © «Уральская неделя»

Окончательный приговор суда — 7 лет общего режима с конфискацией имущества. Также суд постановил взыскать с Алиевой более 15 миллионов тенге материального ущерба.

Суд принял во внимание воспитание Алиевой несовершеннолетней дочери и постановил отсрочить исполнение приговора на 5 лет. 

— Вина осуждённой полностью доказана. Суд учел тот факт, что на иждивении Алиевой имеется малолетний ребенок, в связи с чем, согласно статье 74 УК РК назначенное наказание отсрочено на 5 лет. — Судья Исмаилов А. К.

1

Алиева освобождена из-под стражи в зале суда. Фото © «Уральская неделя»

Как пояснил судья, по истечении отсрочки в случае выплаты Алиевой всех наложенных штрафов общей суммой более 15 миллионов тенге, установленный срок заключения может быть изменен по усмотрению надзорных органов.

Напомним, Гульжан Алиева обвинялась по статьям  «Присвоение вверенного имущества» и «Злоупотребление полномочиями». Как доказано следствием, осужденная шесть лет подряд присваивала себе зарплату двух несуществующих артистов.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: В Уральске задержана директор знаменитого камерного оркестра 

11 комментариев
  1. Дт says:

    Справедливый приговор

    0
    0
  2. Сосед says:

    Классическая схема,закономерный результат.Вообще Гоголь все начал с «Мертвых душ»с него и спрос)))

    0
    0
  3. скептик says:

    Похоже на Панамский скандал с виолончелями…

    0
    0
  4. Карен says:

    Кто назначил эту женщину,выпускницу Уральского культпросветучилища ,клубного работника,во главе Камерного оркестра,где играют музыканты профессионалы?До каких пор на руководящих постах будут стоять непрофессионалы?

    0
    -1
    • В ответ Карену says:

      Полностью согласен с вашим комментарием, в культуре с приходом Кусаинова, на руководящие должностие сажают не квалифицированных работников без должного образования, например в областном музее, где требуется точно не музыкальное образование, два замдиректора Ерсаева имеют музыкальное образование и не имеют стажа для замов.

      0
      0
    • В ответ Карену says:

      эти непрофессионалы доводятся наверняка своими родственниками, ну или являются детьми друзей Кусаинова, поэтому они сразу и назначаются на руководящие должности

      0
      0
  5. Роза says:

    Жалко женщину попалась. Воровать надо сразу миллиардами и на Мальдивы.

    0
    -1
  6. 777 says:

    люди воруйте наздоровье

    0
    0
  7. 565 says:

    Вор должен сидеть в тюрьме

    0
    0
  8. Эля says:

    У Алиевой высшее специальное образование, опыт работы в Онмц, театре, музыкальных школах. Она пострадала из-за своей доброты,

    0
    0
  9. соседи says:

    Как себя помню не когда даже не здоровалась, когда заходим в подьезд была вся деловая, не считала нас соседеми людьми, , зачем кто мы такие, да теперь, наверное образумилась наверное. Знаете а мне ее не жалко всегда была властнаая, а теперь незнаю че та не видать ее. И я не удивлюсь что квартира написана на маму, и машина киа.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-21
Утром0.65 ℃
Днем5.07 ℃
Вечером7.06 ℃
Ночью-2.13 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1024.78
Скорость ветра1.94 м/с
2017-10-22
Утром-5.53 ℃
Днем5.75 ℃
Вечером2.48 ℃
Ночью0.78 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1022.7
Скорость ветра2.21 м/с