Погода -5oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Пт, Июл 29th, 2016

Экс-депутат и аким района Табылгали Сапаров возглавил телеканал ТДК-42

Табылгали САПАРОВ возглавил  телекомпанию две недели назад по предложению владельца телекомпании Серика Мергалиева.

Сапаров в начале 2003 года работал заместителем акима области при Кушербаеве, потом был секретарем маслихата области и начальником управления координации занятости и социальных программ ЗКО.

Сапаров

Выступая сегодня на круглом столе в департаменте внутренней политики, Сапаров сказал, что принимают в своей телекомпании политику «правдивости, объективности и справедливости».

СПРАВКА: Т. Сапаров окончил Западно-Казахстанский сельскохозяйственный институт, Алма-Атинскую высшую партийную школу, специальности: зоотехник, политолог, преподаватель социально-политических дисциплин.
Трудовую деятельность начал в 1976 году зоотехником совхоза им. Н. Крупской Каменского района.
С 1980 по 1985 годы – референт, инструктор Уральского обкома ЛКСМ Казахстана, первый секретарь Чапаевского райкома ЛКСМ Казахстана.
С 1985 по 1992 годы – инструктор Уральского обкома партии, второй секретарь Приурального райкома партии, первый секретарь Каменского райкома партии, председатель Таскалинского райсовета народных депутатов, председатель Таскалинского райисполкома.С 1992 по 1994 годы – глава администрации Таскалинского района.
С 1994 по 1995 годы – депутат Верховного Совета Республики Казахстан.
С 1995 по 2001 годы – заместитель начальника областного управления сельского хозяйства, заместитель начальника, начальник областного департамента сельского хозяйства.
С 2001 по 2002 годы – аким Зеленовского района.
С 2002 по 2003 годы – заместитель акима Западно-Казахстанской области.
С 2002 по 2007 годы – секретарь Западно-Казахстанского областного маслихата.
С 2007 работал начальником управления координации занятости и социальных программ ЗКО.
С 24 авг. 2010 — аким Казталовского района Западно-Казахстанской области.

 

33 комментария
  1. dwez:

    Этот канал зачем нужен вообще.Ролики на ютуб от школоты божественны на фоне убожества всего что делает 42ой.

    +1
    0
  2. da-da:

    Сапаров сказал, что принимают в своей телекомпании политику «правдивости, объективности и справедливости».
    ===========================
    Лучше, когда СМИ занимается тем, чем должна заниматься, то есть подавать информацию.
    Когда целью становится политика, даже если оное называется политикой «правдивости, объективности и справедливости» — это сигнал, что будет голимая пропаганда, обслуживающая интересы кого-то, без разницы, персон отдельных или групп населения, а может и госструктур или целого государства.
    Надо полагать, теперь ТДК — 42 будет лишь пропагандистским каналом, а вовсе не информационным.
    Жаль.
    Единственное, будет интересно, ибо появился ньюсмейкер в лице руководителя канала.
    Там, где Сапаров, скучно не бывает.

    +1
    0
  3. Заноза:

    Бывший коммунист, рьяно исполняющий свои обязанности по воспитанию молодёжи и приаитию ей коммунистических идеалов….наверное, в своё время, когда строил партЕйную карьеру у него «и глаз горел праведным гневом на растленный Запад»…..
    Быстро однако они перекрашиваются.
    Да и есть, наверное, с кого пример брать.
    Но…предавший однажды…..
    Лично у меня, все они вызывают брезгливость…ни чего не могу с этим поделать!

    +1
    0
  4. real desperado:

    ппц,страна чудес…»таня-ваня» куда? это канеш личное дело мергалиева,но какое отношение имеет экс-советский(!) чинуша,заточенный по-понятиям партии ленина, к телевидению? это псп и так было ходячим анекдотом,теперь точно побьёт все немыслимые рейтинги кзвещания….
    зы. джакупов наверняк попросил взять на работу что-ли?

    0
    0
  5. Сагындык:

    Таке, если владелец компании Мергалиева о какой объективности и правдивости говоришь? Не дадут они тебе больно откровенничать о справедливости. Канал ничем не отличался от других официальных, таким и останется. Я не жду никаких перемен

    0
    0
  6. толя:

    Ну возглавил и возглавил.Биографию опубликовали как будто он на гослужбу принят.С сегодняшнего дня кого на работу примет серик всю область оповещать будем?Завхоза или там охранника?

    +1
    0
  7. Римма Романова:

    ТДК-42 много ретрансляции. Своих передач мало. Комментаторы с плохой дикцией, типа Рустама Машарипова, который текст как рэп читает. Аиша Киреева, которая по слогам читает. Ее вообще надо убрать. Сапаров, наверное, ничего нового не принесет. Во главе нужен молодой с креативным мышлением человек.

    +1
    0
    • толя:

      Аиша Киреева вообще в тд Адал мужской одеждой торговала ей простительно.

      0
      0
      • Эльвира:

        Я ее знаю. У нее есть бутик одежды. И что с этого?

        0
        0
      • Олег:

        Толя, а как связано то, что Аиша торговала в «Адале» и её дикция? В отличии от некоторых она закончила высшую национальную школу телевидения имени Останкино (телеведущая) и её дикция получше некоторых дикторов в целом. Поэтому не надо сидеть за компьютером, и писать гадости, совершенно не разбираясь в этих вопросах.

        0
        0
  8. Заноза:

    Этот канал, если не ошибаюсь, входит в список региональных каналов которые решено транслировать через ОтауТВ.
    Следовательно это некий новый уровень….ну и видимо, Мергалиеву а точнее его маме, настойсиво порекомендовали подогнать политику вещания под общую линейку…мало ли что? взбрыкнёт ещё! Вот и посадили на должность надзирателя этакий вышедший в тираж но проверенный кадр….этакий камод.
    Да там, в принципе, смотреть то нечего. Дикторы новостей одеты как партноменклатурщики. Возмите хоть того же Уланова….всё такое консервативно совковое. Креатива ноль.
    Но каков поп таков и приход.

    0
    0
  9. толя:

    Волкова в директоры!Зря его серик в свое время изгнал при нем тдк интереснее было.Криминальная хроника развивалась помню их съемки с мест преступлений потом правда все заглохло.Вообще в городе много чего интересного происходит есть что рассказать люди у нас тоже есть интересные могут своими мыслями поделиться.Частный канал а нет творческого подхода цензура страшная слова лишнего не скажут.Романа Копняева не видно.

    0
    0
    • Владимир Волков:

      Сори Толя. Меня Серик Ролланович не изгонял. А с Сапаровым мы рабоали в бытность его руководства начальником областного управления информации. Как то это упустили из биографии. Табылгали креативен и знает, что делает.

      0
      -2
    • golos:

      Толя:
      30 Июль 2016 в 9:30
      Волкова в директоры!
      =============================
      Ему только гадкие комменты в соц сетях писать.
      А в ТДК-42 совсем не хватает креатива, новых подходов.
      Хотелось бы, чтобы хотя бы пару-тройку своих, местных телезвезд (не важно, ведущий новостей, телешоу или еще каких передач). Надо привлекать молодежь, давать им свободу творить и конечно, давать возможности обучаться на каких-нибудь, хотя бы краткосрочных курсах по тв журналистике и т.д.
      Направлять практиковаться хотя бы в российские, не говоря про европейские телеканалы.
      Само по себе ничего не вырастет, кроме сорняка. Надо самим выращивать.

      0
      0
      • Vladimir W Volkov:

        Golos:В отличии от Вас я их последний год читаю.

        0
        -1
      • Vladimir W Volkov:

        Golos С Мергалиевым всегда можно договориться , если есть позиция. И при этом совсем неважно как человек при этом выглядит. Не могу сказать, что я скандальный. Я, просто принципиальный не зависимо от должностей и рангов. Телевидение в целом очень сложный инструмент, где надо видеть глазами оператора, думать мозгами редактора и продавать чувством продюсера. Мало кто может представить, что информацию можно уложить с полторы минуты, при этом услышать о, что хотел сказать и показать, что хотели увидеть. При этом эта маленькая история – это судьбы, положения и порой государственные решения. По сути журналист работающий на телевидении, у которого нет времени думать, в целом , все, что сказано, сказано либо от себя, либо от того, что прочитано. В большинстве случаев, пресс релиз стал текстом, а не информационным поводом, а интернет гениальностью автора. Современность не сосем осознает, что новость надо создавать используя информацию, а не представлять ее так, что уже есть в мире современных технологий. Наверное, поэтому, сейчас все иначе. Ни картинки, ни текста, ни эмоций, ни движения в кадре. Говорящие головы в кадре и за кадром. Поэтому телевидение — это дело молодых и энергичных, но постоянно обучающихся людей. В новостях, программах и передачах – сюжет – это маленькое кино, где надо передать чувства и эмоции в движении. Что такое поставить т снять сюжет, на ТДК знает только один человек – Манарбек Кушалиев.Вот мы, это делали Golos, как это делал Нестеров, Удовиченко, Омарова, Осипова, Юрмаева, Юмашева, Серов, Хохлов, Писменнов, Бассаров, Шляпин и десятки других людей за кадром.

        0
        -1
  10. БАКЕ-70:

    Вообще не смотрю этот канал !!!!! Не интересно одним словом, мне и Хабара хватает!!!!!

    0
    0
  11. Реплика:

    Мергалиев товарищ авторитарный.
    Люди для таких господ — пыль. Арендаторы -быдло.
    А Волков, тоже товарищь скандальный, такие Мергалиаву поперёк глотки, чего-чего а возражений он не терпит.

    0
    0
  12. Артур:

    Лет пять а то и больше без работы сидел. Ну и решил наверно за любую работу взятся. Сельского хозяйства нет. Зоотехник не кому не нужен. Надо было на сварщика отучится.

    0
    0
  13. Артур:

    Мергалиев платить не будет.

    0
    0
  14. Борис:

    вообще в последние годы тот продукт который производит ТДК год от года всё более убогим становится. передачи делают лишь по всей видимости только по госзаказу. ток шоу пусты и проводятся по дилетантски. новости строго в рамках дозволенного Мергалиевым. лет 10 — 15 намного интереснее было. даже реклама за редким исключением и та на чужих проектах в основном сделана. нормальную делают видимо когда кто то заезжий показывает им как правильно снимать. про «утро» вообще лучше молчать — хуже только полные олигофрены могут сделать. из ведущих лишь Ершата и Романа можно отметить — остальное отстой.

    0
    0
    • Saulet:

      Кстати, почему Клокова не выпускают на публику?
      Лет надцать назад был довольно интересным журиком. Он любил всякие экспромты, возможно с годами отяжелел, угомонился…, правда, раньше, глядя на него всегда думалось, эх парень, хороший креативный журик бы вышел, но зачем тебе постоянно тянет на власть поплеваться? А это уже, сами понимаете…

      0
      0
  15. Мария:

    Нормальный телеканал с нормальными ведущими. Там в основном молодые журналисты работают.Моё мнение для Уральска они хорошо «держат планку». Олег Великий — грамотный журналист, Марина Горбук, умничка, приятно послушать, а Аиша Киреева супер ведет! Ну и Роман Копняев, наш любимчик, столько лет в эфире! Так что желаю дальнейшего развития телеканалу!

    0
    -1
    • real desperado:

      дорогая Мария! так в верхних постах и написанно ,что эту молодёжь надо постоянно обучать, повышать квалификацию,мотивировать. о какой «планке » Вы говорите? на уровне колхоза?ведь тот же копняев, берёт интервью толком не подготовившись! он же ведь даже говорить неможет грамотно!
      зы.ктонидь передайте руководству канала: пусть хоть студии свои оформят грамотно и современно. про жёлтые кресла ваще говорить не хочется…

      +1
      0
  16. Гизат:

    ТДК-42 — пустой канал… Ему хотя бы! ну хотя бы до уровня «УН» подняться в политике «правдивости, объективности и справедливости»…. Но для этого надо быть честными и смелыми!!!

    0
    0
  17. Б!зде де аким болған. Т!л! татт!. !ске жаман емес, б!рак барлыгын жасанды курады и !стейд!. Жасандылыкка ауес. Б!реуге кор!нуге кумар. Жумыс !стейд! -ау деген адамдарды кудалайды, оз!нен асканды коре алмаушылыгы бар. КПСС-т!н жаксы идеологы болган адам гой содан болган шыгар. Каз!рге саяси багамы жогары болганмен, совет заманынын тарбиес!н корген адам гой, сонын жетег!нде кете беред!. Айналасындагыларга тыным бермейд!, уакытпен санаспайтындагыдай кор!нгенмен, кут!лет!н натижелер! шамалы. Себеб!: адам кукын коп шектейд!. Менб!лемд!г! коп, жан-жакты кор!нгенмен, айналасына «жасанды адамдар» коп уй!рсек келед!. Рушылдыгы тагы бар, б!здерде Бер!штерд!н Кудайы бер!п ед!. ТДК — 42-ге боска барган деп ойлаймын. Мал маманы гой, ауылшаруашылыгымен коп айналыыскан адам, сол салага салганда утар ма ед!к, алде… Казталовта тек топырак пен кар куреген!мен есте калыпты… Елмен коштаспай кашып кеткен! ал! кокей!м!зден кетпейд!, Казталовта да жаксы адамдар бар ед!, не жаздык. !ске сат, Таке.

    0
    0
  18. Клоков Андрей:

    Вообще то я никогда журналистом не был — я был ведущим на радио. А это совсем иное. Кстати журналистом никогда не желал статью Никого не желаю обидеть из журналистской братии — но по моему твёрдому убеждению это вторая древнейшая профессия после первой !)))))) Быть независимым журналистом в маленьком городке типа нашего априори невозможно. Рамки дозволенного и уровень правды всегда устанавливает заказчик. Так что о независимости и объективности нужно забыть. Ну а по поводу уровня телеканала — я думаю что если бы появились новые молодые журналисты которые бы смогли показать уровень гораздо выше чем есть сейчас на ТДК ,то я думаю они уже работали на канале. А пока приходит на «кастинги» то что есть. Так что уровень наших СМИ — это уровень нашего города. Прошу прощения если кому то мои слова показались обидными.

    +1
    -1
  19. Серик:

    клоков ты достал уже твой противный голос звучит везде. надоел дорогу молодым голосам

    +1
    -1

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-21
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-5 ℃
Ночью-5 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1012.21
Скорость ветра4.51 м/с
2017-01-22
Утром-7.26 ℃
Днем-9.49 ℃
Вечером-10.71 ℃
Ночью-9.56 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1018.53
Скорость ветра5.47 м/с