Погода +20oC
$326.66
380
5.45=
Опубликовано: Пт, Июл 29th, 2016

Если «Айдана» — недобросовестный подрядчик, то зачем этой фирме доверили ремонт дороги близ бассейна?!

Капитальный ремонт участка автодороги от городского бассейна до ТД «Жеңіс» в 6 микрорайоне по результатам тендера отдали ТОО «Айдана», владельцем которого является известный депутат Амирханян Аветик Рубенович.
— ТОО «Айдана» не будет участвовать в ремонте улиц города, так как данная компания признана недобросовестным поставщиком, — сообщил начальник сектора благоустройства отдела ЖКХ акимата г. Уральск Бекжан Тукжанов, отвечая на вопросы журналистов во время пресс-конференции, которая состоялась еще в марте 2015 года в областном акимате. Вот ссылка: http://www.uralskweek.kz/2015/03/20/firma-deputata-gormaslixata-uralska-priznana-nedobrosovestnym-podryadchikom/
Кроме этого, всего пару лет назад на капитально отремонтированной автодороге возле автокомплекса «Car city» уже образовалась огромная яма и отломился кусок асфальта.

http://www.uralskweek.kz/2016/07/04/deputatu-amixanyanu/

А какое состояние дорог улиц Кердери (бывш. Сурова), Сырым Датова, сами прекрасно видите! Их тоже капитально отремонтировало ТОО «Айдана»! Как теперь понять? У нас не хватает ума! Что думает по этому поводу прокуратура, другие надзорные органы и местный исполнительный орган?

Руслан ИБАТОВ

 

19 комментариев
  1. опор says:

    Что могут думать люди которые в доли и люди которым приказали так не думать?

    +1
    0
  2. Уралец says:

    Поддерживаю, дороги Айданы через год рассыпаются, зачем давать контракт, недобросовестному строителю?

    0
    0
  3. Автолавер says:

    Тоже неположительное слыхал о ТОО Айдана. Я не знаю кто делал дорогу на селекционном, но отдайте все дороги им, уж где, но там наверно самый лучший асфальт в городе.

    0
    0
    • Светлана says:

      самый лучший, потому что самый новый, все равно сделан некачественно особенно возле моста, посмотрим что будет уже следующей весной…

      0
      0
  4. Дмитрий says:

    как будто первый день в казахстане. Все очевидно. Они пообещали больше так не делать, и им поверили.

    0
    0
  5. колинз81 says:

    АЙ\да\НА к тому же ведет работы в Сырымском районе ))))))))))))
    Аветик не подтопляем

    0
    0
  6. Саша says:

    Перед тем как писать нужно было заглянуть в реестр недобросовестных поставщиков. Сейчас ТОО Айдана там НЕТ. В реестр ставят по закону всего на 2 года. Они истекли. Вывод……….

    http://portal.goszakup.gov.kz/portal/index.php/ru/public_careless/index

    0
    0
  7. Скандальный ШАР says:

    Я часто езжу к другу ,который живет по улице Жукова и в этом доме находится офис ТОО АЙДАНА!Возле офиса припаркован новый Мерседес S-класса в W223 кузове с крутым номером 777(стоимость этого авто премиум класса начинается от 100 тысяч $),который принадлежит Аветику .Судя по приобретенному им в этом году нового авто,ТОО АЙДАНА не затронул кризис…

    0
    0
  8. Бадра says:

    Может это, толерантность на областном уровне?

    0
    0
  9. 1111 says:

    Руслан ИБАТОВ: У нас не хватает ума!
    ========================================
    Согласен. Если бы ума хватало, то на месте Аветика дорогу там строил бы Руслан.
    И ездил бы на новом Мерседесе S-класса в W223 кузове с крутым номером 777 (стоимость этого авто премиум класса начинается от 100 тысяч $).
    Завидуйте молча.

    0
    0
    • 1111-му says:

      Дело не в зависти,а в том что ТОО АЙДАНА и сам Аветик АМИРХАНЯН приобрел это авто премиум класса благодаря всем нам-налогоплательщикам,за счет того,что где-то в городе проложил некачественно асфальт.И вообще эта дорожная компания как и большинство других с натяжкой можно считать предпренимателями,потому что они ничего не производят,а лишь делят тендера на прокладку асфальта между собой.Весь офис ТОО АЙДАНА расположен в переделанных и слитых между собой 2 квартир,расположенных на 1 этаже хрущевки. Кресло депутата выгодно и АМИРХАНЯНУ и всем остальным, так мандат депутата помогают им быть у кормушки-областного и республиканского бюджета.

      0
      0
  10. Абеке says:

    Везде по улицам города, на обочинах полметровый слой земли, собранный из грязи, вся дождевая вода с асфальта не стекает, а образует озера, которые просочившись под асфальт, портят дорогу… Вроде бы логично и просто, и надо в начале убрать грязь-землю с обочин, и лишь потом, начать ремонтировать асфальт, но нет же, опять все деньги на ямочный ремонт, а уложенный асфальт, после первого дождя по бокам дорог…

    0
    0
  11. город says:

    Аветик как айсберг непотопляем. Сколько его ни критикуют,а ему хоть бы хны.Личные связи и деньги сделают всё.для его выживания.Тем более депутат,а не просто рядовой житель города.Да вы сами посмотрите кто сидит в депутатах.

    0
    0
  12. Саша says:

    Грязь и кучи земли убирать по обочинам это обязанность Подрядчиков, так как их обязанность не только уложить асфальт но и делать благоустройство прилегающей территории к дороге. Так предусмотрено проектом. Землю необходимо выравнивать, убирать обломки асфальта и камней и.т.д. И не так как сейчас происходит на улице Почиталина там вся обочина завалина старым асфальтом, камнями и другим хламом. К сожалению улицу Почиталина уже делают 3-й год. наверное закончат года через два….

    0
    0
  13. Малой says:

    Все новые дороги. которые построили и строят в Уральске строятся не по стандарту «евро азиатского союза». Уважаемы аким города почитайте все стандарты при которых должны строится дороги внутри союза, республиканские стандарты не действуют.
    На проспекте каждый перекрёсток асфальт шифером, нет вело дорожек и т.д.
    За такие бешеные деньги, можно построить дороги как в Москве и Тюмени.

    0
    0
  14. Местный says:

    Вывод один дороги у нас делают на от…… ! Чтоб потом переделывать каждый год, либо толщину осфальта не учитывают по степени нагрузки от транспорта, либо технология не та. Ул. Кердери только сделали ремонт а после дождя вода никуда не стекает , прощай асфальт. Пр. Евразия , тротуары асфальтируют ужасно, визуально битума недостаточно льют или что но там сплошные камина не асфальт. Дорожники объясните так должно быть или я ошибаюсь ?

    0
    0
  15. живущий в 6-ом мкр. says:

    Живу в 6-ом мкр. Каждый день проезжаю и смотрю по происходящей работе на дороге. Кладут высокий бордюр и дорога кажется мне будет уже чем была. Возле 68 дома каждую весну и после дождя набирается вода и «размывает» асфальт. А тут если эту дорогу еще и Аветик делает, то не видать нам этой дороги уже через год

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-26
Утром20 ℃
Днем20 ℃
Вечером20 ℃
Ночью12.34 ℃
Влажность27 %
ДавлениеhPa 1015.48
Скорость ветра5.36 м/с
2017-07-27
Утром18.81 ℃
Днем30.61 ℃
Вечером31.29 ℃
Ночью19.96 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1019.33
Скорость ветра3.07 м/с