-8oC
$323.2
395.56
rub_icon5.72

03.08.2016 1 318 4

Страна

Ситуация в ЮКО под контролем

В село Сейфуллина Махтааральского района стянуто несколько сотен сотрудников силовых структур

Корреспондент Ratel.kz Динара БЕКБОЛАЕВА провела ночь в сельском округе Ералиев Южно-Казахстанской области, где с воскресной ночи происходят драматические события.

В поселке Муратбаева Мактааральского района в ночь с 1-го на 2 августа группа агрессивно настроенных мужчин подожгла два дома и припаркованную рядом автомашину «Газель» местного жителя, а также пыталась поджечь магазин. Еще около 50 человек пытались войти в поселок Сейфуллина, однако были остановлены силами правопорядка. На переговоры с собравшимися вышел заместитель акима Южно-Казахстанской области Уласбек САДИБЕКОВ (на снимке).

Как позже сообщил Садибеков, около 50 мужчин разных возрастов, большинство из которых были изрядно пьяны, пытались дестабилизировать ситуацию в поселке. На требования пустить их в село силовики ответили отказом.

В результате было задержано 38 человек. У них изъято 7 палок и 5-литровая емкость с бензином. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении них уголовных дел по статье «Хулиганство».
Днем ранее при таких же обстоятельствах были задержаны еще 34 человека.
Утром во вторник, 2 августа, сотрудники специального отряда быстрого реагирования задержали еще пятерых мужчин, призывавших население к активным действиям.
В село Сейфуллина стянуто несколько сотен сотрудников различных силовых структур (МВД, КНБ, Национальной гвардии), четыре пожарные машины, шесть спецавтобусов и два КамАЗа.
Оперативный штаб, возглавляемый акимом Южно-Казахстанской области Бейбутом АТАМКУЛОВЫМ и его заместителем Уласбеком Садибековым, третьи сутки дежурит в сельской школе имени Сакена Сейфуллина. Отряды бойцов и сотрудники штаба из числа областных и местных чиновников патрулируют село. С населением регулярно проводится разъяснительная работа.
Напомним: в ночь с 31 июля на 1 августа в поселке Сейфуллина сельского округа Ералиев Мактааральского района ЮКО произошли беспорядки. Причиной стал инцидент, произошедший в начале прошлой недели. Ученик девятого класса попытался совершить действия сексуального характера в отношении первоклассницы. Отметим, что экспертиза следов насилия не выявила.
Ситуация находится под контролем, штаб продолжает работу.

ratel.kz

4 комментария
  1. Аслан says:

    Дым без огня не бывает. Спецназ просто так не используют. Что вы там скрываете господа акимы? Сын богатенького бая решил «розочку» сорвать что ли?

    0
    0
  2. da-da says:

    Аслан: Сын богатенького бая
    =======================
    Намного хуже. Межнац походу.

    0
    0
  3. 123 says:

    Жанить его надо было.

    0
    0
  4. Баке says:

    Не знаю как в Казахстане можно комментировать новости СМИ.
    Все знают как у нас подаются новости. Фактов никто не доподлино не знает, идет пересказ чужих (дозволенных, подчищенных внутренней цензурой) слов, причем информация исходит не от первых лиц событий, а третьих-четвертых-десятых, соответствие указанных данным реальным такое же, как в игре «глухой телефон», и конечно освещается и доводится оценка событий только одной стороны (что как бы не соответствует профессиональной этике репортеров, но какая может быть этика в стране МЕ) …

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2018-01-23
Утром-8 ℃
Днем-8 ℃
Вечером-8 ℃
Ночью-8.07 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1027.94
Скорость ветра8.05 м/с
2018-01-24
Утром-7.44 ℃
Днем-6.59 ℃
Вечером-7.75 ℃
Ночью-8.38 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1033.46
Скорость ветра6.17 м/с