Погода -5oC
$314.79
337.96
5.59
Опубликовано: Ср, Авг 3rd, 2016

В Уральске оштрафовали двух женщин за отказ от новорожденных детей

Отказники сироты

Судебные процессы по такому обвинению впервые прошли в суде по делам несовершеннолетних в ЗКО. К административной ответственности были привлечены две женщины, родившие детей и отказавшиеся от них.

В одном случае подсудимая — студентка педколледжа. Во втором — женщина, имеющая двух детей и отказавшаяся от третьего.

Суд вынес обеим наказание в виде штрафа в размере семи МРП. Мягкость приговора объясняется тем, что женщина отказались от новорожденных детей в пользу близких им людей.

С нового года вступили в действие поправки в закон, предусматривающие наказание родителей за отказ от детей и уплату ими алиментов в случае помещения ребенка в государственные детские учреждения.

 

17 комментариев
  1. житель:

    После внесения поправок немудрено, что новорожденных детей все чаще выкидывают как мусор в туалете или за гаражами :-(

    0
    0
  2. да уж:

    Идиотизм! Это делается для того, чтобы в мусорки выкидывали, как котят топили и живыми закапывали?. Лучше бы анонимные бэби-боксы сделали

    0
    0
  3. да уж:

    А чего только женщин осудили? Непорочное зачатие что ли? Лучше бы отцов нашли и их тоже привлекли, чтоб знали, куда свою пипку пристраивать

    +2
    0
  4. За Правду:

    Наши чиновники могут только запрещать или штрафовать… А проводить профилактику или искать и стараться искоренить причины отказов от детей не хотят. Теперь количество абортов возрастет. А ещё говорят об улучшении демографической ситуации.

    +1
    0
  5. Юля:

    И теперь неродивые мамаши желающие отказатся от детей, боясь суда и огласки будут просто рожать дома, в подьездах,подвалах и выкидывать малышей в туалеты и мусорки, лесополосы(((

    +1
    0
  6. толя:

    Теперь что бы не платить 7 мрп начнут их закапывать.

    +1
    0
  7. Донна:

    Почему в большинстве студентки пед колледжа беременеют без мужей или грубо говоря залетаю. А почему не с мед колледжа. Вроде такие же студентки учатся. Или воспитывают по разному в каждом учебном заведение? ??

    0
    0
  8. Max:

    За правду правильно написала, лучше профилактикой заниматься

    0
    0
  9. Аслан:

    Мне страшно … Мне просто становиться страшно от такой демократии. Дети ни в чём неповинные дети стали инструментом пополнения гос.казны. Из-за финансовых трудностей девушки бросают детей а не из-за того что дети им не нужны. В основе этой беды , из-за которой страдают и женщины и дети , являеться сознательная политика угнетения своего собственого генофонда. Ребёнок который растёт без отца и матери получает очень сильную травму которую нельзя ничем вылечить. Человеческий ресурс дороже нефти и газа одумайтесь законодатели.

    0
    0
  10. АлтынОрда:

    Если в пользу близких людей это куда человечнее чем бросать в туалет.

    0
    0
  11. Чёт не пойму:

    у женщины уже двое, по всей видимости третьего содержать не на что! Не оправдываю! Но!!!! Эти 7 мрп штрафа, которые она должна оплатить отобрали у тех двоих, которым и так возможно кушать особо нечего! Где логика? чем пулять большие суммы во всякие «прорывные» проекты и тротуарную плитку по 2 раза в год в одном и том же месте и непутевый асфальт, может стоить подумать о людях? Создать при поликлиниках специализированные отделы, психолога, гинеколога, др специалистов. Чтобы таким женщинам было куда обратиться за специализированной помощью! Таблетки противозачаточные раздавать бесплатно, взять на учёт неблагополучные семьи где родители-алкаши по пьянке клепают, спиралей им наставить, а лучше стерилизовать! Понятно, что это огромный труд! Но работать в этом направлении как-то надо! В последнее время только и слышно достали из туалета, нашли за гаражами в пакете, и т.д. А штрафовать не выход! Потому как выше уже написали тогда и находить уже никого не придётся!

    0
    0
  12. Айслу:

    Они и отказались что у них нет возможности растить а их ещё и штрафуют нет бы наоборот поддержать помоч

    0
    0
  13. Алина:

    Идеотизм.конечно у нас детей выкидывать будут!нужно в первую очередь о детках думать а не о том как рожающих наказывать. Уже не знают как казну деньгами наполнить!нужно ситуацию в стране улутшать а то жить уже не начто скоро последнии трусы снимите !

    0
    0
  14. Айна:

    Надо бы сделать боксы или контейнеры для детей, чтоб не боялись женщины, а приносили и ложили детей хоть зимой, хоть летом. Пусть этих детей усыновять те, у кого нет детей, а таких сейчас,к сожалению, очень много семей.

    0
    0
  15. Надия:

    Это три года назад оказавшейся на улице с ребенком молодой маме пойти было некуда. Теперь в каждом городе есть приют Дом мамы.Студентке еще за полгода до родов предлагали прийти в Дом мамы, жить, питаться, содержать ребенка в течение 1-1,5 года за счет меценатов фонда и продолжать учиться, она отказалась. Другая — не девочка, а опытная женщина,раз уже третьего рожает, могла бы и о контрацепции подумать. Самое главное, что ни грамма сожаления о содеянном. На мой взгляд, без денег здесь не обошлось…

    0
    0
  16. Оленька:

    На мой взгляд пора бы подумать и о сексуальном воспитании. Родителям и учителям говорить на тему беременность и контрацепция, причем усиленно в поселках и колледжах. В Германии с первого класса есть предмет Сексуальное воспитание.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-30
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-5 ℃
Ночью-5 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1021.14
Скорость ветра1.75 м/с
2017-03-31
Утром-6.45 ℃
Днем-2.8 ℃
Вечером-4.21 ℃
Ночью-8.12 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.06
Скорость ветра7.46 м/с