Погода +1oC
$314.83
341.87
5.52
Опубликовано: Ср, Авг 3rd, 2016

Житель Уральска попросил министра МВД закрыть сайт и газету «Уральская неделя»

По повестке следователем ДВД ЗКО А. Ислямовым сегодня допрошены главный редактор издания Тамара Еслямова и Лукпан Ахмедьяров, ныне не работающий в сфере СМИ.

Житель города Даурен Акашаев написал заявление на блог  министру МВД с просьбой помочь закрыть «эту газету», «ибо, мы граждане Республики Казахстан, не хотим никакого «политического переворота», никакого «среднеазиатской весны» (сохранены стиль и пунктуация автора — Ред.).

 

ун

Тамара Еслямова считает, что если автор этого «доноса» считает свое право единственно верным, то ему надо к психиатру, а не к министру.

— Конституция нашей страны защищает право каждого гражданина на свободное выражение каждого своего мнения. То, о чем заявляет этот гражданин — если он реально существует, — клевета и лживый донос. Мы работаем в рамках закона «О СМИ», требования которого наша редакция соблюдает.

Лукпан Ахмедьяров написал на своей странице в фейсбуке:

— Из-за этого в полиции и создали целую следственную группу. Только что следователь допросил меня и отправился допрашивать Тамару Еслямову.  Кто-нибудь знаком с этим Дауреном? Можете меня с ним познакомить? Я хочу его попросить, чтобы он мне показал эти самые публикации, которые его так сильно оскорбили. Примечательно, что ни в соцсетях, ни среди пользователей сайта uralskweek.kz пользователя с такими данными нет. Интересно, как он, не обитая в соцсетях, смог прочитать мои публикации и даже устать от них? И еще. Человека с таким ИНН я не обнаружил в данных -e-gov».

54 комментария
  1. город:

    Вероятно кто то заказал и оплатил музыку.А этот Акашаев возможно мифическая чья то сошка на побегушках. У противников УН. Тамара,Лукпан,Талгат — крепитесь.Нападки на вас были и будут. Опыт ответа на такие выпадки у вас есть.Закаляйтесь и крепчайте как сталь…..

    +2
    -6
  2. Router:

    из Форбс. ру : «Мы, нижеподписавшиеся….»
    В последние годы снова стал популярен жанр коллективных писем с одобрением действий власти. Российские деятели культуры написали Владимиру Путину письмо в поддержку политики России в Крыму и на Украине, под которым стоит более 300 подписей. Впрочем, охотно пишут коллективные письма и противники курса президента.
    В СССР открытые письма писали все — взволнованные и озабоченные коллективы фабрик, заводов, институтов, клубов — любого учреждения, где было хотя бы подобие советского коллектива. Писали творческие работники, ученые, студенты и т.д. — какое угодно сообщество могло внезапно выступить в поддержку советской политики или со словами осуждения тунеядцев, предателей, моральных отщепенцев, иностранных шпионов. Самые яркие примеры — письма деятелей науки и культуры с осуждением политической деятельности академика Сахарова, «письмо писателей» против Солженицына в газете «Правда», письма с требованием арестов и расстрелов шпионов в 1930-е годы. В 1956 году писатели, среди которых был Сергей Михалков, поддержали письмом ввод войск СССР в Венгрию. В 1968-м тот же трюк был исполнен после появления советских танков в Чехословакии.

    +2
    -1
    • марс:

      Это просто напросто задумка властей, что-бы вообще ничего отрицательного не писалось в СМИ. Боятся. Никакого Акишева Даурена нет, а если и есть, то это человек, близко общающийся с операми ДВД … Ребята, держитесь ! У нас народ такой инертный, не было бы вас, так бы все вяло текуще и продолжалось бы !!!

      +2
      -4
      • майя:

        Прочитав донос Даурена Акашаева(которого по всей вероятности нет в быту) Я сделала вывод, что это писал малограмотный(или захотел показаться им), который не понимает, что,если не вскрывать недостатки,которые существуют в нашем обществе, то мы все окажемся взяточниками, ворами, коррупционерами и так далее и тому подобными.Это, возможно,написали представители других газет, произведения которых люди просто-напросто не покупают, так как там ничего интересного нет. А ВЫ , главный редактор нашей газеты( Уральской недели) молодцы и никого не слушайте, пишите как всегда, всю правду о нашей жизни

        +1
        -2
    • golos:

      Самые яркие примеры — письма деятелей науки и культуры с осуждением политической деятельности академика Сахарова
      ================================
      Буквально несколько дней назад Познер признавался и каялся. что был в числе тех, кто осуждал Сахарова.
      Он объясняет тогдашнюю свою позицию тем, что Сахаров пошел против законной, легитимной власти, тем самым нарушал Закон. Познер провел параллель между турецкими участниками переворота и деятельностью Сахарова.
      Так что, вопрос доносов и осуждений тех, кто несогласен с властью все еще актуален.

      +1
      0
  3. Аноним:

    ну если по этому доносу что-то случится, то это вообще 1937 год)))

    +1
    -5
  4. Такое Мнение:

    Можно, конечно, соглашаться или не соглашаться с тем, что пишут на страницах данного сайта или газеты, но что будет, если не будет сайта УН и одноименной газеты? Один сплошной «одобрямс». Чтобы человек развивался, в его жизни всегда должна быть критика, иначе застой.
    Возможно, УН в некоторых случаях перегибает, но если их не будет, что взамен? Есть ли у нас в городе что-то подобное?
    Если в своей жизни человек будет слышать только то, что хочет услышать, а не то, что окружающие думают на самом деле, что это за жизнь будет? Страшно представить. Такое уже было в нашей истории, когда критика допускалась только с разрешения одной руководящей партии. Чем закончилось, всем известно.

    +1
    -3
  5. Сакен:

    Что-то не понял, почему патриот страны на русском пишет заявление. Чтобы больше внести распрей. Уральская неделя единственная нормальная газета. Если её закрыть наоборот будет больше недовольства

    0
    -4
  6. Правосудие:

    Конечно УН работает на пиар, на противоборство с системой и иногда перегибает, но, свою роль в создании баланса в сознании граждан играет безусловно.
    Иногда после льстивых и до тошноты хвалебных речей нурминистров и нуракимов полезно и про суровую действительность почитать простому обывателю.
    Так что у каждого своё мнение, но гласность и демократия должна присутствовать

    0
    -3
  7. Тлек:

    Егер сендер УН осылай айткан(жазган) адамды Тамара айткандай (психиатр жонинде) согетин болсаныздар. Сиздин казирги биликтен кай жериниз артык Сын котере алмайтын болсаныз. Арким оз ойын айтуга кукылы гой.

    +1
    0
  8. da-da:

    Марс:
    3 Август 2016 в 17:22
    Никакого Акишева Даурена нет,
    ==================================
    А это значения уже не имеет. Потому что расследования, вызову к следователю и прочие процедуры уже начались. То есть «процесс пошел».
    Вон же наверху пишут комментаторы, что убили человека и то не торопятся начать следствие, а тут так оперативно и ретиво взялись за «дело».
    Значит это все кому-то очень нужно.
    Ну что ж, запасаемся поп-корном.
    P.S.
    На самом деле, а почему бы и не закрыть УН, а заодно и МГ и всех им подобных.
    Как говорится — больше ада!
    Должен же в конце концов быть какой-то конец наконец!
    Если начнется, лучше переждать где-нибудь в тихой гавани, короче, чемодан-вокзал.
    А там видно будет, куда все повернет и что возникнет «на обломках самовластья».
    Никому не пожелаю жить в эпоху безальтернативных перемен.

    0
    -2
  9. Абай:

    Во всех развитых странах, современных и богатых есть оппозиционые сми, во всех отсталых и нищих странах ничего подобного нет. Выводы делайте сами

    0
    -2
  10. Алина:

    Никогда не видела что бы газета публиковала что то вызывающее «политический переворот»!почему этот человек пищет от лица всех читателей,если ему что то не нравится пусть сидит молча и газету не трогает!

    0
    -3
  11. Ямук:

    Может это пиар, сами заказали Даурену а ?

    +2
    0
  12. Самат:

    Я лично на этого чувака в суд подам он в своем бредовом письме пишет что его письмо от имени народа а я то причем я например ему согласие меня приплетать не давал. Кто со мной надо этого чудика засодить за то что народ к своему письму приплел и написал от имени народа который ни чего не знал.

    +1
    -3
    • Заноза:

      Давай Самат. Будь мужиком.
      Мужик сказал, мужик сделал.
      Ждём от тебя подтверждений твоего мужского заявления.
      Подай на «этого чувака» в суд, раз уж пообещал.
      Ждём твоего отчёта, бро!

      +2
      0
  13. Есть такой же в уральске Акашаев Даурен 89 года , в фб недавно удалился , в следствие этого наверно).а так в нете есть инфаркт про него.банкир он.

    0
    0
  14. Инфаркт *-инфа

    0
    0
  15. Даурен:

    Оставьте мне только ХАБАР.

    0
    -2
  16. NVP:

    Странно как-то получается, один человек требует от имени жителей закрыть УН. Я, например, таких полномочий от своего имени ему не делегировал. Я, так же как и автор письма, не хочу никаких «цветных революций» и «майданов» и во многом не согласен с той политикой, которую проводит редакция УН. Меня не устраивает однобокая подача российских новостей — впечатление, что редакция их находит в информационных «помойках», меня не устраивает модерация на сайте, когда пропускаются одни комментарии, и блокируются противоположные мнения, в общем меня многое не устраивает. Но, я считаю. что это не повод для закрытия газеты. Она поднимает многие региональные вопросы, которые кроме УН никто не освещает. И, самое главное, после бурного обсуждения этих вопросов на сайте, по ним принимаются решения.
    Ещё один момент, который я хотел бы выделить: на сайте собираются очень разные люди с явно противоположными мнениями. Так вот, пусть уж они лучше «бьют» себе физиономии виртуально на этом сайте, чем сойдутся в противостоянии на «майданах». УН является своего рода предохранительным клапаном, позволяющим «выпустить пар» особо рьяным противникам.
    Моё пожелание УН: отойти от «большой» политики и сосредоточится на местных вопросах.

    0
    -3
    • NVP:

      Уважаемый Заноза, естественно, что я отслеживаю и папки, которые находятся за пределом общего внимания, когда успеваю. То, как в эти папки сносятся комментарии, не поддается никакой логике. Вполне понятно и привычно, что туда попадают «неугодные» комментарии, но, за что там оказалось предложение о посадке 10 деревьев вместо одного срубленного? :)
      Насчёт «либеральничаете», я действительно считаю, что закрывать газету и сайт не стоит. Даже за то, что они удалили с сайта Правила комментирования, которые Вы с таким трудом из них «выбили».
      Ну, и потом, они исправляются — пропустили же Ваш комментарий, надеюсь и мой пройдет. :)

      0
      -1
  17. Адам:

    Ну что же тут можно сказать, живи своим умом Даурен, ал нағыз патриот болсаң мемлекеттік тілде неге жазбадың, ол бір, екіншісі халық атынан жазатындай саған кім ондай өкілеттік берді?
    Адамның бәрі бір бағытты ойламайды, олай болған жағдайда, мысалы біздердің Солтүстік Кореядан айырмашалығыз қандай?

    +1
    -3
  18. Марианна:

    Полностью согласно с Дауреном!!!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-29
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером-2.76 ℃
Ночью-5.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 996.51
Скорость ветра4.97 м/с
2017-03-30
Утром-6.63 ℃
Днем-0.91 ℃
Вечером-1.94 ℃
Ночью-3.51 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1022.03
Скорость ветра5.21 м/с