Погода -21oC
$333.25
352.95
5.6
Опубликовано: Чт, Авг 4th, 2016

Кто удовлетворяет акимов, подкупая футбольных судей, рассказал президент Федерации футбола

Президент Федерации футбола Казахстана Ерлан Кожагапанов рассказал, как казахстанские футболисты становятся чемпионами

На общенациональном футбольном форуме Ерлан Кожагапанов заявил, что в регионах власти плохо влияют на развитие отечественного спорта. По его мнению, ради того, чтобы удовлетворить акимов, президенты футбольных клубов вынуждены давать взятки судьям за чемпионство.

«Акимов со стадионов надо убирать, потому что они создают на стадионах неправильный ажиотаж… Я знаю, что у нас в судейском корпусе не всё в порядке. Есть вопросы, и мы пытаемся наладить работу. Но вот видите, вот вам пример. Аким пришёл, и руководитель клуба: «Ой бай, аким келе жатыр! Давайте заплатим сколько надо, лишь бы не проиграть», — отметил негативную тенденцию президент Федерации футбола.

В качестве примера Ерлан Кожагапанов рассказал историю из жизни двух казахстанских клубов, произошедшую в этом сезоне.

«Идут два президента клуба. Игра закончилась, хозяева выиграли. Тут один другому говорит: «Ну, ты меня прибил конкретно. С судьями договорился…»  и так далее. А тот отвечает: «А что я должен был делать? Первая игра, праздник у нас в городе, аким пришёл на стадион. Ты что, хотел, чтобы я тебя  так вот отпустил, что ли?». То есть он сам признал, что аким оказывает давление», — сказал Кожагапанов.

Глава федерации отечественного футбола отметил, что в скором времени планируется поднять вопрос о повышении жалований судьям. Так, по его мнению, можно уберечь последних от взяточничества.

«У нас судьи за матч 200-300 тысяч тенге получают. Конечно, они подвержены. Мы сейчас хотим вынести вопрос, чтобы повысить жалованье руководителям за матчи, чтобы они не шли на поводу у руководителей клубов. То, что акимы сильно вовлечены в футбол, это ничего хорошего нам не принесло. Может быть, каким-то отдельным областям. Какой-то регион стал трёхкратным обладателем чемпионства, кто-то двукратным. А где развитие? Где дети? Эти трофеи на полочке стоят», — считает Ерлан Кожагапанов.

По его мнению, для развития казахстанского футбола вместо дорогостоящих кубков и купленных титулов чемпионов в стране нужно увеличивать количество стадионов и молодёжи, желающей связать своё будущее с игрой.

Информбюро

3 комментария
  1. Адам:

    У него же есть все полномочия, че он жалуется, сплетни какие-то как баба распространяет, взял бы инициировал расследование и пожизненный дискфал без права работать в данной сфере, сразу пропадет желание идти на договорняк. Можно подумать Америку открыл, в спорте больших достижении давно все продается и покупается.

    0
    0
  2. NVP:

    Судя по местоположению «Акжайыка» в турнирной таблице, наш аким самый честный. :) Хоть что-то хорошее есть в последнем месте.

    0
    0
  3. толя:

    Судья за матч получает 200-300 тысяч?И что что бы он не подсуживал ему миллион будут платить?Я же говорил этот футбол и все вокруг него это пир во время чумы.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-16
Утром-20.77 ℃
Днем-18.91 ℃
Вечером-14.45 ℃
Ночью-16.92 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1040.26
Скорость ветра3.24 м/с
2017-01-17
Утром-23.02 ℃
Днем-17.78 ℃
Вечером-22.33 ℃
Ночью-25.28 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1041.63
Скорость ветра2.01 м/с