Погода +28oC
$326.97
381.05
5.45=
Опубликовано: Чт, Авг 4th, 2016

В Уральске вновь вырубают деревья

Создаётся впечатление, что в последний десяток лет власти поставили себе цель изничтожить все деревья по городу.

Вырубили все деревья в Фурмановском саду, понастроили там торговых домов, укатали всё в брусчатку. Та же ровно история и с ёлками возле бывшего Дома быта – их вырубили и на их месте очередная парковка. Возле новенького торгового дома, что высится вместо фабрики «Диана», тоже голая пустыня, деревья вырублены, но стоят лавочки.

Но кто рискнёт в такую жару сидеть хоть на том же Арбате или же возле «Алем Плазы», где нет ни одного деревца, чтобы укрыться от солнца? Только идиот.

Неожиданно для себя обнаружил, что на улице Театральной сейчас, оказывается, тоже корчуют вековые ясени, потому что там идёт строительство торгового дома «Московский». Очередная улица стала голой. Лишилась тенистой аллеи.

Не понимаю, кто даёт разрешения на вырубку деревьев? Может, те, кто долго жить в Уральске не намерен?

Михаил

1314

25 комментариев
  1. Пользователь says:

    Честно говоря задолбало наплевательское отношение к зелени в городе. Люди сами не хотят зелени вокруг. Ставят машины на газон. Ставят раз два и трава перестает расти в этом месте. Одна пыль.
    Утром едешь по городу — в семь утра уже пыль висит над дорогами.

    +1
    0
  2. Татьяна says:

    Да очень обидно за родной город. Все кто приезжают в наш город любуются зеленью, говорят какая красота. Многие из своих родных городов переезжают к нам в Уральск, потому что там из за смоков у них развивается АСТМА. А мы своими же руками уничтожаем всю красоту. И что ждет наших детей в будующем???? Тоже всякого рода заболевания??? Поймите зелень -это чистый воздух. Чистый воздух -это ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ.

    +1
    0
  3. Скандальный ШАР says:

    Причем тут власти?Здание Московского рынка строит частное лицо, который владеет им на правах собственности,вот на него надо и жалобы писать…

    +1
    -1
    • Осведомленный Оптимист says:

      А кто этому частному лицу отдал за взятку право на землю? Не власть? Которой на всё накласть…

      +1
      -1
    • ЕВДОКИЯ says:

      Деревья находились не на территории рынка, а на землях общего пользования. т.е. на наших с Вами землях, а разрешение на их спиливание дали представители городской власти, так как эти деревья находятся на территории города и без особого распоряжения их просто так убрать нельзя. А причиной их спиливания могут указать возраст деревьев в городских условиях, по достижении которого сей факт допускается.

      +1
      0
  4. Лоракс says:

    Вроде пишут взрослые люди а взгляд на проблему какой то детский, однобокий. Город растет, население растет, количество транспорта растет и старые маленькие улицы уже не вмещают столько машин, а парковки нужны, очень нужны. Не будет парковок сами будете жаловаться что машинами все заставили, дерево на голову упадет опять беда. Если можете предложить реальное решение предлагайте, а нет идите играйте дальше в песочнице.

    +1
    0
    • Пользователь says:

      Зато у Вас взгляд взрослого, опытного человека. Больше парковок, вырубить старые деревья. И вправду, зачем нам детям деревья ? Нечего делать. Даешь парковки для взрослых !!!

      0
      0
    • Allo says:

      Уровень интеллекта зашкаливает.
      Нет, чтобы подумать головой и осознать, что да, проблема нашей старой части города заключается в том, что она не выдерживает такой поток транспортных средств, что да, город расширяется. И в таком случае, чтобы не портить исторический облик, а так же не ухудшать экологическую составляющую, нужно просто все эти государственные учреждения, офисы КПО, Жаикмуная, рынки и прочие подобные учреждения перенести в расширяющиеся части города (которые должны проектировать, учитывая нагрузку на дороги). По сути, есть небольшой участок, который как раз они и губят, это историческая часть города, начинающаяся с куреней и кончающаяся Евразией. В этой части должны быть музеи, должны быть театры, должны быть памятники, библиотеки, но акиматам там не место, рынкам там не место, судам, прокуратуре и всяким таким заведениям не место, тогда потребность в расширении дорог отпадет.

      0
      0
      • Лоракс says:

        Давайте переносите акиматы, суды, сколько у вас еще миллиардов неосвоенных да не попиленных осталось, забыли где живете, интеллектуалы?

        0
        0
        • Исатай says:

          Если тех у кого душа болит за зеленые насаждения нашего города вы называете детьми, то как вы назовете себя? Одноразовым приспособленцем?

          0
          0
          • Лоракс says:

            Мы народ такой, у нас за все душа болит, обо всем мы думаем, за отчизну переживаем, но чет пятая точка от дивана ни как не отрывается, правда же?

            0
            0
  5. Виктор Степаныч says:

    А не лучше ли, заставлять тех кто вырубает деревья, посадить за 1 вырубленное дерево 10 деревьев.

    0
    0
    • Лоракс says:

      А вот эта идея очень хорошая, но боюсь опять посадят, пару раз польют, и опять все засохнет.

      0
      0
  6. Гульнара says:

    УН, лучше бы вы эту тему подняли — сколько можно издеваться над городом?? Весной этого года люди жаловались, что ДЭПовцы спилили все деревья на Театральной вдоль московского рынка и теперь там ни на одной стороне дороги нет тенька. Почему вы не сделали фоторепортаж этих пеньков? ДЭП полностью подконтролен акимату города, т.е. за уничтожение деревьев ответственность несет аким. Почему вы до сих пор не тыкнули его мордой (фигурально, размумеется) в эти пеньки??

    0
    0
  7. Сергей says:

    Зато у нас есть отдел охраны окружающей среды! В который во время проектирования оплачивается нная сумма за раздел проекта об охране природы! Вы добиваетесь чтобы у нас степь была и было далеко видно!!!

    0
    0
  8. serik says:

    да вы посмотрите на против мед коледжа что они там творят

    0
    0
  9. Тазы says:

    Есть Постановление маслихата ЗКО №26-4 от 28.08.2015. Называется, кажется, «О правилах содержания и защиты зеленых насаждений, благоустройства городов и нас. пунктов и тд»..Есть КОАП РК «Нарушение правил благоустройства территории ..». Ни разу не слышал и не видел, что штрафуют тех, кто на клумбах «пасут» свои иномарки..Те, кто должен за этим следить, только и делают, что гоняются за велосипедистами, останавливают их или еще что. Вот и работа их..А количество контролирующих в погонах и без — море, но работы нет и не видно их.. В то время как не только деревья, кустарников нет уже, кроме бурьянов….

    0
    0
  10. Горожанин says:

    Очень обидно за город, за то что его лишают изначального облика. При СССР подобного произвола не было, были настоящие крепкие хозяйственники, а не временщики. Город цвёл, благоухал.
    Я радуюсь хотя бы тому, что проживаю не в закатанных в асфальт микрорайонах, а в старой части города.
    В нашем дворе под окнами растут посаженные десятилетия назад деревца, они и радуют глаз, и дают тень, и не позволяют задохнуться в смраде автомобильных выхлопов.
    Народ ничего не вправе изменить, временщики правят нынешним Казахстаном. Наш президент — самый отъявленный временщик, а акимы — его «преданные» вассалы, им глубоко плевать и на наше сегодня, и на наше завтра. И, увы, у людей вынужденно переехавших из аулов в областной центр — такое же отношение к городу — хоть трава не расти. Полный бардак, антисанитария. То, что творится в умах — то же и происходит и в реальной жизни. И с каждым днём будет только хуже…

    0
    -1
  11. Pensioner says:

    Уважаемая редакция УН, регулярно на вашем сайте и в газете печатаются аналогичные материалы о вырубке деревьев на территории города. Пожалуйста, обратитесь за комментариями в акимат, ЖКХ и прочие структуры, отвечающие за содержание городского хозяйства. Применяются ли меры наказания к виновным? Или вырубка здоровых зеленых насаждений это уже не нарушение?

    0
    0
  12. колинз81 says:

    Михаил, Вы и должны с этим бороться в первую очередь как горожанин, как патриот.
    По мне лучше в центре города будут красивые здания перед которыми и можно посадить деревья, благородных пород саженцы чем базар (восточный а по этому бардачный) с деревьями не красивыми и кривыми

    0
    0
  13. Абеке says:

    Правильно они делают, надо все деревья в городе вырезать, они нам мешают, машины негде поставить, нам не нужен кислород и ваша зелень, нам в кабинете хорошо, тень не нужна, у нас есть кондиционер и даже освежитель воздуха…

    0
    0
  14. Дарина says:

    Зелень то хорошо. но и от базаров нужно избавляться. а зеленый пояс нужен вокруг города

    0
    0
  15. Мирас says:

    А в жару так хочется укрыться с детьми под деревце. Услышите людей пожалуйста. Даже пожилой человек от такой жары спрятаться захочет и присесть на лавочку..

    0
    0
  16. Алекс says:

    Абеке жизнь под кондером конечно хороша, но может и ты скоро баран поедешь пасти в джангалу, я бы посмотрел как ты тогда в такую жару будешь искать деревце!
    P.s. деньги нельзя жрать помни!

    0
    0
  17. ТАТ says:

    Есть желающие организовать и продвигать проект по ежегодной общенародной высадке деревьев? Каждый год ,каждый гражданин должен посадить одно дерево, и будем утопать в зелени !!! От государства только саженцы. Своего рода зеленый праздник !!!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-26
Утром28 ℃
Днем29.46 ℃
Вечером27.12 ℃
Ночью15.53 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1017.01
Скорость ветра5.01 м/с
2017-07-27
Утром19.73 ℃
Днем28.04 ℃
Вечером27.99 ℃
Ночью17.45 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1019.36
Скорость ветра3.36 м/с