Погода +14oC
$310.4
347.06
5.5=
Опубликовано: Чт, Авг 4th, 2016

Водитель автобуса маршрута «Двойка» проехал мимо остановки, оставив людей на дороге

Гульназ: 

Сарытау ш/а тұрғынымын. Бүгін таңғы 8:27 де Сарытау ш/а Сарыалжын аялдамасында №2 қоғамдық көлік мемлекеттік номері L564 аялдамаға тоқтамай кетті. Мен жүктіліктің 4-ші айында жүрмін, маған автобусқа дейін жүгіру өте қиын және зиян. Қолымды сермеп «тоқта» деп айқайлағанымда кондуктор «бізде уақыт» деді. Егер аялдамаға тоқтамайтын болса не үшін қоғамдық көлік ретінде жүріп жүр? Бұндай жағдай бір емес бірнеше рет болды және жалғыз мен емес Сарыалжын аялдамасы тұрғындары да сан мәрте осындай жағдайға тап болуда. Мен Сарытау ш/а тұрғындарына №2 қоғамдық көліктердің жасаған дөрекілігі деп білемін. Сарытау ш/а кіретін жалғыз қоғамдық көлік болғандықтан осындай жағдайға тап болған кездері баратын жерге кешігіп баруға мәжбүрміз. Сондықтан шара қолданылуын сұраймын.

Живу в микрорайоне «Сарытау». Сегодня утром, в 8:27, водитель автобуса № 2, госномер L 564, проехал мимо остановки «Сарыалжын». Я в состоянии беременности на 4-м месяце, мне тяжело бежать вслед за автобусом. Я махала руками с просьбой остановиться, но кондуктор мне крикнула: «У нас нет времени».

Если водитель автобуса не останавливается на остановке, когда там стоят люди, то для чего он работает?

Такая ситуация происходит не в первый раз. Многие жители этого района поэтому нередко опаздывают на работу. От имени всех пострадавших от действий водителей этого маршрута прошу поддержать требование к руководству автопредприятия ТОО «Уралтехсервис» и акимата города наказать их.

11 комментариев
  1. Дмитрий says:

    Вообще, просьба к УН. Если акимат выдвигает ряд требований к автобусникам в связи с грядущим повышением цены на проезд, можно составить и список требований от читателей УН. Моё требование- чтобы водители маршрутов 3,4,7 не бросали работу в 20-00 вечера, а продолжали ездить хотя бы до темна. Шутка ли- летом же 8 вечера это ещё очень рано, да и многие с работы… а уже на этих маршрутах не уехать

    0
    0
  2. ss says:

    Гульназ, вы заметили лишь автобус, а ведь сама жизнь мимо вас также как этот автобус.
    Вас тысячи и миллионы, которые на обочине сегодня.
    На хабаре не про вас реальных рассказывают. Не про ту страну, в которой конкретно вы живете.
    Походу только сегодня начинаете понимать, что вы «на обочине» мимо вас шествующей, сытной, благополучной жизни 1% счастливчиков РК. А рулевым той жизни действительно нет времени до вас и ваших проблем, они уже охрипли кричать вам «У нас нет времени».
    Даже как то неудобно за вас.

    +1
    0
    • Салима says:

      В нашей жизни, уважаемый (ая) Ss:4 Август 2016 в 20:37, есть, как минимум, два сценария её развития , первый это следуя вашей полемике обвинять страну, руководителей её под №1, 2, 3 и далее по нисходящей во всем совершенно происходящем с нами и ждать до посинения, что, а вдруг, завтра, с утра все изменится… или послезавтра… или… А второй сценарий простой до боли, без участия руководителей страны под №1, 2, 3 и далее по нисходящей… а с участием более близких к нам руководителей, скажем, перевозчиков и городской прокуратуры, которые первые перед вторыми пусть ответят, — Почему вверенные им водители автобусов (в данном конкретном случае) работают у них в организации как им заблагорассудится, когда транспорт будет чистым, когда в нем водители прекратят курить и разговаривать по телефону во время движения , или просто со своими знакомыми, когда прекратятся посадки пассажиров вне остановок в начале маршрута и бешеные скачки к его концу минуя остановки, чтобы успеть вписаться в пресловутый график, который пока отражает интересы только перевозчика, но никак не го пассажиров, которые своею даже нынешней платой обеспечивают им безбедное существование… и так далее в взаимоотношениях с другими организациями предоставляющими услуги, товары и многое другое… будьте уверены, над каждым из них есть, тут в городе организация (ии), которых они боятся гораздо больше, чем руководителей нашей страны под номером 1, 2, 3 и так далее…

      0
      0
      • for Салима says:

        будьте уверены, над каждым из них есть, тут в городе организация (ии), которых они боятся гораздо больше, чем руководителей нашей страны под номером 1, 2, 3 и так далее…
        =================================
        Знаем, плавали, — «перевозчики боятся прокуратуры», которая в свою очередь боится КНБ, которая в свою очередь боится президента и наконец, всех их боится сами знаете кто.

        0
        0
  3. Аннушка says:

    Вот буквально несколько дней назад автобус седьмого маршрута проехал вернее пролетел мимо остановки Нефтебаза.Пришлось выскакивать махать ему и потом голопом с маленьким ребенком на руках по обочине к нему нестись так как остановился далеко от остановки. А проехал мимо потому что спереди него ехал автобус четвертого маршрута-главный конкурент седьмого маршрута. Золовка тоже столкнулась с такой проблемой и тоже на нефтебазе и тоже с семеркой.

    0
    0
  4. толя says:

    Меня тоже удивляет когда в 8 вечера автобусы одна за другой едут с конечной пустые и никого не сажают!Вы что автобусники совсем спятили?Вам что деньги не нужны?Ведь днем подбираете всех на остановке не на остановке а как после 8 вы нос воротите.

    0
    0
  5. Андрей_2 says:

    Введите фиксированную заработную плату водителям и график движения, вот и всё! Это касается руководителей автопредприятий! И никто не будет торопиться, или тормозить. И хватит принимать на работу родственников.

    0
    0
  6. Нина says:

    8ю школу всю перерыли, на автобус долеко ходить,утром ребенка до астоновки пока донесла устала так ещё и два автобуса 2го маршрута мимо проехали

    0
    0
  7. Водитель 22 says:

    Зато наш 22 маршрут никого не оставляет и ездит допоздна.

    0
    0
    • Ольга says:

      Вы, конечно же, МОЛОДЦЫ, что ни кого не оставляете… но, не забывайте о том, что ваши автобусы не предназначены для перевозки пассажиров в большом количестве, сиденья на одного человека по бокам автобуса, а остальное пространство в «Час ПИК» набивается настолько плотно, что люди чувствуют себя как «селёдка в бочке», держаться только друг за друга. Я, Вам, скажу, что это не очень приятно, особенно в жару. И не ваша вина, что в городе дороги в ужасном состоянии, но «ВОДИТЕЛИ»!!!, Вы бы думали о пассажирах, которые стоят, «держась за воздух зубами», что при остановке и движении а/транспортного средства, все пассажиры по инерции двигаются в том или ином направлении, сбивая друг друга как кегли в боулинге. Извините, но «тут Остапа понесло…»…Особая благодарность, кондукторам, которые не молчат и поднимают молодёжь, чтоб уступили место пожилым, беременным и женщинам с детьми…. «А в остальном, прекрасная Маркиза, всё хорошо, всё хорошо!!!…»)))

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-29
Утром14 ℃
Днем14 ℃
Вечером13.37 ℃
Ночью9.17 ℃
Влажность64 %
ДавлениеhPa 1024.93
Скорость ветра4.91 м/с
2017-05-30
Утром11.3 ℃
Днем21.95 ℃
Вечером24.58 ℃
Ночью15.54 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 1017.89
Скорость ветра10.07 м/с