Погода +22oC
$311.2
347.77
5.52
Опубликовано: Чт, Авг 4th, 2016

Хозяин коровы — виновницы ДТП — выплатит миллион тенге в Костанайской области

В Костанайской области хозяина коровы, которая стала участником ДТП, обязали выплатить пострадавшей стороне миллион тенге, сообщает «Алау».

Накануне в областном суде рассмотрели апелляционную жалобу по делу о ДТП с участием внедорожника и коровы. Владельцы авто требуют от хозяина животного возмещения ущерба в размере более 2,5 миллиона тенге. Однако ответчик утверждает, что на момент аварии уже не был владельцем животного.

ДТП произошло 10 апреля недалеко от поселка Кунай. Животное погибло на месте, а автомобилю был нанесен серьезный ущерб. Как утверждают истцы, владельцем коровы является Атантай Турсумбаев. Но сам ответчик в суде заявил, что продал животное за несколько дней до того, как случилось ДТП.

Турсумбаев доказать свою невиновность в суде первой инстанции так и не смог. Документов купли-продажи животного у него нет, кому продавал корову, не знает, бирку с животного не снял, соответственно, и числилась корова за ним. В городском суде учли ряд обстоятельств и сумму ущерба снизили вполовину. Истцов данное решение не устроило, и они подали апелляцию в областной суд, требуя полного возмещения ущерба.

Около часа коллегия областного суда рассматривала дело и постановила оставить решение первой инстанции без изменений.

9 комментариев
  1. Не пойму:

    Не пойму каким образом корова может ненести вред внедорожнику на миллион тенге?!
    Внедорожник весит несколько тонн и снесет любую корову с пути и еще водители слепые что ле? если не видят корову и мчались как бешенные поэтому сбили корову.

    0
    0
    • Андрей:

      А что тут непонятного?в ночное время суток ездить по междугородним трассам невозможно!коровы,лошади,овцы по дорогам гуляют!куда хозяева смотрят!

      0
      0
  2. NVP:

    Анекдот напоминает: корова, совершившая нарушения ПДД, была «уволена» задним числом. :)

    0
    0
  3. толя:

    Вот я то же аналогию с нашей властной системой вспомнил что как чп с представителем власти так тут же оказывается что он был уволен накануне чп.

    0
    0
  4. Серик:

    прецидент есть, по аналогии надо наказывать владельцев скота, чтобы следили за животными. В направлении Атырау не возможно ездить. Скот без присмотра ходит по дорогам. Однако вина водителей тоже есть, управление ТС источником повышенной опасности. Сел за заруль несешь ответственность.

    0
    0
  5. 666:

    А если корова была бесхозной?
    У нее что, на лбу написано, ФИО хозяина?
    Хозяин может спокойно уйти в несознанку и хрен докажешь.

    0
    0
  6. Злой:

    По трассам ездить не возможно! Особенно ночью. Аулбаи бухают и им нет дела до их скота. Давно пора принять закон по обращению скота, бродящего ночью около и по трассам в доход государства! Не загнал вечером скотину домой-значит она тебе не нужна, и из за таких уродов люди гибнут транспорт страдает. Когда начнут скот ночами изымать, тогда и будут вечерами стада встречать с пасбищ и скотину вечерами собирать! Тогда и люди перестанут гибнут на трассах. И для тех кто не знает — скотина носью на трассе внезапно на свет выбегает! И скорость уже не имеет значения!

    0
    0
    • Ереке:

      Полностью согласен с Вами. Сам два дня назад сбил корову, ночью выбежала внезапно прям перед машиной еще сама черного цвета, ночью хрен увидишь. Перед машины всмятку, хорошо сами живы остались. Самое интересное что пока ждал ГАИ в 500 метров от меня еще один чел сбил другую корову. Оказывается весь табун спустился к дороге все черные (порода такая). Пастухи подъехали под утро бухие.

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-25
Утром22 ℃
Днем23.23 ℃
Вечером21.49 ℃
Ночью10.28 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1027.27
Скорость ветра3.47 м/с
2017-05-26
Утром15 ℃
Днем21.07 ℃
Вечером19.2 ℃
Ночью14.31 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 1023.01
Скорость ветра4.56 м/с