Погода +23oC
$326.7
380.77
5.45
Опубликовано: Пт, Авг 5th, 2016

В Уральске жители обеспокоены настенными надписями о продаже наркотической смеси

с.jpg сайт

К нам в редакцию обращаются горожане, они обеспокоены тем, что в городе на стенах домов в разных частях города можно заметить объявления:«Шоколад», с указанным номером телефона и небольшим смайликом, нарисованные баллончиком. Люди присылают фотографии этих надписей. Они утверждают, что таким образом действуют сбытчики наркотической смеси «спайс».

Мы прошлись по улицам и удостоверились в том, что такой явной рекламы достаточное количество прямо в центре города. Номера,указанные в объявлениях,мы предусмотрительно на фото закрасили.

 

 

Маметова 56.jpg сайт

 

Ул. М. Маметовой, 56

Маметова 52.jpg сайт

Ул. М. Маметовой, 52

Курмангазы 135.jpg сайт

 Ул. Курмангазы, 135

Курманагазы 168 сайт

 Ул. Курмангазы, 168

Достык возле магазина Проспект сайт

Проспект Достык (возле магазина «Проспект»)

Достык 196 сайт

Пр. Достык,196 ( напротив ТЦ «Водолей»)

Д.Нурпеисовой район Ночного клуба Зебра сайт

Ул. Д. Нурпеисовой (Театральная)

Д.Нурпеисовой ( Театральная) сайт

Ул. Д. Нурпеисовой (Театральная)

Атисо ( Татральная) сайт

Ул. Д. Нурпеисовой ( АТиСО)

  Андрей Хлевин, начальник управления по борьбе с наркобизнесом ДВД ЗКО, на вопрос корреспондента про данные надписи ответил следующее:

— Сейчас ведется каждодневная работа.  У синтетического каннабиноида много формул, поэтому, как только на законодательном уровне запрещают одну формулу, тут же появляется другая. Мы стараемся занести как можно больше формул в сводную таблицу. Ситуацию осложняет то, что продажа «спайса» через «Киви кошельки» и закладки требует более тщательной работы. На надписи мы, конечно же, реагируем, выясняем, кому принадлежат номера. По большей степени они отключены. Были случаи, когда люди кидали деньги на «Киви кошелек», но в ответ ничего не приходило. Тут уже предусматриваются мошеннические действия.

Также данную ситуацию прокомментировала врач кабинета здорового образа жизни наркологического диспансера г. Уральска. Лидия Журавлева:

— В основе этих наркотиков лежат синтетические каннабиноиды, вещества, аналогичные тем, которые содержатся в производных конопли, но созданные синтетическим путем и с различными добавками к молекуле действующего вещества, отчего ее строение постоянно несколько меняется. От смены добавок меняются и свойства смеси. Именно эти особенности химического состава позволяли длительное время сохранять легальность смесей – сегодня это одно вещество, завтра – другое. По тяжести и степени опьянения спайс больше похож на героин, чем на производные канабиола. Новые синтетические наркотики очень сильно и быстро «раскачивают» нервную систему. У потребителей возникают психозы и шизофреноподобные состояния. Причем эти шизофреноподобные состояния могут продолжаться длительное время после прекращения употребления препаратов. А еще можно говорить о том, что спайс провоцирует возникновение психических заболеваний, если у человека есть к ним предрасположенность. Эти больные поступают в наркологические отделения, а в итоге оказываются в отделениях психиатрических, причем, многие остаются там надолго. Можно сказать наверняка: спайсы вызывают быстрые изменения в психике, которые уже начинают появляться и вне употребления. И скорость развития подобных изменений выше, чем при употреблении любых других наркотиков. Есть серьезные подозрения, что туда подмешиваются и какие-то опиатные препараты, и стимуляторы, и, возможно, психоделики. Это и дает более тяжелый и разнообразный эффект. При отмене спайсов у наркомана возникает состояние, очень похожее на опиумную ломку. В общем, последствия, похожие на героиновые, может быть, чуть меньшей яркости. Привыкание к спайсам и зависимость формируется быстро. Очень быстро наращивается темп курения: от одной дозы в день до десятка раз. Похоже на то, что за счет добавок спайсы сочетают в себе свойства разных наркотиков, поэтому и зависимость формируется быстрее.

Камия Муфтахиева, фото Рауля Упорова

28 комментариев
  1. Простой says:

    Таких барыг гасить сразу надо. Людей губят.

    +1
    0
  2. Oskar Gilman says:

    Загнивающий капитализм.

    0
    0
  3. Даурен says:

    Я писал вам про надпись «спайс» в 6-ом возле общей бани сзади бассейна

    0
    0
  4. Дмитрий says:

    Ба, какой я отсталый. Все время думал, что это какой-то вид нового шоколада продают

    0
    0
  5. Зуля says:

    Давно эти надписи в нашем городе,а полиция как всегда типа бессильна

    0
    0
  6. Лаке says:

    Хорошую работу проделали, номера закрыли, а зачем адреса, где они написаны писать, надо было трже их не указывать, а просто разместить.

    0
    0
  7. real desperado says:

    менты если бы ОЧСИЛЬНО(!) захотели, то давно бы уже хлопнули этих барыг.

    0
    0
  8. житель says:

    Я один как дурак не обращал внимания, думая что это реально шоколад????

    0
    0
  9. БАКЕ-70 says:

    Ситуация с наркотиками ужасная, думаю если не принять кардинальных мер, то через лет 10-15 получим армию наркоманов, всё из-за слабости и мягкости уголовного кодекса и коррупции в правохранительных органах…

    0
    0
    • ss says:

      через лет 10-15 получим армию наркоманов, всё из-за слабости и мягкости уголовного кодекса
      ==============================
      Уголовный кодекс, ужесточайте как угодно. Легко обойдут.
      P.S.
      Когда-то в России царь отменял смертную казнь. И что вышло?
      Все просто, губернаторы назначали 1000 палок сквозь строй, никто не выживал.
      Понятно, что казнь через повешение или расстрел был намного гуманнее.
      Если общество не поддержит, то любой Закон бессилен.
      Не будете же спорить, что ИГИЛ до сих пор «непобедим», потому что местное население в большинстве своем поддерживает, не говоря о тех, кто поддерживает деньгами и оружием извне.
      С наркотиками можно покончить, только если местное сообщество активно будет бороться, а власть не будет включать дурочку, типа, за руку не можем поймать, доказательств нет, потому мол, не можем схватить, посадить… и дать срок.

      0
      0
    • Lilith says:

      в Голландии каннабис (марихуана) легализована, и никакой «армии наркоманов» там нет.
      Вот, почитайте мнение человека, который пять лет там прожил:

      Сравнение России и Голландии
      http://krotov.info/libr_min/13_m/el/nik_2.htm

      0
      0
  10. Заноза says:

    «Были случаи, когда люди кидали деньги на «Киви кошелек», но в ответ ничего не приходило. Тут уже предусматриваются мошеннические действия.»…..а что, кто-то уже пожаловался? Айяйяй, помогите дяденьки мильтоны, я кинул деньги на «киви» за спайсы, а мне ни чего не пришло! Найдите их и заставьте спайсы мне прислать….

    0
    0
    • NVP says:

      О, Боже, куда катимся? Никому нельзя верить, даже жуликам. 🙂

      0
      0
    • Абу says:

      Да не они походу сами закидывали чтобы их товар получить, узнать инфу собрать (разведка), а те провожали что это менты вот и кинули их

      0
      0
    • ядолов says:

      На надписи мы, конечно же, реагируем, выясняем, кому принадлежат номера. По большей степени они отключены.
      ______________________________________________
      А где логика? Продавец сделал на стене надпись о продаже спайса, оставил координаты… и отключил телефон. Тогда зачем наркодилерам писать на стене на какой номер звонить покупателям если телефон отключен??? Что то врут нам дяденьки полицейские или темнят… Как они нам пытаются нам объяснить поведение продавцов — так не бывает..

      0
      0
  11. Alex says:

    В других странах на широкую ногу поставлен бизнес, а у нас пока шарлотаны барижат. Вот займеться серьезный человек и будет бабки гребсти лопатой и кидать клиентов не будут и во время закадки буду ))

    0
    0
  12. город says:

    Еркеш Шакеев посвятил покойному сыну Сафару симфонию-реквием Не понимаю умрёт обычный казах и тишина,А тут чей то сын титулованного Казаха и подняли шум.Думаю это Несправедливо перед Богом мы все равны.Думаю,что МВД всё выяснит и озвучит

    0
    0
  13. super_guru says:

    Я, тоже отсталая,благодаря вашему посту буду значит что это! Видела надписи, думала хулиганы. Действительно зачем адреса указали?

    0
    0
  14. Ангелина says:

    Боже мой. Я работаю в самом центре на театральной. Видела сколько раз эти надписи. Я думала это реклама какого то кафе где шоколад делают. ДумАла что то новенькое открыли.я да же хотела позвонить. Только все никак. Как говорится Бог отвел. Какой ужас. Это надо срочно убрать все. Каждый день ведь проспект убирают начищают. Уже не знают как молодёж пристрастить. Спасибо за статью.

    0
    0
  15. гость1442 says:

    скрытая реклама.PR акция.если раньше не все знали что это,то теперь все знают и всем интересно.

    0
    0
    • Kamiya_Muftakhiyeva says:

      Скрытая реклама? Здесь немного другой предпосыл: предупрежден — значит вооружен. Если номера и вправду не рабочие на киви, то почему пол города в надписях? А если представить на секунду, что если бы работали? Проблема есть и ее надо решать. Закрашивать, отлавливать неважно вандалов ли или наркодиллеров.

      0
      0
  16. Батр says:

    номера закрасили…. там все видно

    0
    0
  17. Пробегающий says:

    Вот именно. Общий итог этой публикации будет отрицательным. И пиар наркотиков, и адреса указаны.

    Надо было не «предусмотрительно на фото закрасить» телефоны, а в реальности баллончиком. Хоть какая-то польза от вас была бы.

    0
    0
  18. Алек says:

    Вчера проходил мимо недостроеного здания за рынком мерей ( 4 м-н ) там в двух местах на стене тоже написано СПАЙС и номер телефона, все формулы спацса прировать к наркоте и сажать на долгие срока таких надо!

    0
    0
  19. Наблдатель says:

    а какого они вообще свои рисунки пишут на стенах то? Они никому не платят за рекламу, разрешения не спрашивают, портят внешний вид здания понимаешь. Просто владельцы не будут судиться с теми, чей телефон написал на стене, они могут сказать мы эту рекламу не наносили…Ну полиция же может с ними разобраться, тк графити эти всё больше и больше попадаются на глаза.

    0
    0
  20. Наблдатель says:

    самое интересное, в Уральске по Нурпеисовой (Театральной) столько ППС ходит, а все равно эти вандалы графити пишут. В Самаре была похожая ситуация с графити, еду вечером домой — стены чистые, утром — уже всё расписали. Потом работники магазинов, кафе стоят закрашивают краской.
    Полицаи в любом случае знаю чьих это рук дело, щас жалобы напишут, еще может и репортаж в печатнй форме сделают и может шуганут их.

    0
    0
  21. n_a_v_i_g_a_t_o_r says:

    Пешие наряды полиции эти сельские сержантики откуда знают вообще что это такое вообще? Вот пьяного бича отловить или просто пьяного они умеют и знаю, потому как видели в ауле эту тему а в городе столько цветных надписей ой бай.. Нее….
    знаем тек шоколад деген скикерс

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-25
Утром23 ℃
Днем29.59 ℃
Вечером28.51 ℃
Ночью19.23 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1017.63
Скорость ветра3.09 м/с
2017-07-26
Утром20.75 ℃
Днем28.79 ℃
Вечером29.07 ℃
Ночью18.71 ℃
Влажность36 %
ДавлениеhPa 1017.57
Скорость ветра3.86 м/с