Погода +15oC
$311.2
347.77
5.52
Опубликовано: Пт, Авг 5th, 2016

«Я даже не понял, откуда пошёл огонь», — очевидец взрыва на АГЗС в Аксае

Screenshot_3

Аким Каракудукского сельского округа Камидолла МУКАНОВ  — один из немногих очевидцев, кто был на АГЗС при въезде в Аксай при возникновении там пожара вчера, 4 августа, примерно в 15 часов.

— Там не было никого. Только заправщик, мы с моим водителем Василием Ивановичем Мищенко, и ещё подъехал тралл-заправщик, – рассказал Камидолла Муканов «УН». – Я сидел в машине, а Василий Иванович пошёл заправлять баллон, нас попросила его привести бабушка-пенсионерка в посёлок Тихоновку. Трал закрыл от меня людей, и вдруг я услышал, как всё начало шипеть, стрелять. Я выбежал из машины. Стал кричать водителю трала, чтобы он отгонял машину, побежал сначала за своим водителем. Потом вернулся. Отогнал служебную машину. Когда я побежал к заправке, там всё горело. Заправщик без волос, с обгоревшей головой метался возле газовой колонки. Рубашка у него дымилась. Я  схватил ведро и из бака налил ему на спину воды. Мужчина в состоянии шока побежал к машине, которая стояла на заправке, и выгнал её с территории. Моментально всё стало гореть. Я стал звонить в пожарную, в «Скорую».

Своего водителя, по словам Муканова, он нашёл за красным зданием кассы-магазина заправки.

— Он лежал в яме, и я попросил его подползти ко мне, чтобы я помог его вытащить, — говорит Камидолла Муканов. – Как он там оказался, не знаю. Василий Иванович подполз, и я вытащил его с горящей заправки. Буквально какие-то секунды, и всё начало взрываться. Как подъехала «Скорая», как его забрали врачи, я толком не помню. Это было как в тумане, я машинально бегал то туда, то сюда. Василия Ивановича очень жалко. У него обширный ожог. Хороший, исполнительный водитель. У него два сына, дочь, пятеро внуков.

Людмила КАЛАШНИКОВА

5 комментариев
  1. Alma:

    Очень жалко Василия Ивановича и работники заправка. Дай Бог вам скорейшего выздоровления!

    0
    0
  2. Марат:

    Во первых — самые глубокие соболезнования пострадавшим.
    Во вторых- Следуя любым инструкциям, где же народу заправить газовый баллон? Лично я езжу из с.Черноярово в г. Уральск и заправляю баллоны и на себя и на соседей. С удовольствием менял бы пустые баллоны на заправленные но где? У нас так- у меня газ есть , а остальные мне по херу!
    Кто то может сказать, а что у нас разве не все газифицировано?!!! А нет оказывается не все, и не у всех людей акша бар на проведение газа. Опять кто-то может сказать, — а это только алкаши и безработные не могут провести газ! -Опять же отвечу — не воровал, воровать не умею и воровать не буду!
    Когда я езжу в г.Уральск и вижу там «домики» на ул. Карева, или за родным пединститутом сразу же догадываюсь что эти домики построили самые честные люди на земле. — ангелы .
    А кто такие мы ? — Вот и буду заправлять свои и соседские баллоны на заправках, так как другого сервиса нет и не предвидится. С уважением ко всем читающим нарушитель всех всевозможных законов и правил житель с.Черноярово
    P.S. а может я своей писаниной какой нибудь закон нарушаю??? — Тогда ладно пусть сажают так как оплачивать штраф мне не чем, так как последние копейки отдаю ДПС — так как им денег на бензин не дают, вот они и вынуждены клянчить у нас у колхозников, поставили знак 50 на участке новой трассы Уральск-Озинки и собирают мзду, Останавливая нас на автохламе с самым серьезным видом и считая нас недочеловеками, задают вопрос. » ЧО ЗНАКА НЕ ВИДЕЛ ШТОЛИ? — ПРАВА ЗА БАРАНА КУПИЛ? -Охото ответить что да, но не за одного барана, а за трех — и у вашего же начальства.
    Давайте может кто возразит???
    А да конечно забыл, что про ДПСников и МАИ и ГАИ я как и все — наврал, оклеветал и обосрал их., в чем чистосердечно раскаиваюсь. ???
    А да, может и «домики» ангелы построили???
    Все Все Все,,, глубоко перед всеми извиняюсь и раскаиваюсь за свои тупейшие домыслы. САМОЗАНЯТЫЙ и ИЗ с. ЧЕРНОЯРОВО ЗЕЛЕНОВСКОГО РАЙОНА,

    0
    0
    • Нур из ЗКО:

      Во первых. Заправлятся теперь вы наверняка не сможете. Только покупать заправленные. Ну по крайней мере в первое время.
      Во вторых. Чтобы построить хороший дом не объязательно воровать. Хотя правда в ваших словах есть, некоторые (многие) дома построены нена честные деньги.
      В третьих, чувствуется обида на всех. Даже по случаю с ГАИ можно сказать, что можно ехать не нарушая скоростной режим!!! , второе можно заплатить штраф или дать на руку. Если дали на руку не плакать, что другие строят дома.
      Ну и на последок. Бываю в разных поселках, вижу что можно и строить дома и покупать хорошие машины. Даже в поселке есть возможности жить в достатке, если будешь трудиться. Успехов,

      0
      0
  3. роннин:

    На сколько я знаю заправка бытовых баллонов ЗАПРЕЩЕНА на таких АГЗС .но сколько вижу всегда они заправляют.

    0
    0
  4. Промышленная безопасность:

    Уважаемый Марат, у вас дома, наверняка, есть электричество. И розетки, соответственно. Если вы туда засунете два гвоздя, вас убьет током. Вы это вполне осознаете и этого не делаете. А в случае с газом почему уперто следуете постулату «Вот и буду заправлять свои и соседские баллоны на заправках». «Попросил» аким района своего водителя заправить баллон на заправке в Аксае. И сами видите что из этого вышло. В реанимации водитель. Теперь мы все взываем к Аллаху и к врачам чтобы выкарабкался. А всего то надо было «не засовывать пальцы в розетку». И сервис по обмену баллонов есть. Посмотрите объявления в СМИ. Сразу же найдете. Тот же ТОО «Криоген Газ Сервис», чья заправка взорвалась делает это в Аксае.

    0
    -1

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-24
Утром15 ℃
Днем15 ℃
Вечером15 ℃
Ночью8.22 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1025.83
Скорость ветра2.51 м/с
2017-05-25
Утром13.08 ℃
Днем20.76 ℃
Вечером20.25 ℃
Ночью10.28 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1027.27
Скорость ветра3.47 м/с