Погода -5oC
$314.79
337.96
5.59
Опубликовано: Вт, Авг 9th, 2016

Максим Погодаев: Капитальный ремонт СОШ №39 мог бы быть хорошим…

Прогулялся по территории СОШ №39, хотел посмотреть, как продвигается ремонт в школе. Фасадная часть и пристрой обшиты сайдингом, хорошее крыльцо, новые окна по всему зданию, кровля, пристрой обшит полностью… А тыловая сторона в ужасном состоянии: кирпичи сыпятся, фронтоны обваливаются и т.п. Козырьки из старых плит, которые разрушились до арматуры… На фасадах старые фонари оставили, сделав дырки в сайдинге для них. Под сайдинг будет течь вода во время дождя. К тому же есть лучшее освещение для территории — легкие и долговечные яркие светодиодные фонари, недорогие и экономные. Над переходом к пристрою кровля уложена так, что даже козырька нет, вода будет течь по стене, разрушая стену. Ранее, проезжая мимо школы, замечал, что под сайдинг не укладывают утеплитель, хотя, может быть, его там и не должно быть.
Вечером на фото нормально снять не смог — уже темнело. Может быть, ваш оператор осветит этот ремонт?
В целом, ремонт понравился бы, если бы не зашел за школу… Может быть, капремонт не включает благоустройство территории, но там же, за школой, стоит полуразваленный старый сарай и школьное поле (на котором болото талой воды держится с весны почти до лета), которые никак не вписываются даже в такой «капитальный ремонт». Неужели не хватило средств для ремонта? Была же смета, выделялись же средства. Или акимат не доплатил строителям? Или было заранее известно, что капитальный ремонт будет просто косметическим?

 

2 комментария
  1. Валерий:

    И дорожники и строители всех одна мать родила.

    0
    -1
  2. нəке:

    И во второй школе точно так, но мы довольны как они крышу сделали, вот саидинг и утеплитель настораживает и еще раион такой)), установили стекло пакет а уже дикари бьют стекла, радом поле но они не огородили хотябы территорию школы, а то там детки играют рядом, в принципе хорошо что взялись за ремонт школы в этом году и еще впрокете говорят поле сделают по евро стандарту мальчишки хлалились)) но врятли это сделают поживем увидим как говориться но они не успеют до сентября сдать там работы валом

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-30
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-5 ℃
Ночью-5 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1021.14
Скорость ветра1.75 м/с
2017-03-31
Утром-6.45 ℃
Днем-2.8 ℃
Вечером-4.21 ℃
Ночью-8.12 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.06
Скорость ветра7.46 м/с