Погода +17oC
$325.58
381.51
5.49
Опубликовано: Вт, Авг 9th, 2016

В Казталовском районе ЗКО 90% дорог находятся в плохом состоянии

Об этом в Службе центральных коммуникаций рассказал глава Казталовки Нурлан Беккайыр.

бездорожье

— Я уделяю дорогам в районе особое внимание, но средств на их ремонт в бюджете не хватает, — откровенно высказался он. – У нас есть отдалённые посёлки Кайындык и Болашак. Добраться в них весной или осенью просто невозможно. Этой весной мы сделали технико-экономическое обоснование на строительство дорог в эти посёлки. Стоимость строительства составила 9 миллиардов тенге. Таких денег у нас нет. Сейчас мы решаем вопрос о том, чтобы сделать хотя бы грунтовую дорогу до паромного переезда села Кайындык.

По словам Беккайыра, в этом году внутри самого села Казталовка было сделано 9 километров автодорог  за счёт районного бюджета. Ещё 3 км дорог с асфальтовым покрытием  в Казталовке и 1 км дорог в селе Жалпактал было сделано за счёт областного бюджета.

— У нас есть сёла Жас, Ащесай, Енбек. Туда не было даже грунтовой дороги. Люди до Казталовской трассы добирались оттуда по степи целых два часа, — рассказал Нурлан Беккайыр. – Сейчас мы сделали туда грунтовку. И теперь то же расстояние до трассы жители этих сёл едут всего полчаса.

Аким Казталовского района оптимистично поделился, что в 2017 году из облбюджета им обещают выделить 247 млн. тенге на строительство дорог в райцентре Казталовка и ещё 56 млн. тенге – на обустройство тротуаров здесь же. На строительство дорог в селе Жалпактал из облбюджета на следующий год предусмотрено 79 млн. тенге.

Кстати, в Казталовском районе 719 км автодорог областного и районного значения и 211 км автодорог республиканского значения.

Людмила КАЛАШНИКОВА

2 комментария
  1. Біз, Болашақтықтар, С!з жолшысыз, жол маселес! жон!нде тус!н!г!н!з бар, б!з сенем!з с!зге. 9 миллиард акша жок, арине. Жок деген жерге жок уй!р. Анг!ме — ниетте. «Грунтовая дорога» болса да — б!з куанамыз. Елге !стеу — ак!мд!к парызыныз, перзентт!к карызыныз.

    0
    0
  2. Марат says:

    Пртшу прощения , вы не перепутали район? С акимом района говорили с глазу на глаз? Где он проложил эти 3 км асфальта? » я уделяю дорогам особое внимание»-слова акима. В бытность нынешнего акима из-за неправильной чистки снега на дорогах ,а именно в районе пос. Жалпактал до мая ! Лежала непролазная грязь! Об этом «хорошо » отзываются ординцы и джаныбекцы!
    Ну а в этом году? Начали ремонт дороги ,опять в районе жалпактал и «забыли» сделать обьзд!а лето выдалось дождливое. Представте какое месиво грязи на дороге!
    СЕЙЧАС ПО ПРОГРАММЕ АК БУЛАК перекопали улицы в казталовке.люди радуются что скоро вода в их домах будут,но зачем копать траншеи по середине улицы ,когда можно сбоку- там еще можно 2 траншеи проложить! Слов нет одни маты!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-27
Утром17 ℃
Днем17 ℃
Вечером17 ℃
Ночью13.77 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1019.88
Скорость ветра2.96 м/с
2017-07-28
Утром20.59 ℃
Днем33.88 ℃
Вечером34.49 ℃
Ночью25.48 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1021.15
Скорость ветра2.56 м/с