Погода +20oC
$311.2
347.77
5.52
Опубликовано: Пт, Авг 12th, 2016

МНЭ РК: лидером по количеству ввезенных некачественных товаров является РФ

30% несоответствующей качеству продукции ввезено в Казахстан из России, сообщает пресс-служба Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики РК, передает КазТАГ.

«В ходе мониторинга безопасности продукции в июле территориальными департаментами Комитета отобрано и проведено исследование 2357 образцов. Не соответствуют требованиям — 327», — говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

При этом сообщается, что лидером по количеству ввезенных некачественных товаров является Российская Федерация.

«Значительная часть несоответствующей продукции ввозится в страну производителями Российской Федерации — 30%, Украины — 15%, Республики Беларусь — 15%, Кыргызской Республики — 10% и другими», — отмечается в сообщении.

Также информируется, что наибольшее количество несоответствий отмечено в одежде и обуви: 59 несоответствий из 75 проб.

Основными нарушениями по обеспечению требований технических регламентов являются: несоответствие требованиям безопасности, а также несоответствие  заявленным свойствам, таким как физико-химические показатели, маркировка, дата выработки, срок годности и т.д.

По итогам мониторинга, за несвоевременное или ненадлежащее исполнение предписаний возбуждено и передано в судебные органы 51 административный материал в отношении субъектов предпринимательства. К административной ответственности привлечены 24 человека со штрафами на сумму 4613175 тенге, с временным приостановлением деятельности  — 17 хозяйствующих субъектов. Изъято из реализации 1099,63 кг несоответствующей продукции на сумму 881804 тенге.

14 комментариев
  1. скептик:

    Ну тогда дайте всё свое ..качественное..где оно?

    0
    0
    • Дт:

      Ну тогда дайте всё свое ..качественное..где оно?
      ======================================
      Странный вы пещерный. За товар отдали эквивалент ценности — деньги, но товар оказался говно. Об этом речь о нарушений договора торга когда ценность товара оказывается ниже заявленной цене.Это по сути мошенничество. Но вам ватникам мир капитала и торговли далек

      0
      0
      • скептик:

        Да куда уж нам до вас образованных.. вы уже третий язык начали учить..а что два прежних два уже не помогают ?…а если серьезно- значит изначально отдали деньги за , как выражаетесь ….овно, чтобы дешево купить ..вот хотели дешево и получили …овно..на оптовых базах в Самаре наши коммерсы , вернее торгаши, скупают самое дешевое и что ближе к окончанию срока годности, такое дешевле, а нам впаривают как первоклассный товар..вот так то бепармачник..для информации..

        0
        0
        • Дт:

          Быстро вы переобулись сначала «сделаите свое», потом отреклись до «это вы сами ввозите»:)))
          Ватник всех переиграл ага :)

          0
          0
      • ядолов:

        ДТ,пещерный,это вы сами если не можете понять пару истин. Предприниматель,отдающий деньги,как вы говорите за говно — товар 1) Занимается не своим делом,раз уж не может отличить «говно» от «конфетки». 2) Сознательно покупает «говно» ,что бы потом продать его по цене «конфетки» таким как вы — потребителям внутреннего рынка. Так что, не надо строить из себя святую невинность и защищать своих торгашей — казахстанцев,которые и везут вам такой товар.И даже позволю себе предположить,что сознательно ищут такой товар,для того что бы купить его подешевле и продать ВАМ подороже.

        0
        0
  2. NVP:

    Интересно, а ввозит кто? Россияне или наши «субъекты предпринимательства», которые закупают в России дерьмо по дешёвке и нам впихивают?

    0
    0
    • Торгаш:

      А разницы нет кто ввозит, наши или россияне, главное что кто, это дерьмо по программе импортозамещения в том числе, производит и выпускает. В последнее время, если произведено в России не означает, что качественно независимо от того для кого рынка эта продукция предназначена.

      0
      0
      • NVP:

        Ну, как же нет разницы? По-моему, это как раз тот случай, когда «размер имеет значение». Известно ли Вам, Торгашу, что в США выпускается продукция, которую можно реализовывать только в странах «третьего мира» и ни в коем случае на своей территории? В той же гуманнейшей Европе, в частности в Германии, где даже ёжиков через автострады переводят, выпускают всякие «тайды» и «ариэли» для стран СНГ совсем по другой технологии, чем для себя.
        Россия же выпускает всё это дерьмо для внутреннего потребления, но, появляются наши торгаши-патриоты, скупают его по дешевке и продают как высококачественный товар.
        Кстати, где-то годах в 90-х, Россия попыталась предъявить претензии Китаю на некачественный товар. На что Китай ответил примерно следующее: «А вы его не покупайте. У на есть качественный товар заводского производства, но вы же его сами не берете, вам нужно подешевле. Тогда нечего и на качество жаловаться»,
        А Вы утверждаете, что разницы нет. Благодаря нашим торгашам, к нам завозится это дерьмо. :)

        0
        0
    • ядолов:

      Речь идет о НАШИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯХ. Внимательнее читайте статью вот с этого места — » 51 административный материал в отношении субъектов предпринимательства. К административной ответственности привлечены 24 человека со штрафами на сумму 4613175 тенге, с временным приостановлением деятельности — 17 хозяйствующих субъектов.» Как вы должны понимать,речь идет о наказании в адрес наших субъектов. Что бы приостановить деятельность хозяйствующих субъектов,и.т.д., в России у нашего суда нет полномочий…

      0
      0
  3. Александр:

    А где Китай? Видимо самые качественнные товары из Китая и Казахстана.

    0
    0
  4. ss:

    Бульдозером нах. Чего церемонится?!

    0
    0
  5. дима:

    читаешь эту статью и хочется смеяться ,если кто ходит на рынок постойте возле продавца скажем обуви ,продавец будет скажем на китайские красовки говорить это российские при этом от этой обуви будет фан идти явно привезенной с алматы ,но это ладно те кто торгует знает что в алмате китайская обувь дешевле чем в россии поэтому российские бизнесмены ездиют в алмату за обувью ,но в россию также обувь завозят с китая назовите хоть одну российскую обувную фабрику кроме резиновых сапог и галош ,это то что касается обуви

    0
    0
    • толя:

      Ошибаетесь милок!С Москвы также возят китайскую обувь и продают на центральном рынке и продавец не лукавит называя ее российской так как зачастую есть текст на русском.

      0
      0
      • дима:

        толя я не ошибаюсь ключевое слово с москвы возят китайскую обувь то есть происхождение этой обуви опять же китай и качество не очень ,кстати у нас в Уральске была своя обувная фабрика но кто то решил что продавать оружие выгодней чем изготавливать обувь правдо оружейный магазин стал то после а до этого разволили и разграбили все оборудование а час хотят качественную обувь

        0
        0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-25
Утром20 ℃
Днем24.56 ℃
Вечером21.52 ℃
Ночью10.28 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1027.27
Скорость ветра3.47 м/с
2017-05-26
Утром15 ℃
Днем21.07 ℃
Вечером19.2 ℃
Ночью14.31 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 1023.01
Скорость ветра4.56 м/с