Погода -1oC
$335.24=
395.82=
5.82=
Опубликовано: Пн, Авг 15th, 2016

Житель российского города отрезал себе второй палец, требуя расследовать изнасилование своей жены в отделении полиции

Житель Магнитогорска Игорь Губанов отрезал себе второй палец, протестуя против отказа следователей расследовать преступления полицейских. Об этом сообщает портал Znak.com. Губанов требует наказать сотрудников полиции, которые, по его словам, изнасиловали в отделении его жену.

В январе 2016 года Губанова и его жену привезли в отдел полиции за нарушение тишины. Как позже рассказывал Губанов правозащитникам из фонда «Общественный вердикт», его заперли в камере, а жену, Салиму Мухамедьянову, избили и изнасиловали в кабинете.

Супруги сразу покинули город, а потом обратились с заявлением о преступлении. 1 марта 2016 года СК вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Потом постановление было отменено, а Следственный комитет по Челябинской области возбудил уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия».

В июле дело закрыли, а против Салимы Мухамедьяновой возбудили новое дело по статье «Заведомо ложный донос, соединённый с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления». В СК по Челябинской области сообщили, что прежнее дело прекращено за отсутствием состава преступления. В пресс-релизе СК указывается, что генетическая экспертиза опровергла заявление об изнасиловании. В фонде «Общественный вердикт» объясняют, что следователи сначала потеряли образцы генетического материала, а когда нашли, они содержали только ДНК Губанова.

После этого Губанов решил привлечь общественное внимание к своей проблеме. Он решил каждый понедельник отрезать себе по пальцу, пока следователи не возобновят преследование полицейских. В прошлый понедельник, 7 августа, он отрезал себе мизинец, и потом рассказал об этом журналистам РЕН-ТВ. Теперь он отрезал себе второй палец , безымянный, и обещает облить себя бензином и поджечь, если не начнется объективное расследование.

«Дождь»

3 комментария
  1. Аноним says:

    Вот она сакральность, про которую Путин все время говорит)…

    0
    0
  2. толя says:

    Есть риск вообще остаться без конечностей.

    0
    0
    • Аноним says:

      Вы к сожалению правы… кончатся пальцы потом руки-ноги(…
      Знаете, когда человек так себя ведет, это уже безысходность… скорее всего действительно изнасиловали(… какого это знать(… сакральность везде…

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-22
Утром-1 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-1 ℃
Ночью-1.05 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1020.86
Скорость ветра2.31 м/с
2017-10-23
Утром-2.7 ℃
Днем3.62 ℃
Вечером-1.34 ℃
Ночью-5.32 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1023.2
Скорость ветра6.28 м/с