Погода +3oC
$316.56=
342.14=
5.52=
Опубликовано: Вт, Авг 16th, 2016

Уральцы переплатили за техобслуживание газового оборудования (видео)

Жители города жалуются на необоснованное повышение цен на техническое обслуживание газового оборудования. ТОО «РЦКУ Уральск», которое оказывает эти услуги,  оштрафовано за необоснованное увеличение цен на сумму свыше 400 тысяч тенге.

Фото газ

 

21 комментарий
  1. город:

    К нам домой на Детсаде тоже пришли двое.В руках даже отвёртки нет. Покрутили винтиль газа,поднесли спичку.Всё работает (как не будет работать, если плите лишь 2 года) Выписали счёт на 1400 и ушли.Как я понял,эти монополисты сидя в офисе только новые методы отъёма денег придумывают.Плачу лишь за потреблённый газ.Что интересно в их офисе на Меховом ответ получить невозможно.

    0
    0
  2. Дмитрий:

    О, штрафанули компанию на целую тысячу долларов.

    0
    0
  3. Маке:

    Уважаемые жители города, РЦКУ это простые обманщики при Казтрансгазаймак, которые просто собирают деньги с людей при этом не выполняя каких-либо работ. В Уральске очень много аналогичных компаний которые занимаются тем же самым, но за меньшую сумму. Большинство людей просто не знают об этом, а РЦКУ всем навязывает свою контору.
    Так что откажитесь и обратитесь к другому поставщику услуг!

    0
    0
    • ДругойПаставщик:

      Эта тема тут обыгрывалась уже. Обращался в другую фирму. Но так понимаю они все лжефирмы. Ни одна другая или не берет трубки телефона или отказывается приходить.
      Дайте конкретные контакты и телефоны, а потом советуйте. Я потерял 3 дня чтобы найти альтернативу дешевле, но не нашел.

      0
      0
    • опор:

      Да тупо откажитесь. Что там обслуживать в газовой плите?

      0
      0
      • ДругойПаставщик:

        Если по закону, то техническое обслуживание нужно проводить. Иначе могут отказать в поставке газа. Меня интересует, кто нашел дешевле?
        Может открыть свою фирму по обслуживанию?

        0
        0
  4. город:

    Тамара,вопрос: имеют ли право сотрудник РЦКУ говорить,что в случае отказа от их услуг они могут газ сами отключить и поставить там заглушку.На газе и нефти сидим и сами же от его переизбытка страдаем.И как добиться,чтобы деньги шли на оплату потреблённого газа,а не отчислялись в эту шарашкину контору

    0
    0
  5. Горожанка:

    В прошлом году за техобслуживание газового оборудования заплатила 2508тг. Из них за АОГВ-1724тг. Пришли двое в комбинезонах, попросили губку для мытья посуды и «Фейри». Соединение с газовой плитой проверили с помощью моих кухонных принадлежностей, а вот АОГВ -нет, потому,как печь в это время горела. В позапрошлом году заплатила 2460тг. На тот момент газовой плите было всего 2 месяца как я ее купила, а АОГВ — меньше года. Все мое газовое оборудование находилось в тот момент на гарантии магазина. Естественно, никакого технического обслуживания произведено не было. Интересно, что же все-таки включает в себя «техническое обслуживание газового оборудования»? Конкретно за какие виды работ мы должны платить деньги?

    0
    0
  6. Алина:

    Да к нам вообще от двух компаний приходят.тоже пришли спичкой поводили и счёт.а если есть жалоба какая то почистит трубку и счет на 3500.я ему говорила что газ тухнет он нечем не помог.сейчас уже не пускаю.

    0
    0
  7. Алибек:

    Правильно, правильно! Не будут людей грабить, особенно их юрист Мухан в очках, готов последную рубашку снять за долги. Сволочи!

    0
    0
  8. Мила:

    Да у меня тоже зимой пришли т говорЯт вашу плита хорошая делать не чего не будем и ушли потом счёт принесли оплатите капец грабимом они

    0
    0
  9. мясокомбинат:

    А их на хер посылаю от этих дибилов пользы нет да и вообще чистку в ихней системе делать надо давно уже.

    0
    0
  10. Ученик:

    На сколько мне известно РЦКУ с населением стали работать с 2016 года. Зачем и на каком основании платить им за тех .обслуживание? Они что, с вами договор заключили? Если нет договора то пусть идут лесом. Это когда в аймаке открывали лицевой счёт и сразу заставляли два договора подписывать, а сейчас аймак только поставляет газ, вот им за газ и платите, что проблему сами создаете? А этих обслуживальщиков даже на порог не пускайте, без служебного удостоверения.

    0
    0
  11. набух в выход:

    Хватит тут жаловаться и ныть. Ничего не изменится. Надо платить. И мы будем платить. Выхода нет. Некому нас защитить. Не депутаты же вами выбранные защищать будут нас??

    0
    0
  12. Артур:

    Сегодня приходили. Проверяли то счетчик нужно менять 6 кубовый ставить то резиновые шланги на железные менять то техпаспорт не подходит нужно менять. Вообщем бабло собирают. Вообще кто нибудь следит за этой шарашкиной конторой. Если закон для них. Или че хочу то тварю. Был Аркагаз не было обдираловки. Зачем мне 6 кубовый счетчик все работает проверку счетчик прашел. С советского союза стоял шланг резиновый нечего не было. Зачем техпаспорт менять. Что даст мне этот техпаспорт.

    0
    0
  13. Артур:

    И че тепер эти деньги вернут. Которые мы заплатили. Я не хотел платить каждый день бумажки шлют. Судом угрожают а сами бабло рубили значит. Нужно Акиму области и Прокурору заявление написать пусть разберутся с этой шарашкиной конторой. Еще кто заметил специально 6 кассу открыли весь город в этои 6 кассе. Они то уходят. Специально делают чтобы через почту платили.

    0
    0
  14. авраам:

    А где же наше доблестная антикоррупционная шайка которая везде ловит мелких таскунов а тут у них не по зубам наверное ведь трансаймак это вотчина младшенького зятька?!!Покажите на что вы способны господа офицеры антикоррупцинки как вам дорог отечество и свой народ или погоны дороже??!!

    0
    0
  15. Не пойму:

    Когда наведут порядок в газовых компаниях?! грабят каждый год за техобслугу а ничего не делают. Пусть сделают как раньше чтоб техобслуга входила в общий счет за газ.

    0
    0
  16. набух сегодня:

    Узпакойтесь граждане. Не нервичайте так. Вы никак по своему жизненному опыту не хотите понять, что лучше уже не будет. Пришёл какой то непонятный капитализм с элементами гос.системы твоя-моя. Надо платить. Защитить нас некому. Антимонополь шевелится не буде. Ваши депутаты тоже. Газ покупают у соседей за доллары. Таможенные ставки в евро. Платят нам зарплаты в тенге, без возмещения годовой реальной инфляции. Это горькая правда. Платите и берегите свои нервы. Здоровья вам всем и удачи.

    0
    0
  17. AGU:

    У меня например стоит газовый котёл иностранного производства, а их «горе специалисты» даже не знают с какой стороны к этому котлу подходить. Зато деньги за обслуживание забирают исправно. Каждый год заставляют перезаключать договора, продлеваем корочки ответственных, теряем уйму времени. Из года в год и цены растут и бюрократия увеличивается. Я считаю, что техобслуживание должны проводить сами потребители со специалистами сервисных компаний от реализаторов котлов, а от облгаза должна быть только инспекция по утечке газа и тяги дымохода. Отмените эти бесполезные поборы.

    0
    0
  18. Злюка:

    ТО ВДГО-это обслуживание наружного газопровода,а внутри дома-это другая история.Газ мне проверили,заменили,что надо,смазали ит.д.Всё прекрасно,я заплатила.Но ТО ВДГО-в квитанции-это совсем другая сумма и обслуживание снаружи.То есть-проверка газопровода,замены,покраски и мн.др.Нашу трубу газовую красили лет 15 назад.Газом воняет до пятого этажа на стыках и сгонах.За что я должна платить,если я даже в глаза не видела наружное обслуживание?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-25
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером2.74 ℃
Ночью0.71 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1016.38
Скорость ветра7.36 м/с
2017-03-26
Утром-6.41 ℃
Днем-0.25 ℃
Вечером-0.73 ℃
Ночью-3.82 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1023.69
Скорость ветра2.86 м/с