Погода -7oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Ср, Авг 17th, 2016

Руководитель отдела управления образования ЗКО сегодня на  «Прямой линии» ответит на ваши вопросы

Как будет внедряться программа трехязычия в школе в этом году?

Какие новые предметы появились в учебной программе?

Что будет с ЕНТ в будущем году?

Эти и другие вопросы, касающиеся обучения ваших детей в школе, вы сможете сегодня задать руководителю отдела дошкольного и общего образования ТЕМИРГАЛИЕВОЙ Светлане Ибрагимовне.

светлана

 

«Прямая линия» состоится сегодня 17 августа, с 12.00 до 14.00.

Звоните по телефону редакции: 54-20-16.

Вы также можете оставить свои вопросы на сайте «УН» в комментариях под этим объявлением.

Полная запись «Прямой линии» будет опубликована в газете 24 августа.

12 комментариев
  1. Наталья:

    Добрый день! Всем первоклассникам учебные пособия предоставятся бесплатно в полном объеме?

    0
    0
  2. Макисм - неравнодушный.:

    Согласно закону «Об образование» и Конституции РК. местные органы власти в лице уполномоченного органа обязаны обеспечить детей школьного возраста в получении среднего образование. Вопрос, как быть детям, которым предстоит идти учится в школу, но в силу, того, что либо родители неблагополучные, либо из за отсутствия у родителей прописки дети решаются такой возможности? Вот пример в садоводческом дачном обществе «Тополек» на своей даче живет одинокая женщина с малолетней дочкой Шувалова Зоя, она в статусе неполная семья, и к тому же сирота. Она вот уже около месяца не можете оформить свою дочку Шувалову Ангелину в школу в первый класс, из –за отсутствие прописки. В настоящее время она за помощью вынуждена была обратиться с этой проблемой в городского управление образование, но проблема не снята, как ей быть? Прошу взять решение этого вопроса под Ваш контроль.

    0
    0
  3. Бухгалтер:

    Добрый день. Хотелось бы поподробнее узнать об авторе или авторах программы трехязычия. Если в рамках прямой линии предусмотрено ограничение во времени, то хотя бы ссылку на сайт, где бы объяснили необходимость внедрения данной программы, авторы разработки и первые результаты, основываясь на которых происходит внедрение не только в языковых гимназиях, но и в сельских школах.

    0
    0
  4. Alibek:

    Здравствуйте. Почему за оплату питания в детский сад банк (Народный банк Казахстана) удерживает комиссию? Почему не предоставляют альтернативу (например как раньше оплата в кассу или любой другой банк без комиссии, например КаспиБанк или другой)? Почему родители должны ездить в банк чтобы оплатить за ребенка, оплачивая еще и за проезд (так как рядом с детским садом нет ни терминала, ни банка)? Заранее спасибо.

    0
    0
    • Tamara Еслямова:

      С. Темиргалиева: — Каждый детский сад сам выбирает банк для обслуживания своего счета для оплаты приобретаемых продуктов. Проценты за услуги — не наша компетенция. Это надо с заведующей детским садом обговаривать. Сейчас прорабатывается вопрос, чтобы дать родителям возможность оплачивать с любого терминала.

      0
      0
  5. Yula:

    Вопросы конечно есть.
    1. Прошу объяснить, как дети, не владеющие казахским и английским языками будут понимать предмет преподаваемый на этих языках?
    2. Почему русскоязычные дети по 10 лет изучая казахский язык по 5 раз в неделю, языка не знают. В чем Вы видите причину? И решение этой проблемы.
    3. Это скорее пожелание. Если есть такая программа, которая позволяет выучить иностранный язык за 3-4 месяца, то почему бы эту программу не ввести в школы бесплатно. Ведь проблема языков сразу бы решилась.

    0
    0
    • Tamara Еслямова:

      Просьба — звоните по указанному номер, Светлана Темиргалиева прямо сейчас у нас в редакции на Прямой линии. До 14.00

      0
      0
      • Yula:

        Тамара добрый день. Если это возможно, зачитайте пожалуйста мой вопрос Светлане Темиргалиевне. Я сейчас за рубежом, позвонить проблематично. Может быть она ответит а вы напечатаете.

        0
        0
        • Yula:

          Просто для меня введение трехъязычия в школе это ПРОБЛЕМА. А может быть эта проблема надуманная, и хочется чтобы компетентный человек все разъяснил.

          0
          0
    • Tamara Еслямова:

      Записали для вас коротко ответ на ваш вопрос.
      Светлана Темиргалиева: — Переход на трехъяычие будет вводиться поэтапно, и никаких нововведений в этом году не будет. Преподавание будет вестись на том языке, который выбрали родители для своего ребенка.
      2. Выражу свое мнение. Родителям надо обязательно быть заинтересованными в овладении ребенком казахского языка. Опыт показывает, что если родители принимают участие в обучающем процессе, дети быстрее достигают результатов. Должно быть сопровождение обучения дома.
      3. Мы переходим на программу обновленного содержания образования, и в этом году обучение английскому языку вводится с первого класса — два часа в неделю. Мы начали летние языковые смены для учеников 5 — 6-х классах. Такие языковые лагеря прошли 500 учеников.

      0
      0
      • Yula:

        Спасибо большое за оперативный ответ.
        Со своей стороны добавлю, что я, как родитель, проявляю очень большую заинтересованность в овладении моим ребенком казахским языком. Постоянно с репетиторами или на курсах, и вроде не тупой ☺ но пока никак не получается.
        И ещё заинтересовали летние языковые смены. Вообще про это не слышала и по какому принципу шёл отбор детей.

        0
        0
  6. Tamara Еслямова:

    Звонков было много. Надеюсь, мы многим помогли обрести ясность по волновавшим их вопросам накануне начала занятий в школе.

    Ответы С. Темиргалиевой на заданные вопросы будут опубликованы в следующем номере «Уральской недели».

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-20
Утром-7 ℃
Днем-7 ℃
Вечером-7 ℃
Ночью-7 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1019.12
Скорость ветра5.76 м/с
2017-01-21
Утром-5.17 ℃
Днем-5.51 ℃
Вечером-7.68 ℃
Ночью-5.95 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1017.32
Скорость ветра5.61 м/с