Погода +8oC
$334.11
394.65
5.81=
Опубликовано: Ср, Авг 17th, 2016

Василий Левит получит премию как за «золото» Олимпиады

Серебряному призеру летних Олимпийских игр-2016 в Рио казахстанскому боксеру Василию Левиту выплатят премиальные как на золотую медаль Игр, сообщает пресс-служба Казахстанской федерации бокса.

левит

«Казахстанская федерация бокса поздравляет Василия Левита с олимпийской медалью. Его бои в Рио показывают, что Василий по праву заслужил высокие оценки самых авторитетных экспертов бокса из разных стран мира, и главное — горячую поддержку болельщиков как в Казахстане, так и за его пределами. Василий Левит оправдал надежды Казахстанской федерации бокса, тренерского штаба и всей страны», — говорится в сообщении федерации.

«Василий Левит в финальном поединке на олимпийском ринге показал выдающийся результат, колоссальную волю к победе и, хотя он завоевал серебряную олимпийскую медаль, за которую государство выплатит ему премию в 150 тысяч долларов, по решению президента Казахстанской федерации бокса Тимура Кулибаева к этой сумме доплатят еще сто тысяч долларов, так что премия Левита будет равна «золотой», — добавили в федерации.

Напомним, казахстанский боксер Василий Левит стал серебряным призером Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Его соперником был россиянин Евгений Тищенко, выигравший единогласным решением судей. Однако СМИ назвали победу Тищенко неоднозначной. Публика встретила объявление победы Тищенко недовольным гулом и криками.

В социальных сетях многие казахстанцы также высказались о бое. «Друзья, даже мировая пресса высказалась об очевидном несправедливом судействе олимпийского финального поединка по боксу с участием нашего соотечественника Василия Левита. Может, нужно поддержать Василия Левита и организовать сбор подписей под петицией в международную федерацию бокса AIBA о необходимости пересмотра результатов финального боя?» — написал бывший вице-министр по инвестициям и развитию Рахим Ошакбаев в Facebook.

Позднее в Сети появилась петиция по пересмотру результатов этого боя. Автор петиции, размещенной 16 августа на портале общественных петиций avaaz.org, просит, чтобы члены международного федерации бокса AIBA повторно рассмотрели результаты финального боя между Василием Левитом и Евгением Тищенко. «Мы понимаем, что процесс судейства является трудным делом, но мы, люди, подписавшие петицию, уверены, что золотая медаль должна достаться Левит Василию Алексеевичу», — говорится в ее тексте.

 

 

17 комментариев
  1. Аноним says:

    В боксе главная задача — уронить соперника) и вот Левит попадает) россиянин плывет, а рефери ему врача зовет) еще бы стул предложил) Вот сакральная страна себя ведет))) аххахаххах… ни спорта, ни экономики, ни перспектив)

    +2
    0
    • Ваттанен says:

      Че несешь? Кто виноват в этом решении?- Судьи. Из каких они стран? Главный тренер Тищенко и всей сборной России по боксу, Эдуард Кравцов после такого судейского решения открыто заявил, что Левит проиграл несправедливо. Такое признание дорого стоит. Много таких примеров в спорте КЗ?

      +1
      0
  2. NVP says:

    И это правильно. Он достоин «золота».

    +2
    0
    • Народ says:

      Поздравления Тищенко от Путина:
      — Буду краток. Поздравляю! Ты заслуженно получил золотую медаль. Даже несмотря на то что ты проиграл все 3 раунда и не ушел в нокдаун благодаря тайм-ауту данным рефери. А то что тебя освистали трибуны.. так это проделки Обамы!

      +2
      -1
  3. ядолов says:

    Вчера Телеканал «Евразия 1», в своих новостях, очень подробно рассказал об этом инциденте. По версии журналистов телеканала «Евразия» такое решение было направлено для того,что бы на этом фоне рассорить Казахстан с Россией.Для этого,инициаторами этой идеи, был подобран «удобный» момент — встреча Назарбаева с Путиным. Тренер российского боксера, «выигравшего» золото, прокомментировал решение судейства,в котором он так же увидел политический подтекст,так как российская сторона, так же как и казахстанская, уверена в том,что в поединке победил казахстанский боксер.

    +2
    0
    • Владимир says:

      Если бы российская сторона не принимала бы активных действий и не тянула бы за уши своего Тищенко, то судьям было все равно на встречи Путина и Назарбаева, одни разводилы договорились с другими, а наших продажных попросили не подавать официальный протест. Это может был единственный шанс российских боксеров взять золото. Так как со слов главного тренера Лебзяка в состав команды по боксу вошли как минимум левых. И не смотрите Евразия телеканал, плохо влияет на восприятие окружающей действительности

      +2
      -1
      • NVP says:

        Уважаемый Владимир, вот Вы не рекомендуете смотреть канал Евразия, другие запрещают телеканал Россия, третьи Хабар. Если я прислушаюсь ко всем советам, то мне остаются для просмотра только детские каналы. А вот Вы, лично, какие «правильные» каналы смотрите?
        P.s. По прочтению подобных советов, на ум приходит высказывание Михаила Жванецкого: «Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти». 🙂

        +1
        0
  4. Аноним says:

    Тищенко работает охранником у Путина… есть еще вопросы?)))

    +2
    0
    • Шарон says:

      Ты хочешь сказать,что как Путин скажет — так и будет? Красавчик Владимир Владимирович. Я им горжусь!

      +1
      -1
      • Шарону says:

        Видимо хотели сказать, как хозяин выигрывает выборы и набирает высокие рейтинги, так и его псы выигрывают спортивные состязания. Типа своих не бросаем, а на мнение окружающих наплевать. …

        +2
        -1
  5. Nick says:

    Соперник его работает в службе охраны президента РФ, вот тебе и бокс. Теперь все понятно под чью дудку пляшут судьи.

    +1
    0
    • Шарон says:

      Неужели Путин прогнул под себя весь мир и все решения принимаются под аккомпанимент его дудки? Вот это крутизна! Вот это я понимаю!!!

      +1
      -1
  6. TONY BANELO says:

    Настоящий чемпион в глазах ВСЕГО МИРА — это Левит Василий!!! Казахстан гордиться тобой Василий Левит. Тищенко — мешок , он дутый , бумажный чемпион. Был в нокдауне , ползал по рингу и на те здрасте чумхион олимпияды. Позор евгению Тищенко медаль не заслужена по честному.

    +2
    -1
  7. толя says:

    Не видел боя.

    0
    0
  8. uragan says:

    Только что Елеусинов выиграл золото, при чем чисто все три раунда.

    +3
    0
  9. лабиа says:

    Пройдет время шум уляжется, Тищенко так и останется чемпионом, а у некоторых появится новый повод ненавидеть соседа, уже не хочу смотреть спорт. Везде допинг и подкупы, не того хотел барон Кубертен.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-19
Утром8 ℃
Днем8 ℃
Вечером8 ℃
Ночью3.99 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1020.84
Скорость ветра4.22 м/с
2017-10-20
Утром-0.02 ℃
Днем10.05 ℃
Вечером4.87 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1023.21
Скорость ветра3.31 м/с