Погода +3oC
$335.24=
395.82=
5.82=
Опубликовано: Чт, Авг 18th, 2016

Дом Клинтонов сравнили с особняками российских чиновников

Блогер Алексей Навальный сравнил на своем сайте дом семьи экс-президента США Билла Клинтона с домами российских чиновников.

«Очень смеялся, когда увидел статью в New York Times о том, как семья Клинтонов обрастала имуществом. Особенно над названием. От скромного к величественному: взглянем, как менялись дома Билла и Хиллари Клинтон», — пишет он. А затем добавляет: «Отвезите кто-нибудь журналистов New York Times в Барвиху взглянуть, какие дома у российских чиновников».

Вот так выглядел дом Билла и Хиллари в 1975-1976 годах. Стоил 17 200 долларов.

 

В таком доме они жили в 1976-1978 годах

 

В это время Билл Клинтон уже был прокурором штата. «Сравните это с дачей любого главы областной прокуратуры», — советует блогер.

С 1980 по 1982 год чета Клинтонов жила здесь (стоимость дома 112 тысяч долларов), Билл Клинтон уже губернатор:

Сейчас дом четы Клинтонов выглядит так:

«Стоит 1,75 миллиона долларов. И, между прочим, из-за этой (в представлении наших чиновников) крохотной лачуги был дикий скандал. Клинтонов обвиняли в том, что они не могут позволить себе такое и ссуду им дал один из политических доноров», — отмечает Навальный.

В 2000 году Клинтоны купили еще один дом в Вашингтоне. Стоит 2,8 миллиона долларов:

«То есть две последние картинки — это жилье президента США, а скорее всего, двух президентов США, самой богатой страны на планете Земля», — говорится в статье.

Далее Навальный приводит для сравнения усадьбы «обычных чиновников» в России, которые, по словам оппозиционера, занимают вторые роли и никогда толком не занимались ни бизнесом, ни публичной политикой.

Вячеслав Володин

Как утверждает Навальный, депутат Госдумы и первый заместитель руководителя Администрации президента живет, как арабский шейх, хотя бизнесом заниматься права не имеет. Площадь дома 744,2 квадратных метра. Стоимость — не менее четырех миллионов долларов.

Игорь Шувалов

Вице-премьер российского правительства, пишет Навальный, летает на супердорогом частном самолете и имеет недвижимость по всему миру. Блогер демонстрирует фотографию дома чиновника в Сколково. «Площадь дома 4 174 квадратных метра. Стоимость — не менее десяти миллионов долларов», — описывает он недвижимость.

Андрей Бельянинов, бывший глава Федеральной таможенной службы.

«Многие вообще о нем узнали после новости об обыске, какая уж тут публичная политика. Площадь дома 1 500 квадратных метров. Стоимость дома около 3,1 миллиона долларов», — пишет автор.

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента. На госслужбе 27 лет. Женат на фигуристке Татьяне Навке. По словам Навального, Песков «врет, что своим роскошным образом жизни обязан зарплате жены». «ФБК ловил его на часах за 37 миллионов рублей, отдыхе на яхте, недельная аренда которой стоит 26 миллионов рублей, — отмечает блогер. — Площадь дома — 779,2 квадратных метров, стоимость — один миллиард рублей».

В конце публикации Навальный предлагает читателям сравнить следующие показатели:

ВВП на душу населения в США — 55 805 долларов.

ВВП на душу населения в России — 25 411 долларов.

Средняя пенсия в США в 2015 году — 1 336 долларов в месяц (85 800 рублей)

Средняя пенсия в России в 2015 году — 12 852 рубля в месяц. «Нельзя не вспомнить при этом 7-комнатную квартиру главы Пенсионного фонда Антона Дроздова за 3,7 миллиона долларов», — отмечает блогер.

«Так что, может, злокозненные американцы помешают нашим спортсменам получить больше медалей в Рио, но в самом важном виде спорта — личном обогащении — путинскую элиту им не достать. Хоть с мельдонием, хоть без. Российские чиновники берут все комплекты наград и в индивидуальном, и в командном зачетах», — делает вывод основатель Фонда борьбы с коррупцией.

tengrinews.kz

5 комментариев
  1. Владимир says:

    Глупо сравнивать семью Клинтонов с кучкой проходимцев при дворе Пу…..

    0
    0
  2. самый главный патриот says:

    и так по всему бывшему СССР…в странах СНГ появились сверхумные дети и жены чиновников, которые своим умом и усердием сколотили миллиардные состояния..а остальные так-обслуга….и самое главное что ничего не изменить, у них у всех-чиновников материальные интересы за рубежом, а значит здесь они ничего строить не будут…

    0
    0
  3. дима says:

    ну во первых почему новальный свои дома не показывает но это ладно какое нам дело до россии ,давайте лучше фотки наших акимов и депутатов фотки выставляйте или например чиновников в антикоррупции или таможников или гаишников вот мы сравним с клинтоными или расскажите про дома которые построили возле юнат кто живет на берегу чегана ,хотя назарбаев приказывал не строить дома в близи рек

    0
    0
    • Аноним says:

      Ох, забухтел как) обидно, да? самая сильная, мощная, демократическая, влиятельная страна мира, а точнее ее Президент, настоящий, не вымышленный не ворует))) вот так…

      0
      0
  4. Аноним says:

    Ну как можно победить США на данном отрезке истории? отправить Путина к ним, пусть будет у них Президентом)))) за такую работу его вперед ногами там вынесут за пару месяцев)… а у нас ничего сидит правит и дальше его холуи продолжают «денег нет, но вы держитесь», «идите в бизнес)))»… все дальше отравляют нашу восприятие мира, далее навязывая нам рабскую психологию(… а мы сидим и кушаем дерьмо… особенно обидно стало, когда маленькая крохотная Финляндия запустила беспилотные маршрутки(…

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-20
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью-2.44 ℃
Влажность71 %
ДавлениеhPa 1024.72
Скорость ветра3.41 м/с
2017-10-21
Утром0.11 ℃
Днем6.59 ℃
Вечером3.51 ℃
Ночью-2.35 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1024.53
Скорость ветра3.15 м/с