Погода +10oC
$310.57
348.58
5.52=
Опубликовано: Чт, Авг 18th, 2016

Уроженец ЗКО Данияр Елеусинов завоевал «золото» на Олимпиаде

данияр2

Капитан сборной Казахстана по боксу Данияр Елеусинов завоевал золотую медаль на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. В финале в весовой категории до 69 килограммов наш боксер победил соперника из Узбекистана Шахрама Гиясова.

По итогам первого раунда победа осталась за казахстанцем. Во втором Елеусинов увеличил преимущество. В третьем ему оставалось держать оборону, с чем он успешно справился. Счет судейских записок: 29-28, 29-28, 29-28.

Таким образом, Елеусинов принес Казахстану третью золотую медаль на нынешней Олимпиаде.

«Настроение отличное. Достиг своей цели и мечты. Очень рад и счастлив. Весь мой труд прошел перед вашими глазами. Благодарю своих родителей. Они с малых лет поддержали меня и помогли достичь цели — им спасибо! Спасибо Родине, Казахстану за поддержку, всем болельщикам! Я знаю, сейчас ночь, но они не спят и болеют за меня», — сказал Данияр Елеусинов после награждения.

А его соперник по финалу поздравил казахстанца с победой. «Поздравляю Казахстан с золотой медалью, спасибо за поединок! В финале мне не хватило немного удачи. Мы все хотим радовать свои страны и свои народы. Мне сегодня повезло меньше, чем сопернику и другу. С моим соперником мы сегодня очень сильно дрались. Но даже если в ринге мы неуступчивы, то в жизни мы все равно остаемся друзьями. Друзьями из братских народов», — сказал после боя узбекский боксер Шахрам Гиясов.

«Я рад, что наконец добился своей цели, мечты. Я счастлив. Все мои труды, испытания прошли перед глазами. Спасибо моим родителям, которые меня воспитали и вели меня к цели. Спасибо стране, которая верила в меня», — сказал Данияр Елеусинов в интервью СМИ.

По его словам, рассечение, полученное им в прошлом бою, мешало ему в финале.

«Да, мешало, напоминало о себе. Но где-то помогло, потому что я все время уходил, защищался, не так, как в прошлом бою. Это сыграло в мою пользу», — считает спортсмен.

Елеусинов также рассказал, как ему удалось восстановиться после такого повреждения.

«Наши доктора, психологи, массажисты, все члены нашей команды вложили свой вклад в победу», — отметил он.

Кроме того, он ответил на вопрос о том, собирается ли он готовиться к Олимпиаде в Токио.

«Еще не думал об этом. Мне нужно отойти. Сейчас я просто рад успеху… Это победа всего нашего народа. Все ребята на Олимпиаде отдают все силы для успеха», — сказал спортсмен.

Родился 13 марта 1991 года в Западно-Казахстанской области, Казталовском районе, поселке Кайынды.

Многократный чемпион Казахстана, чемпион мира среди кадетов 2006 года, финалист чемпионата мира среди молодёжи 2008 года (Мексика), чемпион Молодёжных Игр Казахстана 2009 года, чемпион Казахстана 2010 года, чемпион Азиатских Игр в Гуанчжоу 2010 года, победитель олимпийского квалификационного континентального турнира-2012, победитель Кубка РК-2012.

Живёт и тренируется в Астане под руководством отца — з. тр. Елеусинова Марата Талиповича. Отец, тренер по боксу, еще в девятилетнем возрасте стал тренировать Данияра.

Свою первую награду этот боксер получил в 9 лет. А первую золотую медаль — в Польше на турнире Феликса Штамма.

Многократный чемпион Казахстана по боксу.

Чемпион мира среди кадетов (2006 г.).

Финалист чемпионата мира среди молодежи (2008 г.).

Чемпион молодежных игр Казахстана (2009 г.).

Чемпион Азиатских игр (2010 г.).

Победитель олимпийского континентального турнира (2012 г.).

Чемпион Азии и мира (2013 г.).

 

32 комментария
  1. Серик:

    Ничего удивительного, «держали» золотишко для него, лучше бы Левиту отдали.

    +1
    -3
  2. Асеке:

    Жарайсын баурым. Куантыннгой биздерди, куттыктаймыз сени.

    0
    0
  3. NVP:

    В этой категории Казахстан побеждает на Олимпиадах четвертый раз подряд и за это её называют «казахской». Ай, да мы! :)

    +1
    -1
  4. Tamara Еслямова:

    Данияр 18 июля оставил на своей странице в ВК вот этот пост — цитату.

    Иногда бывают моменты, когда хочется все бросить и отказаться от мечты. В такие моменты вспомните, как много вы получите, если пойдете дальше и как много потеряете, если сдадитесь. Цена успеха, как правило, меньше, чем цена неудачи.»

    © Мохаммед Али

    +1
    -3
  5. Tamara Еслямова:

    Это, конечно же, победа отца Данияра.
    Отец Данияра не мог получить поддержки для своего сына у Ундаганова, тогдашнего начальника управления спорта (и криминального авторитета по совместительству). Все в области боялись Ундаганова, заискивали перед ним, никто не встал за Елеусиновых. Конфликт у них был, говорят, жесточайший.
    После этого отец увез Данияра в Астану и там нашел ему поддержку для роста в профессиональном спорте.

    +3
    -4
    • гас:

      просто не смогли договориться в размере шапок в случае побед

      0
      -1
      • Beybars:

        Ундаганов всегда тащил только свое самбо.А на остальные виды спорта,ему было плевать.Вот и оставил после себя бардак и разруху.

        +1
        -2
  6. Шарон:

    А я всегда болею за российских спортсменов. В американский медальный зачет по золоту не верю. Они специально, при помощи своего карманного антидопингового коммитета, убрали легкоатлетическую сборную России и российских спортсменов из других видов спорта. Так что Олимпиада в Рио для меня лично выглядит как американский мыльный пузырь из золотых медалей.

    +3
    -3
    • 123:

      Болейте на здоровье!Хоть за КНДР.Главное с гражданством не переборщите!При продаже недвижимости не гражданин РК заплатит большой процент государству.

      +3
      -2
      • Шарон:

        Что такое — гражданство? Паспорт — бумажка. Что такое — заплпатить большой процент государству? Деньги — бумажки. А что такое — болеть за любимых спортсментов? Это — душа.

        +3
        -3
        • нефтяник:

          Как то параллельно за кого болеете. Думаю пора вам уже из КЗ в рашку, там среди своих «единомышленников» будете выискивать происки Обамы и США против вашей рассейи. Насчёт рассорить КЗ и Россию из-за поединка Левита с Тищенко, это смешно, только воспалённый мозг от частого просмотра кисель-тв может придумать этот бред.

          +2
          -2
    • Zaur:

      Значит всегда болеешь за российских спортсменов??? Когда был поединок Тищенко Левит тоже за РФ переживал небось. Когда весь зал гудел за несправедливый итог, тебе не тошнило от стыда?? нет???
      Живи дальше своем ущербном мире где только Россия во всем номер один…

      +3
      -3
      • Шарон:

        Вы сами поняли,что сказали? :-) По вашему получается,если человек болеет за одну сборную какой то страны, то он живет в ущербном мире. А если говорить о справедливости проведения Олимпиады в Рио,то «тошнить» меня начало ещё задолго до её проведения. На мой взгляд,практически везде присутствует политический подтекст и тот поединок о котором вы сейчас говорите прямое тому подтверждение. Бой выиграл казахстанец.а победу присудили россиянину. Для чего,спрашивается вынесло такой вердикт судейство? Не догадываетесь? А я догадываюсь — для того,что бы поссорить казахстанских и российских болельщиков и вы,судя по вашим гневным вопросительным знакам в мой адрес, на это уже повелись,а я нет.

        +5
        -2
        • Tamara Еслямова:

          Ну, вы забыли историю про фсбэшников, которые подменяли пробы мочи членов олимпийской сборной. То есть, по вашей логике, российская ФСБ — шпиены, работали на госдеп.

          +3
          -5
          • Aknot:

            О существовании «легального» препарата «DeltaG», улучшающего спортивные результаты, рассказал журнал «New Scientist». Препарат на данный момент не поступил в свободную продажу, однако, достоверно известно, что «DeltaG» был предоставлен более чем трехстам (!) американским спортсменам до начала Игр в Рио.

            0
            -2
        • Zaur:

          Вы живете в ущербном мире потому что вам везде мерещится заговор против рф, кругом враги, караул госдеп… Получается агенты проклятого госдепа не гнушаются даже такими мелкими вещами как стравить наши народы через боксерский поединок, надеясь что Назарбаев и Путин поссорятся ??? Вахаха
          Вам самому не смешно???)))
          Судя по вашей теорий на всех играх Олимпиады пытаются поссорить Казахстан с Азербайджаном, Россию с Ирландий, США с Великобританий, Папуа Гвинею с Австралий)))
          Ой какой вы догадливый умный а я не догадался глупенький…
          Еще скажите «совпадение?? Нэ думаю!»

          +1
          -2
    • АлтынОрда:

      Твоё право Шерон, я всегда болею против России

      +1
      -2
      • Спортсменка:

        Я бы назвала это болезнью в прямом смысле этого слова. И у этой болезни есть конкретное название — не трудно догадаться какое. Объясните мне,как например можно было болеть против российских девочек — синхронисток Натальи Ищенко и Светланы Ромашиной? Они то вам что плохого сделали? Ну, вы и типок я вам скажу.Даже противно вам писать. Не отвечайте мне. Оправдания не принимаются в любом виде. Лечитесь.

        0
        0
  7. Серик:

    Когда — то, много лет назад был хорошо знаком его отцом.Толковый мужик.Данияр молодец!!!

    +1
    0
  8. Zaur:

    Жарайсын Данияр!!! Олкемыздын тунгыш Алтынын алып бердын!!!

    +1
    0
  9. марат:

    Братья, не обращайте внимание на мелких завистников ! У нас радость, наш Данияр стал чемпионом !

    +2
    0
  10. ваарлам:

    Давайте жить мирно ! У нас единая команда ! А кто хочет, тот пускай болеет за тех, кто им ближе. Это их право. Мы казахстанцы и болеем за сборную Казахстана !

    +2
    0
  11. Турмеде Одаганов кай жер!н тырнап жатыр екен. Б!р!нш!ден, бул жен!с — казахтын жен!с!. Осындан ул туган алтын курсакты анасынан айналайын. Акес!н!н жанкешт!л!г!не соз жок.

    +2
    -1
  12. Alma:

    Молодец, Данияр! Поздравляем с победой!!!

    +1
    0
  13. Читатель:

    Поздравляю Данияра, поздравляю Отца Данияра и всю их семью, поздравляю всех казахстанцев!!! Молодец Данияр!!!

    +1
    0
  14. Дмитрий:

    А я и за Казахстан и за Россию болею!!!!! Кому бы не досталось золото!!!! А судей в Российской поддержке врят ли можно обвинить!!!

    0
    -1
  15. Лоракс:

    Молодец, Данияр, добился, заслуженная победа!
    Сегодня борьба у дам, жаль по телеку не смогу посмотреть, УН, с утра пораньше напечатайте результаты пожалуйста!

    +1
    0
  16. Айнур:

    Марат агайдын баласы го Куттыктаимын БАРША КАЗАКСТАНДЫКТАРДЫН АТЫНАН так держать братишка.!

    +1
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-26
Утром14.06 ℃
Днем21.73 ℃
Вечером18.97 ℃
Ночью12.72 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1021.94
Скорость ветра4.31 м/с
2017-05-27
Утром14.75 ℃
Днем23.15 ℃
Вечером23.56 ℃
Ночью17.16 ℃
Влажность53 %
ДавлениеhPa 1015.7
Скорость ветра4.23 м/с