Погода +8oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Чт, Авг 18th, 2016

Электронная карта выдаст покупателям автомобилей данные о случаях ДТП с участием их владельцев

Сегодня сотрудники Комитета по правовой статистике и специальному учету Генеральной прокуратуры РК представили электронные карты, которые предоставляют сведения  о преступниках, криминогенных зонах города,  о результатах госпроверок индивидуальных предпринимателей.

портал 1

Как рассказала Гульнара ИБРАШЕВА, начальник отдела специального учета Комитета по правовой статистике, одной из самых актуальных карт на портале является карта учета лиц, совершивших преступление против неприкосновенности несовершеннолетних.

-Учет лиц по категории «педофил» включает в себя сведения о лицах, осужденных по данной статье с 1991 года. Комитетом проводится тщательная проверка каждого преступления для того, чтобы в карту не попали ошибочные данные. Карта содержит в себе полные анкетные данные освободившихся: срок наказания, мера наказания, дата освобождения и фотография.

По словам Ибрашевой, на портале уже имеются проверенные сведения о трех педофилах из ЗКО, один из которых находится на территории Уральска, а двое в Джанибекском районе. Начальник отдела поделилась, что в будущем данная карта будет содержать в себе данные о гражданах РФ, осужденных по аналогичной статье, для того, чтобы запретить им въезд на территорию республики.

Представители Комитета по статистике рассказали о картах, позволяющих получить информацию об административных нарушениях, анкетные данные  о пропавших без вести, преступниках, находящихся в розыске и о злостных неплательщиках алиментов.

портал

-Проект карты «ЕРСОБ», который сейчас находится в разработке, будет представлять собой единый реестр субъектов предпринимательства  и объектов проверок – государственных органов, — рассказала Ибрашева, — все данные будут оцениваться по бальной системе и будут размещены на карте. Люди могут сами выбирать, в какой ресторан идти можно, а в какой не стоит.

Как отметил Аскар Капулов, заместитель  начальника управления Комитета по правовой статистике Генеральной прокуратуры РК по ЗКО, вся система геоинформационных карт создана для удобства граждан, которые прямо дома  могут получить нужные данные.

-Например, для того, чтобы посмотреть данные о случаях ДТП перед покупкой автомобиля, нужно просто ввести регистрационный номер машины и вся информация о нем будет доступна.

Информационные карты доступны на портале Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной Прокуратуры РК по ЗКО service.pravstat.kz

 

Камия МУФТАХИЕВА

Один комментарий
  1. Абеке says:

    Ну это не правильно, ведь если страховые фирмы, узнают о том, что я когда то совершал ДТП, они увеличат стоимость страховки, а в итоге, этот человек совершивший ДТП, будет повторно наказан за совершение одного итого же ДТП, а дважды наказывать за одно и то же не законно… Да и срок давности, обязательно должен быть, ведь даже судимость уголовников, через год автоматически снимается, а тут получается, как черная метка, причем пожизненная…

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-25
Утром8 ℃
Днем16.05 ℃
Вечером12.55 ℃
Ночью8.85 ℃
Влажность51 %
ДавлениеhPa 1036.7
Скорость ветра5.92 м/с
2017-09-26
Утром7.07 ℃
Днем8.33 ℃
Вечером7.66 ℃
Ночью6.1 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1033.65
Скорость ветра4.56 м/с